У Вас есть токарь который сделает ось как на Фото ? Моё мнение что во всех случаях сначала ломаются зубья на червяке. Потом острые грани зубьев стачивают шестерню. Было бы хорошо если кто то наладил изготовление осей. редуктор можно было бы четыре раза ремонтировать.
К сожалению у меня то же нет. Вот если бы у кого нибудь была возможность сделать ГРАМОТНЫЙ чертёж с размерами и выложить его на форум, поиск исполнителя наверное существенно облегчился.
Отдал мастеру с ЧПУ. Говорит что попробует выточить точно такой вал, если подберёт резьбу. Если нет, предлагает сделать и шестерню и червяк. Срезать наружную часть с шестерни, изготовить из пластика и вклеить. Но время сказал неделю, другая работа есть. По деньгам, в зависимости от метода решения.
Вот по тому то и лучше делать и то и другое, тем более что на шестерне тоже есть явные следы износа. А по поводу "срезать наружную часть...", не совсем понял зачем, разве изготовить шестерёнку целиком не проще?
вы знаете в чем проблема? в этом государстве скоро не будет токарей кто резьбу резцом нарежет!!! при такой политике. к сожалению... ой Дима забыл тебе отдать втулки. уже две недели как выточили)
Думаю что ось дешевой никак не выйдет. Ее нужно калить, точить и шлифовать. И делать из хорошей стали. Можно взять сталь 40Х или какую нибудь инструментальную. Шаг резьбы или как это назвать червяка сделать больше и за счет этого утолщить. Ломается наверно из за напряжений в металле и тонких стенок... только если шаг увеличим то и обороты щеток на стекле упадут наверное А шестерню сделать из хорошего текстолита ПТК или 6-ти блочного капролона военного. и все будет вечно.
доброго дня, от БМВ данный вал подходит и точить его не нада шестерня от туда же, у нас в городе один умелец подобрал и ремонтирует с гарантией моторы, есть обменный фонд, приехал со своим, отдали отремантированый, но не дешево все равно * 115$ ходит уже год, проблем нету, главно разабрать саму трапецию выбить оси поводков, все вычистить смазать, а только потом ставить новый мотор, потому что будет тоже самое
не сказал умелец от какого БМВ. скажет, прощай бешеная моржа ) еще на конце тяги хитрые кольца стоят что изнашиваються, такие же самые на мерсе 221 кузов, он их вместе с металом отпиливает и приваривает на наши тяги, вот так ) голь на выдумки хитра )