Q7 4L Вода в (хате)

Тема в разделе "4L", создана пользователем VISELKI, 2 июн 2019.

1. VISELKI

VISELKI Завсегдатай

4 янв 2012
    922
    Q7
    Всем привет! Всех с началом лета, Езжу на кушках с 2008 были разные года у автомобилей, с такой проблемой столкнулся в первые, Сейчас ку7 15 года, Сегодня в Краснодаре было настоящее лето +34, Так вот пол дня катался по городу с кондиционером,а вечером обнаружил море под переднем правым ковриком, Вода течёт в районе салонного фильтра, утром буду смотреть, Кто сталкивался, дайте наводку где копать, Заранее все спасибо!

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Есть тут тема где-то,дренаж забился,вот и всё,есть два варианта почистить,первый вариант снять бардачок и где испаритель там резинка где-то есть,сам лично не видел,но по теме помню что там не увидить нельзя,ткнуть чем нибудь и т.п..,второй вариант подлезьт под машину,там где с кондея обычно капает,ну и ткнуть туда,если короче сказать,то засорился у тебя дренаж кондея.... Обычно это просто грязь за всю зиму как глиной присохла к трубке,так что думаю снаружи есть вариант его очистить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VISELKI

VISELKI Завсегдатай

4 янв 2012
    922
    Q7
    Дренаж проверил всё чисто, Вчера заехал в сервиз выравняли давления в системе,долили фреон, Сегодня ездил целый день всё было нормально, вечером опять полилась вода, Течёт с верху из под торпеды над бардачком, Что за хрень? Думаю проблема не новая, кто-то с этим уже сталкивался, Подскажите ,что может быть

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Лобовое менялось ?
    На XC90 дважды меняли лобовое. Первый раз всё нормально было. А после второго раза (я сам не видел, уже сестра ездила на машине) текло под торпеду. В итоге нашли брешь (где мастер не замазал клеем как следует) и он потом исправил свой косяк.

5. VISELKI

VISELKI Завсегдатай

4 янв 2012
    922
    Q7
    Лобовое родное, На улице сухо, +34, Проблема появляется после часов 3х работы кондиционера,и воды много

6. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Стоит вода в водоотводящем коробе лобового стекла. Чистить дренаж. Можно делать снизу, отогнув подкрылки.
    https://www.audi-club.ru/threads/chistka-drenazhnyx-otverstij.457792/#post-11129186

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Пост №3:

8. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Я подумал что он про дренаж кондиционера. Запутался.
    Тогда так, а дренаж кондея проверил?

KEO нравится это.
  9. AlexeiKulagin

AlexeiKulagin Участник форума

16 ноя 2018
    168
    Москва
    Могу предположить, что у тебя одна из следующих возможных проблем:
    1. Течет корпус фильтра, через который стекает конденсат.
    2. Течет трубка слива конденсата, на туарегах она выглядит так:
    https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=139893&d=1371128943
    Думаю на Q7 выглядит или очень похоже или также.
    3. Течет панель через трещины в герметике.
    1 и 2 случаи достаточно легко проверяются и устраняются без существенного разбора. Если трубка течет, то её можно посадить на герметик.

А вот случай 3 не такой простой, при этом очень распространенный. Передняя панель выглядит как приведено на картинке ниже (т.е. часть панели). На картинке видно 3 окошка под водительские нужды (на случай, если авто нужно собирать праворуким). Чуть ниже данных отверстий мы видим Небольшое отверстие под сосок слива конденсата.
    Все эти дырки с правой стороны (пассажирской) закрыты металлической панелью, которая стоит на герметике. Данный герметик со временем трескается и вода начинает протекать в салон. Течет прямо по металлу под ковер, может течь как от работы кондиционера, так и от дождя. Причем как вместе, так и раздельно, т.к. как видно на фотографии зона слива конденсата проклеивается отдельно.
    Возможные решения данной проблемы:
    1. Удлинить сливную трубку конденсата.
    2. Загерметизировать панель изнутри (замазать по кругу каким то составом, например герметиком-клеем). Это самый сложный вариант, т.к. для доступа к панели придется поднять ковры пола, а также шумоизоляцию.

Мне в свое время на туареге (там все точно также выглядит) помогло замазать его до середины высоты по кругу, течь перестало, ковры стали постоянно сухими.

Вложения:

Kotofay нравится это.
  10. VISELKI

VISELKI Завсегдатай

4 янв 2012
    922
    Q7
    Парни всем спасибо за отзывы! Проблему решил, текла резиновая трубка слива конденсата кондиционера, Почему лопнула не знаю, В гараже нашёл кусок шланга подходящего диаметра, Два дня в хате сухо,

11. AlexeiKulagin

AlexeiKulagin Участник форума

16 ноя 2018
    168
    Москва
    А ковры поднимал? Они очень хорошо влагу держат, даже если сверху высохли - снизу будет стоять вода.

12. VISELKI

VISELKI Завсегдатай

4 янв 2012
    922
    Q7

13. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    В свое время работая на ОД мне приходилось не раз снимать ковры и сушить в камере молярной. 3 дня минимум сушил.