Вопрос по подаче топлива или долгий запуск двигателя AUDI Q7 BUG

Тема в разделе "4L", создана пользователем Yura-vrn, 27 дек 2014.

1. Yura-vrn

Yura-vrn Новичок

19 авг 2008
    47
    Audi Q7 BUG
    Вернулся к проблеме, все было хорошо при минус 7-12 градусов, но ударили морозы 20-25 и вот второй день завожу машину долго и мучительно прикуривая от другой, причем очень и очень долго :( вроде почуть схватывает, но не заводится..... после 10-15 попыток заводиться и только если крутить стартер непрерывно секунд по 20-30 начинает постепенно схватывая и потом заводится. Из причин которые точно отметаются: аккум новый (плюс питание от другой машины), стартер менялся недавно и крутит очень бодро, бензонасосы работают. Шнурок подключил только сегодня и только после того как уже завели машину, ошибок по двигателю нет, больше ничего толком не проверил так как русская версия ПО не заработала, а в английском я не силен, да и не рискнул не изучив мат часть тыкать все подряд в программе. После запуска никакого облака дыма сзади нет, свечи перед каждой попыткой запуска включал 3-4 раза. Завтра закажу фильтра топливный и воздушный, попробую их поменять.

Есть несколько вопросов:
    1. Можно ли как-то продиагностировать свечи накала через vag-com, и если можно то что именно смотреть?
    2. Если убиты форсунки это как-то будет сказываться на прогретом двигателе, или другими словами можно ли как-то по внешним признакам понять их работоспособность? или тут только к спецам?

2. Yura-vrn

Yura-vrn Новичок

19 авг 2008
    47
    Audi Q7 BUG
    #22 Yura-vrn, 8 янв 2015
    Последнее редактирование: 8 янв 2015
    Забыл сказать, солярка уже точно хорошая + присадка castrol tda

3. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Что за "шнурок"? Какую версию ставишь? Какая винда?
    По свечам будут ошибки (по каждой неработоспособной).
    Для начала снять стандартные группы 13, 14, 72-77. В каждой группе будет по 3 числа. Снимать на прогретом на ХХ.
    Сними лог заводки 001-003-056.

4. Yura-vrn

Yura-vrn Новичок

19 авг 2008
    47
    Audi Q7 BUG
    шнурок китайский vag-com 12.10, я ставил разные версии но заработала с ним только та что была на диске со шнурком, вин 7 32 бита

а где смотреть, в каком контроллере?

сейчас пойду попробую завести и заодно попробую снять логи запуска..... если собственно случится этот запуск :) хватит ли сил досидеть до полного прогрева пока не знаю, оч холодно и спать уже охота....

5. Yura-vrn

Yura-vrn Новичок

19 авг 2008
    47
    Audi Q7 BUG
    В общем сходил прогрел, ставил машину в 23:30 на панеле было -20 градусов, сейчас 5:30 судя по прогнозу на улице -24 и ветер (написано ощущается как -34), завелась с полоборота

Логи снять не смог, постоянно обрывается связь в контроллером, буду разбираться с кабелем.... кстати версия ПО 12.10.3 BETA