A4 B7 Выбор audi b7

Тема в разделе "A4", создана пользователем lenin113, 4 июл 2014.

1. Михаил 01

Михаил 01 Новичок

22 июл 2013
    16
    А4/B7 2.0ALT 131л
    Имеется такое авто . Проблемы за год использования масложор литр тыща может чуть меньше чуть больше в зависимости от стиля езды , по трассе меньше . Бензик кушает 7-10 литров макс если в жудких пробках с кондеем . Вариатор отлично работает без нареканий абсолютно пробег 130 т . Мотор как говорят ватный, но мне нравиться тянет хорошо . Хватает . В целом проблем нет ну подвеска это классика ,ушатывается быстро, но работает очень круто все неровности облизывает, вообщем что рассказывать сами знаете . Ещё есть проблема с арками спереди (начинают ржаветь кромки арок из нутри ) покрасил год назад опять такая же история что делать не знаю . А так в целом отличная машинка других проблем не замечено о покупке не жалею :)

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Напрасно так считаешь и очень сильно ошибаешься, А6 4F в сравнении с A4B7 небо и земля! Во первых цена на А4 завышена, бред конечно, но факт на лицо, во вторых комфорт при езде совершенно разный, в третьих купи А6 и наслаждайся. Уж точно в шестёрке поймёшь какая существенная разница между Камри и Ауди.
    А6 был автомобилем года в 2005, следующий из Ауди это А3 в 2014.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

где и как прошивку меняли??? номер сервисакции есть???
    если есть - готов 2е авто отвезти к дилеру с такими движками и расказать публике что и как...

4. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Ну так-то, конечно, не дядя. Просто Валерка. Извини, не хотел обидеть, под "дядя" имел ввиду не молодого юнца. Показываю, где уже все решилось:
    - последние 20 страниц темы масложера: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=233164. Всё, никто уже не бухтит, и эксперименты не ставит.
    - и как этого достичь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=334385

5. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Самое последнее (свежее) читал?

Также решил прошить мозги.
    Врошивку корретировал demon огромное Спасибо!!!
    Прошивал по весне.
    По первости вроде вентилятор стал больше работать, а сейчас уже привык, но как то немного расстроился - жор остался но его объем не анализировал, возможно меньше. Дополнительно снят тепловую защиту на капоте.

6. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Да, там есть пару человек, которых прошивка не особо спасла. Но у них год выпуска и состояние мотора неаккуратно так намекают на капремонт. Какой смысл шить мотор, если пробег башки у него в р-не 400 ткм, направляшки клапанов ни разу не менялись, а мск, если и менялись, то на какую-то дешевую хрень. Сто пудов течет из-под масляного клапана, и наверняка - из-под прокладки клапанной крышки. Понятно, что там не будет жора только если мотор не заводить. Мне тоже был интересен процент "спасшихся", для себя отметил 80/20 с учетом того, что на этот эксперимент решаются немногие. Я со следующей недели себе прошивку закатаю. На полное исцеление от жора не надеюсь, т.к. направляшкам уже почти 200 ткм, но на существенное его снижение - пожалуй. По крайней мере, направление верное, жор - от высокой температуры под эконормы Евро-4.

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    как раз хотел написать из наблюдений о том, что жор, в том числе, от высокой температуры под капотом, у кого ее нет с новья- особо не жалуются, у кого стоит- поголовно жор... шумку капота- нафиг, особенно летом...

8. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Из собственного опыта: первые 2 года катался без шумки, потом поставил ее. На потреблении масла это абсолютно никак не отразилось.

9. dekel

dekel Новичок

4 апр 2010
    15
    A4 8eb7 alt 2005
    Меняли при замене ремня 90000км. Сказали-что есть новая прошивка. И тогда и сейчас жора нет.

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    а тише хоть на йоту стало после установки???

11. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Значительно. И зимой меньше вымерзает.

12. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    все ауди ховно.....В6.В7.В8:ded:. из всех ховен наверно выделяется 1.8т и лучше кваттро .они понадежнее. если можно сказать вообще о надежности. инфа позитивная конечно. глубоко подумайте прежде чем брать ведра после пробега 100 ооокм. для экономных проще взять донора подешевле шкоду 1.8т годовалую и в 600т уложится...и три года не вложится:thumbup::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Михаил 01

Михаил 01 Новичок

22 июл 2013
    16
    А4/B7 2.0ALT 131л
    1.8 живых очень мало . Хорошие машинки были, только в них нужно вкладываться, а народу у нас не любит ухаживать хотят ездить и не парится . Поэтому нужно сразу на ремонт отложить сотенчик :thumbup:

14. Genmisu

Genmisu Участник форума

14 май 2014
    121
    А4/B7 2.0TDI BRD Q
    2,0 tdi рулит

15. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    я взял 2тфси и вложил незаметно 300ооо-х- соттыщник и где надежность?первая 2т тудаж чуть поменее. поэтому 1.8т более менее. вы еще- дизелек как содержать поспрашайте:dash:

16. Михаил 01

Михаил 01 Новичок

22 июл 2013
    16
    А4/B7 2.0ALT 131л
    Да , надёжность уже не на первом месте у всех марок машин :( Я даже и рекламы не помню такой чтоб кто то о надёжности говорил :D