Также на форуме писали, что задний подшипник на повороты руля не реагирует, т.е. не обязательно что звук изменится, так ли это?
примерно так же было, подшипник заднего моста устал, на разборке мост целиком не дорого стоил. мащина была 2008 г. 4,2 тди, пробега около 240т долго искали что, заменили передний мост, раздатку, и задний мост. тишина наступила только когда задний заменили, а казалось что воет с переди )) как то так
И насколько я вообще знаю (только что дошло), нет в Кушках мостов, независимая у нас подвеска (раздатки, полуоси и т.д.), так какой у тебя подшипник и в каком мосту гудел?
То же что-то завыло на 70 км\ч примерно, слышно если ехать без музыки...заказал масло, на днях буду менять...пробег 150 000
Поменял вчера масло. В заднем редукторе масло было в нормальном состоянии, в переднем "пора менять", в раздатке жидкость маслом не назвать. Вой стал тише не сразу, а через 5-10 км. Сегодня еще посмотрю. Чую, пора в коробочку заглянуть.
Привет! т.е вой в принципе остался? Я позавчера поменял задние колодки (износ был порядочный), и что самое интересное, что как таковой гул пропал, остался посторонний звук, но он чуть другой я думаю что от ступичного подшипника.
Да, в принципе остался. Только, вроде,тише стал. Был на диагностике подвески. К замене приговорили только тормозные шланги передние, втулки заднего стабилизатора и левую рулевую тягу и хотят отрегулировать рулевую рейку....че там регулировать....
Думаю начать с частичной замены масла в коробке. Первый раз без снятия поддона. Второй со снятием и заменой фильтра.
Так коробку легко проверить. Я так немного разогнал машинку и включил на пару секунд нейтралку, сразу услышишь разницу, если ее нет значит не коробка
Проверял таким образом, вой остается. Значит надо посмотреть подвесной подшипник. Но масло все равно поменяю.
Привет! Поменял передний ступичный подшипник - вой пропал. Хотя при поворотах характер звука практически не менялся, на подъемнике не люфтили (а звук был такой как-будто и коробка и раздатки и подвесной гудят вместе взятые). Теперь буду задние менять, уже пора. Так что кто бы что ни говорил, сначала нужно смотреть ступичные, даже если недавно меняли (может брак, может криво поставили), но начинать нужно однозначно оттуда!