Добрый день! У меня диагностика выдает ошибку: "19559 -Электродвигатель привода заслонки впускного коллектора - V157, неисправен Р3103-35-10 Спорадическая" Снял заслонку, шестерни все живые. Почитал на форуме про заслонку. Я так понимаю, что она всегда в открытом состоянии (подпружиненная), но в момент выключения зажигания она должна сработать и закрыться т.е в момент закрытия на нее подается напряжение. У меня машина стояла обесточенная, я накинул плюсовую клемму на аккумулятор и замерил на разъеме заслонки напряжение - его не было. Включил зажигание - на разъеме появилось +12V, выключил зажигание - +12V так и осталось и не куда не делось, пока не скинул клемму аккумулятора. Сама заслонка при появлении плюсого напряжения не закрылась. Подскажите в момент включения зажигания плюсовое напряжение должно быть? Если нет, то куда смотреть, что отвечает за управление заслонкой?
Напряжение висит, пока ЭБУ не сбросит. На ТНВД тоже висит. Все заслонки управляются ШИМ по минусу. Питание подаётся вместе с зажиганием. Проблемы с заслонкой - ошибка висит по электродвигателю. При чём здесь шестерни?