Правда, и не только на Ку7, керамика боится локальных нагрузок и ударов(допустим если камень под колодку попадёт), если его при помощи монтажки попробовать снять(если прикипел к ступице, или поршни раздвигать опираясь на диск) диск может лопнуть. было и самопроизвольно, но редкость это.
Ну понятно, фарфор он и есть фарфор (шучу )) ) Скажут "У вас левый передний тормозной диск лопнул, мы вам его поменяли, с Вас 250 тыс. руб.".
После не длительной эксплуатации керамических дисков, они покрываются сеткой разнонаправленных трещин. Этот факт не является показанием к их замене!!! Дефектуются диски только по результатам уменьшения их веса до определённой цифры, то есть после взвешивания. Служат очень долго, во всяком случае в Калининграде ещё никто не менял пока.
Тогда при покупке нужно еще оценивать их состояние, или можно влететь потом на хорошую сумму. Если они не ломаются, то они более выгодны, чем чугунные, если рассматривать б/у автомобиль.
В прошлом году помогал в покупке Q7 V12 в трэйд-ине, так на той машине при пробеге 50000 был заменён двигатель по гарантии и никакого скандала не разразилось... Тут, на форуме, были случаи поломок коробок и двигателей, с последующим отказом в замене и кроме местечковых скандалов никаких последствий... А ты говоришь диск
Какой скандал))))? Ты о чём? У меня лично есть у кого на Кае диск ломали, не сам. Диск не вешают))))), у него есть как и у железяки предельный износ, измеряется по толщине.
Был 2 года во владении Табурек 2004 года, 5,0TD (пневма, блокировки и тд.) авто супер, поломок не было. Лично меня не очень радовал расход дизеля ну и обслуживание так сказать не дешево.
Тоже пользовал Туарег 2004 V10 TDI три года. Замучили проблемы с пневмостойками. То текли штуцера, то взорвался баллон. По движку проблем не было. Расход не намного больше, чем на 3.0, обслуживание (ТО) дороже. Проиграл со светофора Ауди 4.2 TDI, расстроился и продал очень дёшево (дешевле, чем 3.0), т.к. спрос на него намного ниже, чем на 3.0.
Это ещё с чего? Мне так сказали в АЦ Таганка. Если по весу мерить, то сказали, что можно увеличить вес диска до нормально при том что износ его будет критичным, надо говорить как?