Впечатления от драг'а

Тема в разделе "A4", создана пользователем zelenoe_derevo, 10 авг 2013.

1. Wektor

Wektor Transporter

28 дек 2008
    2.496
    Москва
    Q5 3TDI
    весы нет не покажут,пятно контакта каждого колеса по массе,это важная отрибутика в ралли,по сервотронику незнаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    Touareg 4.2 tdi "чемпион"
    #222 Garya, 20 авг 2013
    Последнее редактирование: 20 авг 2013
    zelenoe_derevo, выйди на улицу подойди к машине, присядь на корточки и попробуй увидеть куллеры через бампер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    для мытья куллеров нужно бампер снимать, я первый раз снимал бампер - потратил 25 мин времени, при наличии хорошего инструмента.

4. Wektor

Wektor Transporter

28 дек 2008
    2.496
    Москва
    Q5 3TDI
    а обратно один ставил?))))) по времени 2 часа?))

5. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    обратно один ставил причем как то еще быстрее чем снимал.. все прям как то само на свои места запругнуло единственное, пришлось потом оттягивать по очереди разные стороны, что бы провода от ПТФ прятать, а то воздуховодами защемлялись...
    я гораздо дольше потом дырки искал что бы локера в штатные места прикрутить..

6. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    #226 Видади, 20 авг 2013
    Последнее редактирование: 20 авг 2013
    Я короче долго читал, и не смог удержатся. Не смотря на то что в паспорте написано 7.7, ни одна стоковая 2.0Т на автомате за столько не едет. 8.5 с трудом они делают. И вообще автор перед тем как ломать машину, нужно убедиться, что всё работает как надо.

7. zelenoe_derevo

zelenoe_derevo Участник форума

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    Я пока еще ничего не ломал))) вот как раз пришли к тому что убеждаемся работает ли в ней все нормально или нет

8. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    В этой машине, не надо ничего ломать. что бы она не работала как надо. Для того чтобы она работала как надо, за ней надо следить. Чтобы за ней следить надо сначала прочитать как устроена машина, и какие у неё бывают основные неисправности. Знаешь что такое клапан 249? А толкатель тнвд менял? зато стартуешь с двух педалей. :rock:

9. zelenoe_derevo

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    Согласен что в устройствах машин я не силен, именно поэтому много глупых вопросов от меня, в частности и для этого существуют подобные форумы. Каждой силен в своем:) про две педали я 2 раза попробовал и сразу спросил тут, вредно ли это...? Послушал советов и больше так не делал

10. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    на легких колесах, стертых в "0" тормозных дисках, на хорошем бензине и при температуре за бортом +5 - выдаст 7,7с..
    причем обращаю внимание все эти условия "сток".

11. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    ну может быть. И то один раз. А во второй уже не выдаст. Т к температура на впуске будет зашкаливать.

Просто уже много народу на 400 метров ездило с аппаратурой, и все сошлись во мнении, что 7.7, это наверное было под горку.:)

А вообще суть не в этом, я просто имею мнение, что далеко ходить не надо, поднявшись пару тем выше, есть ветки где просто всё написано про этот мотор, с кучей отчетов и другой нужной информацией. Мотор этот не подарок, и требует серьезного ухода. И вот когда он на 130% в порядке, уже можно баловаться. Также там написаны причины, что надо делать когда машина плохо едет, как её надо диагностировать итп. Или надо было брать тойоту камри. :spy:

12. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    это саботаж :D

13. zelenoe_derevo

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    А еще проще билетик на метро)

14. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    в том то и дело, что по логам машина в поряде, по разгону 10с до 100 км/ч - это перебор.
    я тоже имел честь присутствовать в салоне этого авто при замерах, ощущение тяжести имеет место быть..

мое лично мнение, взглянув на колеса, дело в тяжелых тапках..
    подобную ситуацию, как у топикстартера я имел пару недель назад, когда у меня стоял клапан PCV с последней буковкой "P" ("спасибо" предыдущему хозяину который поставил сей клапан взамен старого и даже не удосужился включить мозг), который просто не имеет мембраны, ссала прокладка клапанной крышки, кроме того снял бампер увидел куллеры и опять же ужаснулся грязью было забито все наглухо пришлось экстренно все снимать мыть чистить.

в итоге я имею бодрый сток, который при определенных сечениях обстоятельств имеет показатели динамики соответствующие задокументированным.

мораль сей истории не в том, что бы "ПОСЫЛАТЬ ПАРНЯ" В ЛЕС и глумиться, а предлагать решения, основанные в первую очередь на собственном опыте.

15. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=260551

предлагаешь заново написать 500 страниц?:)

16. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    нет не предлагаю переписывать то что уже написано, предлагаю тебе прочитать еще раз и проникнуться мыслью о том, что по логам на данном авто все "ОК"...

17. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    Ну значит, другие неисправности есть. А их может быть несколько десятков. И далеко не всё можно увидеть по логам. Достаточно факта, что машина не едет, соответственно нужно делать нормальную диагностику. Никто не поможет кроме себя самого. Потому что никто не будет 350 раз одно и тоже писать. И кроме того, даже люди которые знают действительно много, не могут ответить на некоторые вопросы. И кроме того по логам всё ОК, понятие растяжимое. Вы там мерили три группы как я понял. Давку насоса, и турбины.

Если бы было всё ОК, она бы ехала.

18. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    из озвученных тобой "несколько десятков" назови нам десяток, о которых еще не говорилось, может поможет для решения проблемы....

19. zelenoe_derevo

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    #239 zelenoe_derevo, 21 авг 2013
    Последнее редактирование: 21 авг 2013
    Если бы я сам все знал, я бы не писал на форуме глупые вопросы и не просил бы помощи)))... Нельзя просто так взять и начать разбираться в чем либо и все знать.... :nod:
    Для меня и так каждое сообщение что то новое... :shuffle:...
    Зато я могу про конструкцию мостов тебе что хочешь рассказать :):):)

20. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    давай при встрече колесами махнемся и замериемся
    заодно PCV проверим