выбор Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем drow, 29 дек 2011.

1. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.642
    ВАЗ 2104
    Да я не то, что принципиально против пневмы - нет. Просто в нынешнюю шестёрку я сел и поехал хоть куда далеко, не задумываясь, что пневма выкинет сюрприз. Хотя если за авто следить должным образом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Kazbich
    Точно такого же мнения. Новую машину конечно с пневмой тарить, а 3-5 лет б.у. это лотерея, притом от эксплуатации мало зависит и не продиагностируешь сколько проживет.

1 человеку нравится это.
  3. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.642
    ВАЗ 2104
    Чем-то принципиально отличается пневма на Q7 и олроаде втором?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Принципиально не думаю, но сами аммо разные.

5. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.642
    ВАЗ 2104
    И ещё вас загружу дилетантскими вопросами: если пневма упала на все четыре колеса - всё, только эвакуатор или возможность доехать до сервиса есть?

6. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Это не ко мне, у меня без пневмы, поэтому мозг не гружу по этому поводу. :)

7. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Я чего то не видел ни одного сообщение о поломке пневмы на Q7
    Хотя если и были единичные сообщения, мог пропустить.

8. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.642
    ВАЗ 2104
    Это радует, конечно. Вот и хочу выяснить, чем они лучше олроадовских и если лучше, почему не ставят подобные на уродов.

9. danilka72

danilka72 Новичок

11 май 2010
    21
    Q7+Audi Allroad
    мне кажется что Вы просто путаете первую оллродовскую пневму, там она была без пыльников и это ее основная проблема *подушки перетирались в местах работы из за песка и грязи* это решили на втором поколении которая ставилась на туры и кьюшки, насчет второго оллрода не знаю, но вроде бы и там она живучая...

10. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    и на уродце и на кузибене у меня не было никаких траблов.

11. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.642
    ВАЗ 2104
    Спасибо, друзья за оптимистическую инфу.:)

12. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    не переживай на кушке пневма без проблем(тьфу 3 раза)
    у самого 2006год

1 человеку нравится это.
  13. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.642
    ВАЗ 2104
    Согласен. Не слышал от владельцев Q7 и туров жалоб на пневму.

14. Maxmix

Maxmix Новичок

30 янв 2012
    4
    Туарег 3.2 04г.
    По Турам жалобы на пневму были, но тока до какого-то года толи до 4, толи до 5 (что-то в ней заменили, врать не буду не помню что, но по-моему материал каких-то клапанов, которые или ржавели или закисали). Учитывая большое сходство начинки Тура и Кушки думаю на Кушках тоже самое было.
    А ещё я удивлен, тем, что Туарег стал донором не только для Кайенов, но и для Кушки, и что новая восьмиступка на Кушку это тот же Айсин, что и на Туареге. Я не препутал ничего? просто раньше думал, что на Кушку ставится только ZF.

15. imprus

imprus Участник форума

23 авг 2011
    150
    Q7 3.0 10г
    Видно ы братец на убитых ездили ,едет ,еще и как ...

16. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    нет, братец, это ты на тех, которые ЕДУТ не пробовал...

17. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    пневма на Ку7 усовершенствована, защищена от внешнего воздействия, но принципиально осталась той же самой, что и на первом роуде. Одна из основных причин выхода из строя балонов - трещина по складке с внутренней стороны при постоянной езде в одном и том же положении подвески. На роуде обычно со второго положения машина может упасть очень быстро, а в 3-4 - по нескольку дней стоять. Так что и Ку7 со временем будет страдать от этой же причины.

18. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    #118 oleg02150, 1 фев 2012
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
    Не Туарег стал донором,а все они разрабатывались на одной платформе PL71 для экономии средств автоконцернов.

19. danilka72

danilka72 Новичок

11 май 2010
    21
    Q7+Audi Allroad

так вечного ничего нет ведь, и пружины с амортизаторами тоже менять надо периодически, просто в нынешнем ее исполнении пневма ходит гооораздо дольше чем в первом роуде 150000 для нее далеко не предел даже по нашим дорогам, товарищ продал 7го года с пробегом 205 и по ней у него вопросов не было

20. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    тут не столько от пробега зависит, сколько от возраста. 6-7 лет - считаю критичным возрастом для этого узла. ИМХО
    280-300кр отдать за замену 4-х стоек - удовольствие не из дешевых.
    Сам рассматриваю Ку7 только с пневмой, и хотелось бы взять 3-4 летку с пробегом до 100-130ткм. Подкопим пока еще деньжат малеха...