Автономный - работает без включения двигателя. Включается по таймеру или с брелка и греет в основном салон. Дополнительный - включается автоматически после запуска двигателя при низкой температуре для его быстрого прогрева.
По таймеру программируется автономный. Названия разные, а на самом деле это один и тот же агрегат. Только алгоритм работы разный. Тема была, как греть и салон и двигатель - кодировка клапана, минимальная температура на климате - салон прогревается быстрее и тепло начинает идти на двигатель.
я сам не разбираюсь еще в кодировке , поехал к ОД , мне там напели что нужно 4 часа и то не факт что получиться , а вот брелок есть для вебасто он и к отопителю подходит ? или я что то путаю??
Чуть не так! После работы автономного без включения двигателя, при запуске двигателя необходимо активировать режим "авто" доп.отопитель. Т.е. авто режим всегда сбрасывается. Так вот, хотелось бы чтобы не менялся.
а какой расход у 3.0 TDI по городу, трассе? присматриваю такой. У самого на А6 15 л по городу на бензине
Всё зависит от конкретного города. Если в городе много лежачих полицейских, светофоров и пешеходников, то перейти в экономичный режим не получается. Поэтому и расход бедет больше. Плюс как правило поездки короткие. У меня тоже расход по городу 16-17 литров. Скоро лежачие и пешеходники будут через каждые десять метров, тогда придётся ходить пешком-ужос!
а там и топить не надо))он просто едет очень хорошо сравниваю с volkswagen phaeton 3.2 241 л.c. а на 3.0TDI 233 лошадки о он тяжелее)))
хорошо едет и "топить" это две большие разницы ) в режиме спокойной езды да, наверное литров 14 и будет, где-то так.. а 13 литров это не "топить", а "тошнить" , преимущественно за троллейбусами и накатом с горок)
у меня немножечко не так... если тошнить (без пробок) то у меня порядка червонца получается... 13 литров это когда ни в чем не отказывать!))) по трассе до 12 литров догонял, когда валишь за 200...
ну я даже незнаю как вы так себе не отказываете за 13 литров) в режиме газ-тормоз у меня минимум 17-18 получается
завтра проверю а если серьёзно то для такого корабля нормальный расход вполне (до 20 литров имею ввиду), тем более считай зима на дворе, прогревы там и всё такое)
на Хайландере новом денёк тут ездил, 3,5 бенз, вот в таком режиме как на Кушке 17-18 там у меня расход 25 показывал, это с учётом что Хай ещё и легче