Выбор мотора - 3.0 TDI vs 4.2 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем yang, 6 фев 2013.

1. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    #61 Lannean, 9 фев 2013
    Последнее редактирование: 9 фев 2013
    Ну по мне машина должна отвечать критериям ,которые я поставил для себя - приёмистость,проходимость,отношение на дороге и фарш ( машина разве что яйца не лижет))))
    из этих 4 пунктов в Питере к 200 ке подходит только пункт 2 )))))
    Не знаю как кто я вещь покупаю что бы было в кайф....а не что бы продать.....ну а там как получится .
    Я на РР потерял в двое за 2 года ,на МЛ за год 200 тыров....не бойся я налога на роскошь ....я взял бы СНОВА РР 500 лошадков...и плевать что там упадёт. ИМХО конечно.
    ЗЫ.Вопрос конечно же в месте проживания ещё .....

2. tforik

tforik Новичок

18 дек 2012
    14
    Acura
    yang, у тебя тур 2010 года в новом кузове? Как по динамике до 100, быстрее едет, чем Q7 3.0TDI?

3. yang

yang Новичок

6 фев 2013
    20
    Туарег
    Нет, в старом ещё. Новый Тур тестил два дня. Со старым ему не тягаться, а уж с Кушкой и подавно! Шумки никакой, облегчили его, что сразу ощущается! И вообще, факт того, что при его создании экономили на всём! Это чувствуется!
    А по разгону: мне Кушка показалась резвее! Может субъектив, конечно...

4. yang

yang Новичок

6 фев 2013
    20
    Туарег
    Нет, конечно! Однозначно неликвид! Но по крайней мере новая модель, вполне комфортная. За 5.6 млн. хорошая комплектация.
    Ну и очень понтовая сейчас! Хоть поездить годик, повыпендриваться! :)

5. Vulgaris

Vulgaris Новичок

17 дек 2012
    12
    Q7 3.0TDI 06г.
    3.0tdi вполне достаточно для 95% случаев. Конечно, 4.2 круче, а 6.0 еще круче и если есть лишние деньги - есть смысл брать 4.2. Но напрягаться ради 4.2 точно не стоит.

6. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Что за Тур то был ? Пустышка бензин 3.6 249л.с. ?
    Так ее там шумки вообще нет .
    Если сравнивать , то уж брать Тур стоимостью аналогичной Ку7.
    А там уже и двойные стекла и динаудио и с шумкой там все ок :thumbup:
    И на чем в новом Туре сэкономили ?
    Может быть там нет вентиляции сидений ?
    Может нет нави 3G ?
    Может панорамы нет ?
    Или кожи наппы нет ?
    Электродвери нет?
    Камер кругового обзора нет ?
    Кейлис нет ?
    Дисков 21-ых нет ?
    Спортпневмы с подавлением кренов?
    Блокировок деференциалов ?
    Музыки с двенадцати канальным усилком 620Вт. ?

И где там пластик или кожа худшего качества , в каком месте ?

Динамического автопереключениия дальнего света ? Ассистента полосы перестроения ?
    Мне дальше продолжить , чего нет в Туарег NF ,пока страница не закончиться?
    Это сэкономили на том на чем Вы катались .
    По динамике .
    С равными моторами NF оставит Ку7 в попе , по очень простой причине , он легче на 200с гаком кг.

7. Волк Тамбовский

4 дек 2011
    27
    Q7 3.0TDI 12 г.
    +1 :nod:

8. tforik

tforik Новичок

18 дек 2012
    14
    Acura
    Y-10, а настройки моторов у тура и у ауди одинаковые? Т.е. ты уверен, что они и там и там одинаковые по отдаче?
    Для меня разгон с места до 120 имеет большое значение. Смотрел на ютубе ролики, там рестайлинговые q7 3,0 TDI разгоняются быстрей 7 сек до 100. В принципе неплохо, если правда.

9. pmg163

pmg163 Новичок

23 дек 2012
    46
    Q7 2010
    Во всем согласен с Y-10. Вчера сделал на Туре NF 3.6 280 л. с. ТО-60. Это не 2 дня теста. Тур не беднее Q7 (если не пустой), быстрее с одинаковым движком, разница в шумке непринципиальная. Практически все, что доступно в Q7, можно получить и в Туре и еще кое-что, чего в Q7 получить нельзя. А уж в чем NF хуже GP, вообще в голову ничего не приходит, кроме дизайна, да и то дело вкуса. Мне ездить на Q7 нравиться больше, особенно на дальняк. Но разница в ощущениях, что называется, "на кончике пальцев".

10. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    По мимо разницы в ощущениях...есть разница на дороге......в Питере разница между Туром и Ку....такая же как между Тойотой камри и 7 БМВ .
    Да и ку 7 скажем 2 летку в фарше вы найдёте в лёгкую.....покажите мне 4.2 Тур ?......и не потому что их никто не продаёт и держат для себя ....просто их почти нет......ибо в максималке люди предпочтут платить за что угодно,но не за рабочий авто по цене Порша .ИМХО

11. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Есть разница , прежде всего , в самоуважении , а отсюда и отношение к себе и рядом находящимся.
    Если не уважать себя , то и на Бентли не станешь авторитетом...
    Зы. Будучи в Питере в 2002 и поездив по этому красивейшему городу на своем Х-5 ( это тогда то и после Москвы!) был поражен хамством водителей.

12. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    Тур всегда будет среди джипов , Тойотой камри среди бизнес класса....это есть факт мсье Дюк ,и я тут не пытаюсь унизить или понизить Тур....я её всегда вспоминаю с теплотой ( у меня был 2004 года v6 классика.......но это машина всё равно не Ку7 и не Порш.....ну не то пальто .
    Что до хамства...у нас в шашечки ,без поворотников играют только москвичи)))).....Как кто подрезал....77 или 177)))).

ЗЫ Приехал бы сейчас....у нас в центре всё отреставрировали....красота.

13. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Да уж давненько не был , надо бы .

14. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Был у вас в июне, гулял по городу дни напролет, в Кронштадт съездил...:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Andrey.tver

Andrey.tver Новичок

7 фев 2013
    11
    Q7 3.0 TDI 10г.
    #75 Andrey.tver, 10 фев 2013
    Последнее редактирование: 10 фев 2013
    Поссчитали мне сборку машины по моим хотелкам...
    Блин, 5.6 млн.! Это уже Рендж новый смотреть можно!
    Наверное буду 3.0 брать. Что-то жаба не разрешает лишний лям отдавать!

Сборка на заказ это всегда максимальная цена. Они сейчас новые 2012г. сливают по хорошим ценам (-10-15% и более),но только те которые в наличии.
    Причём могут привезти из любого салона Audi где есть машина,а необходимые "хотелки" дозакажешь у них отдельно,тем самым в лимит уложишься.
    И лучше обращаться в более молодой салон,они там очки зарабатывают, могут отдать дешевле нежели старые прожжённые зажравшиеся.Надо торговаться!

16. Andrey.tver

Andrey.tver Новичок

7 фев 2013
    11
    Q7 3.0 TDI 10г.
    Если такая нужна-торгуйся и за 5 отдадут,а может и ещё дешевле,репу почешут и отдадут,что им ещё с ней делать!?

17. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    А скидка ? Я так на 5 ,4 собрал опций, а отдали за 4,5 ))) Правда 8 месяцев ожидания , но я не спешил.

18. yang

yang Новичок

6 фев 2013
    20
    Туарег
    Я не пытался даже сравнить новый Тур и Ку-7!
    Я сравнивал со своим Туром. Пересев в аналогичный по комплектации а/м с 3.0тди, сделал такой вывод. Шумка хуже однозначно! Тонкие двери! Пластик жесткий на дверях и торпеде.
    И, повторюсь, все выводы - чисто субъективны! :hi:

19. yang

yang Новичок

6 фев 2013
    20
    Туарег
    К сожалению, панорамную крышу и раздельные кресла не устанавливаются, как доп.оборудование... А таких машин, видимо, нет у дилеров.

20. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    А вот пластик там как раз мягкий . И с дверьми все ок и кожей они обшиты вместе с ручками :thumbup:
    Вы на чем катались то , может на Тигуане :D?

Вложения:

• DSC07222.jpg
      DSC07222.jpg
      Размер файла:
      71,6 КБ
      Просмотров:
      151