Восстановление редуктора привода передних дворников

Тема в разделе "4L", создана пользователем Nightvizion, 10 дек 2016.

1. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    У Вас есть токарь который сделает ось как на Фото ?

червяк.JPG

Моё мнение что во всех случаях сначала ломаются зубья на червяке. Потом острые грани зубьев стачивают шестерню.
    Было бы хорошо если кто то наладил изготовление осей. редуктор можно было бы четыре раза ремонтировать.

2. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Пока нету, но не думаю что это проблема
    именно так, у меня уже один зуб сломан на червяке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    Ищем токаря для изготовления осей !!!

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    К сожалению у меня то же нет. Вот если бы у кого нибудь была возможность сделать ГРАМОТНЫЙ чертёж с размерами и выложить его на форум, поиск исполнителя наверное существенно облегчился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Не плохо бы понять почему они ломаются? Тем более что ось - металл, а шестерня - пластик.

6. Ridovich

Ridovich Новичок

9 янв 2014
    40
    Q7, 4.2TDI, 2007
    Отдал мастеру с ЧПУ. Говорит что попробует выточить точно такой вал, если подберёт резьбу. Если нет, предлагает сделать и шестерню и червяк. Срезать наружную часть с шестерни, изготовить из пластика и вклеить. Но время сказал неделю, другая работа есть. По деньгам, в зависимости от метода решения.

going нравится это.
  7. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Вот по тому то и лучше делать и то и другое, тем более что на шестерне тоже есть явные следы износа.
    А по поводу "срезать наружную часть...", не совсем понял зачем, разве изготовить шестерёнку целиком не проще?

8. Ridovich

Ridovich Новичок

9 янв 2014
    40
    Q7, 4.2TDI, 2007
    На оригинально шестерне вклеен вал и крепление магнитов. Если делать новую, что то надо придумывать

9. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    вы знаете в чем проблема? в этом государстве скоро не будет токарей кто резьбу резцом нарежет!!! при такой политике.
    к сожалению...
    ой Дима забыл тебе отдать втулки. уже две недели как выточили)

10. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    Думаю что ось дешевой никак не выйдет.
    Ее нужно калить, точить и шлифовать. И делать из хорошей стали.
    Можно взять сталь 40Х или какую нибудь инструментальную.
    Шаг резьбы или как это назвать червяка сделать больше и за счет этого утолщить.
    Ломается наверно из за напряжений в металле и тонких стенок...
    только если шаг увеличим то и обороты щеток на стекле упадут наверное
    А шестерню сделать из хорошего текстолита ПТК или 6-ти блочного капролона военного. и все будет вечно.

11. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    А она точно калёная, или это просто предположение?

12. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    доброго дня, от БМВ данный вал подходит и точить его не нада
    шестерня от туда же, у нас в городе один умелец подобрал и ремонтирует с гарантией моторы, есть обменный фонд, приехал со своим, отдали отремантированый, но не дешево все равно * 115$
    ходит уже год, проблем нету, главно разабрать саму трапецию выбить оси поводков, все вычистить смазать, а только потом ставить новый мотор, потому что будет тоже самое

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    От какого BMW

14. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    не сказал умелец от какого БМВ. скажет, прощай бешеная моржа )
    еще на конце тяги хитрые кольца стоят что изнашиваються, такие же самые на мерсе 221 кузов, он их вместе с металом отпиливает и приваривает на наши тяги, вот так ) голь на выдумки хитра )