Вернулся к проблеме, все было хорошо при минус 7-12 градусов, но ударили морозы 20-25 и вот второй день завожу машину долго и мучительно прикуривая от другой, причем очень и очень долго вроде почуть схватывает, но не заводится..... после 10-15 попыток заводиться и только если крутить стартер непрерывно секунд по 20-30 начинает постепенно схватывая и потом заводится. Из причин которые точно отметаются: аккум новый (плюс питание от другой машины), стартер менялся недавно и крутит очень бодро, бензонасосы работают. Шнурок подключил только сегодня и только после того как уже завели машину, ошибок по двигателю нет, больше ничего толком не проверил так как русская версия ПО не заработала, а в английском я не силен, да и не рискнул не изучив мат часть тыкать все подряд в программе. После запуска никакого облака дыма сзади нет, свечи перед каждой попыткой запуска включал 3-4 раза. Завтра закажу фильтра топливный и воздушный, попробую их поменять. Есть несколько вопросов: 1. Можно ли как-то продиагностировать свечи накала через vag-com, и если можно то что именно смотреть? 2. Если убиты форсунки это как-то будет сказываться на прогретом двигателе, или другими словами можно ли как-то по внешним признакам понять их работоспособность? или тут только к спецам?
Что за "шнурок"? Какую версию ставишь? Какая винда? По свечам будут ошибки (по каждой неработоспособной). Для начала снять стандартные группы 13, 14, 72-77. В каждой группе будет по 3 числа. Снимать на прогретом на ХХ. Сними лог заводки 001-003-056.
шнурок китайский vag-com 12.10, я ставил разные версии но заработала с ним только та что была на диске со шнурком, вин 7 32 бита а где смотреть, в каком контроллере? сейчас пойду попробую завести и заодно попробую снять логи запуска..... если собственно случится этот запуск хватит ли сил досидеть до полного прогрева пока не знаю, оч холодно и спать уже охота....
В общем сходил прогрел, ставил машину в 23:30 на панеле было -20 градусов, сейчас 5:30 судя по прогнозу на улице -24 и ветер (написано ощущается как -34), завелась с полоборота Логи снять не смог, постоянно обрывается связь в контроллером, буду разбираться с кабелем.... кстати версия ПО 12.10.3 BETA