Второй долив масла

Тема в разделе "4L", создана пользователем Igor1981, 16 дек 2015.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #41 KEO, 20 дек 2015
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
    Ну так можно было бы сразу спросить: "Евгений, масло Тотек 5W-30 существует ? Если да, то почему ты его не заливаешь, а бодяжишь" ? Так было бы корректнее на мой взгляд. Ладно, проехали этот момент.

На семинаре в скайпе я предложил генерельному директору Тотек (Брыкину М.А.) сделать масла с вязкостью 5W-30 и 0W-30, ибо такие масла сейчас уже стали наиболее встречаемыми. Он сказал, что они рассмотрят моё предложение и возможно будут выпускать небольшими партиями. Вот, как я погляжу, уже готовится выйти масло ML-C 5W30. Что там у них получится пока не знаю. Посмотрим когда выйдет. Но я вчера обратил внимание, что у них появилось масло 0W-40 ограниченной партии. Видимо начинают потихонечку делать масла менее вязкие.

Я на этом форуме (в теме про масло) уже писал, что допуски - это маркетинг, чтобы людей на деньги разводить.

Фирма потихонечку развивается. Сразу предоставить широкий спектр продукции у них нет финансовой возможности. У них "Всё будет, но не сразу".

2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Думаю с подробными рассуждениями о масле (при всём моём уважении), было бы тематически правильней вернуться " в тему про масло". Тут вроде бы и тема то начата о другом (пост#1), а мы рассуждаем о том что лить в BMW, что лучше Ауди или Вольво, состав масел, важность допусков, осталось обсудить влияние лунного света на рост телеграфных столбов. Без обид (без сарказма) ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #43 KEO, 20 дек 2015
    Где ? Покажите ?

P.S. Я и форумчанин Yzao подсказали топикстартеру, что причина скорее всего в том, что у него залит Кастрол, который выгорает. Всё было сказано по теме. А бучу и уклонение от темы начал товарищ Синоптик со своим недовольством в 31-м посту. Так что все претензии к нему. :)

P.S.S. "Какая свадьба без баяна ?" (с)
    "Какой форум без флейма и ругани ? " :)

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #44 Kondor48, 20 дек 2015
    :nod
    Про BMW, посты 16, 17, 29 (вторая цитата). Про пост 31, согласен, не совсем корректно но не мне судить, люди все взрослые в споре должен побеждать АРГУМЕНТ а не эмоции.:nod: (ИМХО).
    Если по делу, то думаю дело не в Кастроле, приходилось на нем кататься (заливали ОД), своё отношение к нему высказывать не буду дабы не возрождать спор с новой силой но что бы за сутки сжечь уровень масла, как пишет Igor1981
    Позавчера вечером загорелся желтый датчик уровня масла, вчера утром долил 1 литр. Сегодня опять загорается

Это уж точно не Кастрол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Толерантность - дерьмо XXI века!

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Уважение тоже?

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #47 KEO, 20 дек 2015
    +100500. Согласен так, что прямо не могу передать как. :) Но зачастую всё сводится к тому, что один что то скажет, а второй голословно ему возразит. Этот первый вежливо попросит аргументы, второй либо сливается (ну это ещё куда ни шло), либо начинает хамить или выкручиваться непонятными фразами. :) Просишь привести пруфы и аргументы - в ответ продолжается понос. Не дожидаясь аргументов от оппонента - первый начинает приводить свои аргументы и ссылки. Второй по прежнему троллит первого, не имея за душой ни одного пруфа. Такие (вторые) обычно ещё вставляют себе в ПОДПИСЬ (ну то, что в самом низу поста под пунктиром) слова типа "Не спорь с дураком, бесполезно и т.п.", явно думая что они таким образом обеспечивают алиби своему пустозвонству. Мол типа "пофиг, что я когда-то что-то кому-то брякнул и возразил голословно. Аргументы я не привожу, потому что не хочу спорить с дураками". :)

Причём такое везде. На любом форуме. Где-то больше, где-то меньше.

Я НЕ утверждаю, что 100% виноват Кастрол. Возможно дело и не в нём, в где-то просто идет утечка. Может у него подшипники турбины расшатались насколько, что масло оттуда льёт как с пистолета. :) Поэтому я всего лишь сделал предположение и спросил топикстартера: какое масло залито и какой километраж был пройден от заливки 1 литра до следующего контрольного замера.

Да почему нет ? Тут вы судите по прошедшему времени. А надо судить по пробегу. Может быть он ночью куда то ездил. Он же не пишет, что от заливки до следующей проверки машина стояла на месте. Именно поэтому я и спросил: СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ он проехал ? Если он поставил машину в гараж, залил 1 литр, а на утро пришел и померял уровень - опять минимальный - тогда я полностью с Вами согласен, Кастрол тут не причем. Но если он покатался какое то время после заливки 1 литра - то вполне может оказаться и он.

Я же писал: я проехал всего 326+160 км в течение 3,5 + 2 часа. Был залит Кастрол (от предыдущего владельца). То есть всего лишь за 5,5 часов ушло полуровня ! Кастрол - он такой кастрол. :)
    Как только топикстартер даст нам дополнительные данные - можно будет проанализировать. Но куда то он пропал ... Остался только Синоптик, которому даже другой человек пишет, что он был не прав, а он отвечает:
    Ну и вот как с ним бороться ? :shock: :D

8. Igor1981

Igor1981 Участник форума

8 июл 2013
    106
    Q7 3.0TDI 2010
    Масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Проехал километров 20.

Вчера датчик горел, сегодня не горит. Уровень масла - в норме.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #49 KEO, 20 дек 2015
    Мобилом я пользовался когда-то - Мобил не выгорает как Кастрол. 20 километров - это почти не проехал ничего. И если после доливки ЦЕЛОГО ЛИТРА датчик опять загорался, значит всё-таки либо уровень маловат (в связи с массовой утечкой), либо скорее всего засрался датчик, надо почистить. Вот похожая была ситуация. (http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=124030)

Ну "норма" это в вашем понятии сколько ? Хорошо бы точнее определить уровень. После заливки аж целого литра масла у вас должен быть ПОЛНЫЙ уровень. Давайте чуть точнее: где сейчас между отметками МИН и МАКС у вас уровень ?

P.S. Возможно придётся вам снять и почистить ваш датчик уровня. Форумчанин (@Little), который посоветовал это сделать другому форумчанину в теме форума Вольво (ссылку на которую я скинул) очень опытный и уважаемый специалист на нашем вольвовском форуме. Есть смысл к нему прислушаться.

10. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Ну, очень избирательно.

11. Sinoptik S8

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Ну, бляяя... теперь заживём! :laughter:

12. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    964
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    #52 Yzao, 20 дек 2015
    Сегодня в новостях показывали как это склад-завод левых масел накрыли, мелькали и серебристые канистры, я не утверждаю, но если уровень в норме то либо датчик либо качество масла

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да, поднимем тебе кругозор. Так вот глядишь - грамотным человеком станешь. :)

14. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
    Мелькали

15. Igor1981

Igor1981 Участник форума

8 июл 2013
    106
    Q7 3.0TDI 2010
    Спасибо за помощь! Сейчас уровень выше середины, примерно на 2/3 между min и max. Датчик весь день не загорался. По теме примерно всё понятно. Шнурок, посмотреть ошибки, посмотреть датчик. Вариант с плохим маслом тоже может быть, только как понять, что оно плохое?

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    В общем я думаю шнурок должен показать ошибку по датчику,ну типа обрыв или замикания на плюс или еще что,если ошибок не будет по датчику,то это на 99% масло фиговое наверное,больше нечего в голову не приходит,хотя фиг там знает как этот датчик там работает,может он как тормозные датчики работает,тогда там никакой ошибки и не должна показать,то-есть на тормозные датчики ошибка выходит только на приборную панель,но в память как ошибка не записывается и комп (шнурок vcds) не покажет какой датчик и вообще нечего не покажет!Так что сперво нужно это вияснить прежде чем масло обвинять,я бы конечно поменял бы в любом случай,но с перво шнурком бы проверил и т.д....

17. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Налить в банку и поставить в морозилку,часиков на 10-15,если помутнеет и будет как "мед" вязкое-амно:down:

18. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Вот об это всегда и пишу что левака море
    Ищите прямого импортера с ГТД на руках
    Проверить ввоз можно (но сложновато )по таможенной базе
    И Кастрол (не левый ) -хорошее масло
    Я его не защищаю -обьективности для
    На нем не езжу и не собираюсь

Пустого трепа прибавилось ,не находите?:)

19. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Вопрос наверное в том как НЕ КУПИТЬ плохое.
    Лично для себя давно выработал простое правило:
    1. Заливать нужно только масло рекомендованное производителем по параметрам вязкость, допуск.
    При этом бренды могут быть разные Мобил, Кастрол, Мотюль и т д. ( конечно лучше использовать достаточно известные бренды с хорошей историей). Даже ОД в разных городах пользуются разными брендами.
    Категоричные заявления о брендах типа это хорошее а это плохое, не более чем личные предпочтения и спор этот вечен.
    2. Покупать масло желательно непосредственно у официального дилера, информация о котором обязательно содержится на сайтах производителей масла. Только в этом случае риск купить "левак", сводится к минимуму. При покупке не лишним будет запросить сертификат и паспорт масла, ни одного дилера, этот вопрос не озадачит. Думаю в Москве с дилерами не проблема.
    На форуме есть рекомендации проверенные соклубниками и временем;
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=383783
    Опять же с оговоркой: Масло должно быть настоящим (не подделкой).
    Появляются и новые ( по крайней мере для России) хорошие бренды, пробовать их или нет - дело личное.
    Повторюсь, это моё правило, если что то упустил - товарищи поправят.