Все о круиз-контроле, адаптивный и обычный, дооснащение, проблемы, обсуждение.

Тема в разделе "A5", создана пользователем Artyst, 28 май 2011.

1. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Re: Адаптивный круиз-контроль

Брали меня на визир как я понял. Но с другой стороны норм детектор стоит 25-30к.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    166
    А5 3,2 08г

Но и окупится рд всего за несколько раз. Я после покупки рд заплатил идпсам только один раз. И то по собственной глупости. РД пищал, а я забил на его писк.

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Норм радар-это тот, который я написал. Прежде чем купить, долго читал форумы. Это для раши пока лучшее предложение. Есть и за 40к, но они хуже чес этот за 18. Не реклама!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ta_samaya

ta_samaya Новичок

8 июл 2013
    13
    Q5 2МТ 09г
    Пользуюсь. Вначале казалось, что опция из разряда роскоши, а потом поняла, что крайне удобно, хотя ногу над педалью тормоза держу, на всякий пожарный. Кстати, заметила, что расход бензина при использовании этой функции существенно уменьшается.

5. SergioSchweppes

SergioSchweppes Новичок

7 май 2013
    64
    Audi A5 2.0T Q
    Себе на а5 fl заказал адаптивный круиз, и мое мнение - ВЕЩЬ!! Отговаривали все от него, включая менеджера, но я решил - попробую. Работает от 30 км до 200, сам разгоняется, сам тормозит, вплоть до полной остановки. Но чтобы поехать после остановки, надо самому газ нажать. Есть еще прикольная фишка - даже в выключенном состоянии он отслеживает расстояние до впереди идущих машин, и в случае, если впереди возникает препятствие, а вы на тормоз не нажимаете, то машина сама затормозит до полной остановки! Только что оттормозилась сама до нуля)

Ve! нравится это.
  6. n0damny

n0damny Новичок

23 май 2013
    8
    a5 SB 2.0 quattro
    А где заказывал и сколько по деньгам вышло?

7. SergioSchweppes

SergioSchweppes Новичок

7 май 2013
    64
    Audi A5 2.0T Q
    Так в салоне) когда на заказ машину собирал. Стоила около 80 тыщ, парктроники с графикой и line assists входят в стоимость. Это пакет был

8. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    446
    Audi
    дооснащение круиз контролем

привет ребята!
    по заводу у меня нету круиза, а это очень хреново и без него мне не удобно очень...
    подскажите пожалуйста номер рычажка для круиз контроля и что ещё нужно докупить чтобы сделать круиз контроль?:shock:

9. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Шнурок есть?

10. Aleksey036

Aleksey036 Участник форума

5 авг 2010
    223
    DTM
    Подрулевые переключатели, нижний кожух рулевой колонки (можно не менять, а пропилить старый)

11. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Надо проверить какое кольцо стоит (для этого и нужен шнурок - VAG-COM), можно и по VIN но "по факту" надежнее...
    Потом купить соответствующие переключатели и кожух (пилить старый как-то не солидно), установить все это и закодировать должным образом (опять шнурок).

Автор, Вы в состоянии всё это сделать?

Как ставить круиз - картинки есть тут: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3033275&postcount=17
    и вспомогательный документ тут: http://www.audienthusiasts.com/ProjectSteeringSwap.html

Как кодировать тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333482 пункт 200.05

12. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    446
    Audi
    да, шнурок есть "Вася"

13. Aleksey036

Aleksey036 Участник форума

5 авг 2010
    223
    DTM
    Смотрите блок 16, если номер начинается на 8K0 - это Kostal , если 8R0 это Valeo

14. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    446
    Audi
    а как "Васяй" проверить какое кольцо стоит у меня?
    и менять опезательно всю стрикозу или можно только рычаг круиза докупить?

15. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    446
    Audi
    так а что значит если Kosal или valeo? подскажите пожалуйста не опытному:shuffle:

16. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Рычаг отдельно не продается.

Васей смотреть в 16 блок (там указан его номер). Как определить - написали выше.
    Дальше подобрать соответствующий переключатtль - Valeo или Kostal...
    VIN укажите... будет проще...

17. chemicall2009

chemicall2009 Участник форума

3 июн 2011
    104
    Q5/2TDI CAHA/ 10г
    У меня есть стрекоза с круизом Valeo. (Купил себе, а кольцо костал :( ) теперь или продам стрекозу или поменяю свое кольцо Kostal на Valeo.
    Кому интересно, пишите в личку.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

18. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    446
    Audi
    подскажите пожалуйста по вину WAUZZZ8T8AA050847 какой фирмы что стоит и что нужно докупить? а то я вообще не в зуб ногой по вин коду...
    ребят, а где по вину запчасти пробивать, чтобы 100% подходили?

19. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Пробивать запчасти можно в ETKA. Ставить не сложно. Есть еще ELSA - это уже каталог по ремонту, полезная вещь, особенно в паре с ETKA, но ставить ее немного сложнее.
    Если интересно, у меня в теме есть ссылка на готовый образ Эльзы и Етки, инструкции как его поставить и как подцепить свой ВИН (если там его не оказалось).
    И основная тема у меня про VAG-COM, там найдешь как закодировать после установки самого круиза.
    Первый и простой экзамен - найди мою тему :)

20. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    446
    Audi
    Спасибо!:hi::beer: