Вырвали клапан горловины и слили бензин на ТО

Тема в разделе "4L", создана пользователем Tami, 22 дек 2012.

1. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Три страницы о чем то спорят, давайте тему меняйте!

2. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    Мало того приняли меня на 10 дней раньше очереди, дане по приезду было понятно, было две дырки на капоте менять 100%.

Мотивация отказа в замене? каска ведь...

3. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Жаренные факты таковы-по направлению страховой была замена переднего бампера, окраска крыла......делал на Варшавке.....все сделали в срок, улыбались........
    но при следующем закоцании бампера (у жены это расходный материал, меняется как колодки или даже чаще))))) стало понятно, что вместо замены обошлись ремонтом и окраской.
    В принципе "ложки" то нашлись (в Сити тоже улыбаются и быстро делают), но "осадок" насчет Варшавки остался.........

4. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка

Согласен рихтовку и покраску стараются заделать и замазать и всяческими рамками работ загладить, но не в случай со мной две дырки на капоте, как от прострела пуль, визуально было похоже на меня ковбои нападали.

5. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    просто обдирают страховые.......а заодно и нас...........
    но доказывать кому то что то поздно было и лень.........просто для себя я вывод сделал

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну понятно. Вы просто забыли в какой стране живёте в тот момент. Иначе бы просто в наряде поставили бы отметку - "старые запчасти вернуть хозяину". И никто их такие не забирает, а бросает там же при выдаче авто, но при этом шансов для подлога вы бы не оставили нечистым на руку безнесменам.
    Согласитесь, что такие минимальные меры не понижают вашего авторитета и компетентности перед сервисом.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    на ТО так и делаю........а вот по страховке не пробовал..........как нибудь надо будет

8. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    А что делать если страховая за с/у двигателя+акпп ставит в нормативах 5,4 нормочаса , а замена перед.амортизатора вообще 0,1 . На все наши доводы , что в дилерском мануале таких низких нормативов нет и даже по гарантии это будет разительно больше , страховые отвечают , что у них свои нормативы и вообще - не хотите , не работайте. Вот и весь ответ. Хоть стой , хоть падай ,

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.496
    Q7 3.0 TDI
    осагу нужно брать там где дешевле, а каску там где платят! (с)

ЗЫ предпочитаю страховаться у тех, у кого заключен договор с официалами... И башка не болит о нормочасах и прочей хрени!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    У нас договора практически со всеми СК и все ведут себя одинаково - режут все , что можно.

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.496
    Q7 3.0 TDI
    а что они могут резать? есть нормы официала, я загноняю на ремонт, машина ремонтируется, я принимаю, подписываю акт, страховой выставляется счет, который она оплачивает! что и на каком этапе страховая может зарезать?)))

12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Привет. Попробуй навести на них порчу.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Тоже не понимаю... Какие-то СК в Нижнем не адекватные или речь об ОСАГО? А может руководитель сервиса у вас ни того? В смысле на заниженной стоимости ремонта руки греет вместе с СК?
    У нас в этом плане хорошо, цена по максимальному прайсу. И никто не парится менять или востанавливать!

14. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    СК в гробу видели нормы официала.Они работают по своим программам оценки и учета затрат средств . материалов и учета нормовремени.Если бы СК в полном объеме подтверждали все на что отдефектован авто при первичном осмотре , то вопросов бы не возникало.А получается примерно так:
    ДТП.
    Осмотр на СТО
    Приговор (условно)замена пер.бампера,левой блок.фары.лев.пер.крыла,двери водителя.
    99,9% страховая подтвердит только замену блок.фары и в лучшем случае бампера , а остальное отправит в ремонт.Все доводы ,что там будет кило шпаклевки не принимаются.
    Выставляем счет СК .Фара 20.000,бампер 15.000.
    Подтверждают фару 12.000,бампер 9.000.И уехал человек на китае,правда на новом.
    То же самое и с расходными материалами и с трудоемкостью .Итак везде .И у вас тоже

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.496
    Q7 3.0 TDI
    да вроде как Анджей при трезвом разуме!))))

16. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    Конечно может я и утрирую немного , но Бог видит сколько нервов такое положение вещей отнимает.

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.496
    Q7 3.0 TDI
    бегите от таких страховых!)) у нас может и есть такие, но тока не те где я...)))
    у нас примерно так:
    ДТП,
    приезжаю в страховую, пишу заявление
    назначают дату осмтора (повреждения: царапинка на диске, притертость на бампере и повортонике)
    Вердикт: диск красим, бампер полируем, поворотник - замена
    на следдень дают направление к официалу...
    Официал: диск не красим - замена, бамепр под покраску, причем развели СК еще на покраску какогото элемента бампера... И при всем при этом у меня ни о чем глова не болит, ибо в терках не участвую...
    через три дня приехал, акт подписал, машину забрал...

ЗЫ Совет: выберите себе нормальную СК...)))

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ситуация конечно странная. Как это СК может диктовать условия сервису? Ну пусть в другом месте востанавливают AUDI, если у ОД дорого. Интересно, что они будут делать с гарантийными машинами? После такого ремонта гарантия то, тю-тю...
    Не, что-то у вас там не чисто!

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Берёшь кувалду и переводишь крыло и дверь из востанавливаемых в заменяемые.

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.496
    Q7 3.0 TDI
    я уже ушел с гарантии!))) сначала хотели отправить в другой сервис... Сказал, ребята, моск не сношайте! Только официал, ибо на лакокраску гарантия 3 года!))) Вопросов больше не задавали...