Я за рулем с 1994 года официально (получила ВУ), а неофициально (папа учил) с 1988 года. Так что вариант с заправкой и забытым пистолетом - не мой вариант.
А мой резон вранья??? Но факт, что баллончика нет... (стоит он 390 рублей, но кому-то понадобилось его забрать/вытащить/украсть)...
А ты сам как себя повел бы, мужик? Просто интересно. А клубни молодцы и спасибо им за это. Сидеть на форумах у меня времени нет и работа и дом и дети. А , если за кого-то все жена делает, то конечно можно умничать.
Спасибо за крепкое мужское плечо и желание помочь, но пока только начало развития событий и буду писать о том, как продвигаются мои отношения со всеми сторонами дела.
Поясните какой клапан Вам вырвали? С чего Вы решили что слили бензин? Как это обнаружили по приезду в паркинг когда начали сгребать большой слой снега? Вам прям заваленную снегом машину из сервиса отдали? А Вы ее осматривали во время приемки? Если бензин был слит как же Вы до дома то доехали?
Клапан горловины. На машине установлен видео регистратор с несколькими камерами. Есть зафиксированный момент заправки бака дополна (+чек списания с пластиковой карты), есть данные цезарь сателит о передвижении, остановках и прочих тонкостях движения/остановок/постановки/снятия с режимов автомобиля - соответственно и расход налицо. Пока заберут машину на мойке автосервиса (сдача), я посмотрела, что бензина на 620 км (отъехали с сервиса километров 10 - пролистала показатели и увидела, что бензина осталось на 370 км). Заваленную снегом машину отдали на сервисе и так торопили, что просто не передать. Как можно осмотреть, когда не предложили смести снег и не смели, а участливо сказали, что по дороге облетит. Снег не облетел потому, что машина была готова, как я предполагаю, исходя из метеосводки, 14 декабря (отдали 18), а потом в ночь шел снег потом немного потеплело и резко похолодало - вот и понятно откуда покрытый ледяной коркой сугроб. Это мое первое общение с российскими автосервисами, работала в Германии по-контракту и просто ужасаюсь, что такие похожие должны быть, а на самом деле, как в ужасном сне.
Это форум, если ещё не поняла. Советы оставь своим детям, как-нибудь уж переживу без твоих... Да клапан пластиковый в горловине под "дуло" пистолета заправочного. Его ОД бесплатно удаляют всем клиентам.
сорри за офтоп. у меня так один раз друган(некурящий) отдал опель на ночь к оф.диллерам на Т.О, с утра пришел забирать,а в машине чек на заправку в 2.30 ночи и на покупку двух бутылок пива,пепел-ладно хоть в пепельнице=)), и бензин почти на нуле,он акуел просто =)))) P.S сделали бесплатное Т.О со всеми запчастями,отмыли машину от всего что можно было=),выгнали охранника и механика кто катался(чинил) машину.вот как то так... =))
Может я туплю, но ПРОСНЯТИЕ ПЛИЗ: 1. В чем роль снега и бензина??? Снег вообще какое тут имеет отноешние??? и почему отсуствие бензина вы заметили только после очистки авто в паркинге ??? и кто чистит снег в паркинге? мокро ж потом будет! 2. Какой клапан вам сорвали? При сливе бензина только сетка мешать будет. 3. Ваши подозрения только из-за показаний компьютера??? Ну так в прбке постоять часа 2 и он вместо 600 км будет 300 показывать. Проверено лично, неоднократно. Потом проедешь пару км со скоростью 100-120, сразу опять 600 покажет. Датчик уровня сколько реально показывал до сдачи и сколько после получения? 4. Если бензина убавилось и вы в этом точно уверены, то, возможно, банально ваше авто постояло на хх ходу много часов. Хотели перегнать, завели... забыли заглушить. Или банально на ней катались. пробег зафиксирован точно при сдаче? Что говорит спутник о передвижениях? Слив бензина дилером - ну не верю, чес слово Нафига оно им??? Они на остатках масла и фильтрах салонных нормально имеют.
Надо съездить на ТО к ним, может тоже горловину удалят. У меня с ней иногда морока бывает,когда пистолет с тонким жалом попадается... Никогда не анализирую остаток бензина по остаточному пробегу !!! Для этого есть стрелка и математика за 3 класс. Тоже имею сомнения насчет Тami...
1. Есть место, где это можно сделать на паркинге, представьте. Отсутствие бензина я заметила раньше, чем приехала на паркинг, а на паркинге заметила открытый лючок и т.д. 2. Клапан горловины. 3. 15 км от меня до Максимова, 5 - особо пробок нет, а если и есть, то расход на эти события не столь значительный. 4. Я не блондинка, уж простите, и это не мой случай, я более чем лояльна к своему авто. Вот именно, нафиг? может НовыйГод и чего-то не добрали, а тут на 620 км бензина...
С Q5 шлангом ЧЕРЕЗ ЗАЛИВНУЮ ГОРЛОВИНУ бензин не сольешь. Можно если долго морочиться то тоненьким шлангом , но тогда на слив десяти литров пару часов уйдет. По факту про баллон краски можно верить , про бензин хрень полная. Максимум что могло быть это накатали гдето