Вопросы новичка

Тема в разделе "4L", создана пользователем Joey, 23 янв 2013.

1. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Мануал по изъятию предварительно изучи :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Audi Q7 2011 3.0TDI (CJGA)
    Уже изучил, спасибо!!

Пробил комплектацию по вин, никакой навигации у меня нет, зато есть функция
    4F2 "Система центральной блокировки замков ""Keyless-Entry"""

На моей предыдущей машине (Mazda CX-9) это работало так - ключ карта всегда в моем кормане, я подхожу к двери и
    1) если к водительской, то при однократном нажатии на маленькую кнопочку на дверной ручке открывается водительская дверь, при двух нажатиях в течении 3 секунд - все двери, если еще раз нажать то закрываются все
    2) если к пассажирской, то нажал-открыл все, еще нажал-закрыл все
    3) кнопка на багажнике, тоже самое, что и в п.2.

На аудюхе я пробывал подобные манипуляции, особо ни на что не расчитывая, и ничего не получил... Как это должно работать?? Прошлый хозяин даже не знал, что машина заводится с кнопки старт... по этому его вызванивать совсем бесполезно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    4F2 - Система санкционирования допуска и запуска двигателя без ключа "Keyless Access" с дистанционным управлением
    Подносишь руку к ручке - машина открывается. Нажимаешь на кнопку - машина закрывается
    Такого быть не может...

4. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    я уже реально переживаю...

на прямой вопрос работает ли кнопка старт - он сказал, что мол еще не разобрался (владел 6 месяцев), наверное настраивать надо, типа поройся - может разберешся... сказал, что навигация есть но ей он не пользовался, типа вставляешь диск или флешку и всё..

на кнопку включения помощи при смене полосы движения он сказал, что это включение автозатемнения боковых зеркал)))

я ему мазду сх-9 отдал 40к пробега реально и 200к доплатил.. очень радовался...сначала...

5. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Чёта какая то мутная машина тебе попалась :shock:
    Очень мутная :shock:

6. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Зато знаешь какая классная:flirty:
    красавец:thumbup:

7. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Наверное у перекупа взял, поэтому он и не знал как пользоваться машиной. И замени аккумулятор, наверняка конченый.

8. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
  9. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Не буду начинать новую тему..
    ...вобщем постояла машина 3 дня на морозе (до -35)... когда я уходил - заряд был 100%.
    сегодня подхожу к машине, а она почти "на пузе".. и двери не открываются с дистанционной кнопки, ключом тоже не получилось, видимо замок тоже замерз..

Вопрос №1
    Пневма убита? К чему готовиться?

Вопрос №2
    Мог ли аккумулятор высосать компрессор постоянно подкачивающий в пневму утекающий воздух?

Вопрос №3
    Когда на морозе заводил машину (при -30-37) моргала ошибка, что недостаточно охлаждающей жидкости (либо перегрев... - исключаю, так как -37), жидкости было немного меньше минимума в расширительном бачке, долил грамм 100 до уровня. НО лампа погасла только после того как двигатель прогрелся. В следующие разы было всё тоже самое, только не доливал, так как уровень нормальный. О чем может говорить эта ошибка на холодном двигателе?

10. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Вам бы машину в теплый гаражик поставить, отогреть и там разбираться. Там я думаю она и заводиться начнет и падать не будет.

11. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    дай Бог...

12. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Пневма могла в аварийный режим упасть и не из-за дырки в системе, один знакомый коробку зацепил обо что-то на кривой дороге, так у него пневма также упала в аварийку, пока не дотащили до сервиса и не разобрались с коробкой.
    А у тебя водительская дверь механическим ключом тоже не открывается? Тебе же надо добраться до клем под капотом и попробывать прикурить, может после заводки пневма оживет, тогда дуй сразу искать причину утечки тока, а она явно присутствует, так как в ноль за 3 дня не должен дохнуть аккумулятор.

13. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    1. Не парься, на таком морозе тоже приседает. Завёл, мигом поднялась за секунду. Резинки дубеют и пропуск идёт воздуха. Главное чтобы при тёплой погоде не падала на кости.
    2. Не мог, т.к. он не работает на подкачку при заглушенном двигателе.

14. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Достал я аккумулятор. Оказался новый Bosch S5 Silver Plus 830A(En) 100Ah.

Два дня заряжал его, сегодня поставил на место и .... нихера... Погода сегодня теплая -15, MMI показывает 10%, стартер не крутит... плюнул, оставил, через 3 часа опять попробовал - уже 40%... но стартер всеровно не крутит... жена с работы приедет попробую прикурить от ее машины..

Думаю, что ... даже не знаю что думать.. я мечтаю о том, чтобы оказалось, что дело в бракованном аккумуляторе.. как бы проверить? Еще сигналка стоит, но после передергивания аккумулятора при нажатии на кнопки пульта ничего не происходит... даже двери не закрываются-открываются... может сигналка чего нибудь заблокировала.... че делать???

кстати все другие функции работают, что говорит о том, что акк всёже зарядился.. например когда я решился доставать его для зарядки он был настолько пуст, что даже двери от ЦЗ не работали, ключом открывал-закрывал. Сейчас даже кейлес работает, радио и прочие лампочки...

15. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Ну так полюбому заменяй аккумулятор, тем более у тебя стоит неоригинал с меньшими параметрами, чем нужно. После 2ух дней зарядки он должен быть полностью заряжен, если з/у конечно не от сотового телефона :D

Кстати я когда мучался с аккумулятором, у меня шнурок показывал, что он находится в постоянном недозаряде, а оказалось, когда достал, в нем внутри банки лопнули и на корпусе пятно огромное было, вот он у меня и заряжался постоянно и не держал заряд, и это у меня был оригинал, но в добавок не правильно прописанный предыдущим владельцем.

16. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Раз ты его достал то почему плотность не померял, вилкой и т.д. Съезди лучше у кого vas есть и проведи полный тест акб. А 10% при установке -это все херня. Он показывает то, что было до снятия АКБ

17. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    100% согласен, но он обязан был машину завести! Я себе как раз менял когда у меня тоже 10% показал, но машина завелась моментально, причем новый аккумулятор поставил не заряжая, а с завода они идут с 70% заряда, менял прямо на улице при минус 12 градусах.
    Так что Joey надо аккумулятор точно менять, раз после 2ух суток заряда он не завел машину!

18. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Там проблем куча может быть и не из -за акб

19. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    например?
    к чему готовиться?

20. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Если по заводу то масса и стартер -перовоочередное. Плотность то померяй хотя бы. У меня вон АКБ до -15 отлично заводил, даже при работе вебасто . Но как морозы посильнее то кирдык, даже не крутил. Тест vas-ом сделал, и он мне сразу сказал,что АКБ под замену. Но я не верил еще 3 дня))))) Потом новую Варту 110 неоригинал поставил и забыл