Вот это повышение, поздравляю)))! П.с. У меня вот такие Storchenmuhle (STM Ipai SeatFix), пока выговоришь язык сломаешь((((.
ага причем с 2.0 4акпп 148л.с. на 3.0 ТДИ 239 л.с.))) динамика радует))) за поздравление отдельное спасибо!
Младшего (8 месяцев) в кресле, старшенькую 6 лет пристёгиваю ремнем с удерживающим устройством фест (больше для дпс). Но пристёгиваться заставляю. Ибо в случае реального дтп как показали тесты, все кресла, даже с изофикс, дешевле тридцатки - безопасности не добавляют (относительно просто ремня), а вероятность получения травм большинстве случаев увеличивают..
Чет не смог я сходу найти тот тест, гугл с яндексом на интернет-магазины выкидывают..может позже время если будет.. Вобщем смысл там был следующий - маникенов в разных удерживающих устройствах шмякали об стенку толи при 40 толи при 60, так вот не разбилось только кресло за 30т., и то у маникена какието повреждения. В остальных случаях - то сами кресла разбиваются и создают угрозу своими рваными краями, при этом маникены и подныривали под ремень и еще то с шеей, то с животом... както так. позже всёже найду я этот тест.
Надеюсь, но скорее всего это кто то тебе рассказал, а ты в свою очередь подзабыл)))) В такой расклад я поверю только при условии дешёвых китайских кресел! А кресел за 30 наверно попросту нет или есть но на стандартном каркасе обшивка из кожи например. Стандартная цена хорошего кресла 8 - 16 тысяч рублей.
кстати если интересно есть вроде на ютубе ролик где краш тест при схожих условиях с использованием отмазки для гаишника "фест" и обычного хорошего кресла (не китайамно) - правильно говорят что все познается в сравнении, с фестом все оч печально для ребенка...
Ты был прав, это распространенное заблуждение про изофикс... не 30 конечно, но я был уверен. http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ про 30 это не из воздуха, в нашем городе это обычная цена.. к сожалению.
..вот именно - отмазка, с этой целью и приобретена. За городом конечно же в кресло, а по городу... я выбрал легкий путь..
все таки риск остается, в городе тоже дебилов хватает, которые по нему ездят быстрее чем я по трассе)
Младшую (2 года) вожу только в кресле, в вот старшего (сейчас 10 лет) вожу уже год без кресла т.к. у него год назад рост был 150 см и физически невозможно его там возить.
Возим к креслах своих детей! Дочке 5 лет не прочь пристёгиваться и сыночку 8 мес. тоже в кресле, мне и самой как то легче пристёгиваться что бы не дергаться при увиденных мной ДПС!
Русский человек запросто рискует своим ребёнком! А вот немец даже манекеном не хочет - "Вскоре, познакомившись со схемами крепления «адаптеров», он стал чернее тучи — и сказал как отрезал: — Мы не можем рисковать дорогим Q-манекеном: очень велика вероятность, что при таком креплении манекен вылетит, причем как из-под диагональной, так и из-под поясной лямки!" П.с. Всем! Думайте о себе и о детях тем более!
Рейтинг тестов безопасности детских кресел, мало что за 20 переваливает. http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/