Q7 4L Вода в салоне

Тема в разделе "4L", создана пользователем vad4343, 27 июл 2008.

1. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    Если кондей был включен у тебя возможно скапливается конденсат в нише салонного фильтра. Воды может набраться дофига. У меня такое было и засоренные стоки в подкрылках не причем. В ногах пассажира (если снять панель над ногами пассажира то увидишь) идет трубка резиновая в пол, она может быт забита и тогда собравшийся конденсат идет весь в салон. И пол соответсвенно начинает промокать. Воды может скопиться очень много. Для того чтобы почистить достаточно длинную отвертку (около 25 см). Панель в ногах водителя просто сдергивается вниз. Трубочка отсоединяется от короба (отсоединять ту сторону что идет от короба) и просто достаточно вставить в отверстие отвертку до конца и все должно начать проходить.

2. chi

chi Новичок

16 май 2005
    40
    Q7 3.0 TDI 2008
    Так я вроде так и сделал или на фото другая операция?)

3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    На фото наружная часть-а надо внутреннюю, отогнать или открутить)

4. chi

chi Новичок

16 май 2005
    40
    Q7 3.0 TDI 2008
  5. ZeroCoold

ZeroCoold Новичок

17 ноя 2014
    10
    AUDI Q7 4,2 FSI
    Добрались руки ответить. По картинкам от БЕГИмота нашел эти дренажи, подкрылки правда снял, там не так это сложно оказалось. Выкидывать не стал, прочистил капитально и всё установил на место - проверил, работает. Еще почистил дренаж под задним правым крылом, там тоже дренаж есть оказывается.

PS: Кидаю схему дренажей, вдруг кому пригодится.

Посмотреть вложение slivjQ7.pdf

6. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Ни фига ты лез, почти год!

7. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Можно пояснить, может тоже почищу - написано на схеме, что-то про раму сдвижного люка. Раму снимать? Как это сделать?
    Не рукажоп конечно, но чет очкую сам это делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kefir

Kefir Участник форума

13 окт 2009
    144
    Q7 4.2 TDI 2008
    Спасибо тебе, мил человек, за идею с щупом! В пути увидел, что капает на коврик пассажирский, полез с фонариком под лобовуху, увидел воду.. была такая же фигня на Олроуде, чёртов ВАГ, годы идут, а проблемы те же!

Короче, щуп реально работает, в полевых условиях - тема! Пошуровал и полилось из-под подкрылка на землю, долго текло, на коврик перестало капать. К счастью, везде сухо, только коврик сырой, вовремя заметил. На неделе буду чистить как следует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Антон039

Антон039 Новичок

12 сен 2017
    20
    Калининградская обл.
    Уважаемые форумчане дайте совет ! Ауди Ку7 под передним пассажирским ковриком скапливается Вода . Люка и панорамы нет , антифриз на месте , стоки недавно чистил , кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Куда лезть ?)

Вложения:

• IMG_1580.JPG
      IMG_1580.JPG
      Размер файла:
      687,1 КБ
      Просмотров:
      135
  10. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    Слив с кондея посмотри!

11. Антон039

Антон039 Новичок

12 сен 2017
    20
    Калининградская обл.
    Фанаты ауди ку7. Вообщем снял я ковер, проверил это не слив с кондиционера, а проблема в шланге заднего омывателя. НО проблема в том, что шланг течет прямо под торпедой, а именно примерно по середине торпеды и до него никак не добраться. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Снимать полностью торпеду это беда... И еще, кто-нибудь снимал решетку с торпеды, где стоит акустика, потому-что течет шланг прямо под ней, может есть вариант сверху залезть, дайте совет, заранее спасибо!

12. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Вряд ли снятие решетки вам поможет. Там только болты крепления торпеды и динамики. Как я помню. Снимать бардачок и смотреть.

13. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Сильно сомневаюсь что шланг задней омывайки идет под торпедой в середине.
    Снятие решетки не даст ничего, можно только биту туда уронить, я так и сделал год назад)
    Скорее в правой стойке.

14. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    802
    Audi Allroad TDI 3
    Ну никак не могу понять, как вода из жолоба должна попасть в ниши, которые все чистят в ветке ? Сколько воды не лил, вся течёт либо двумя ручьями на двигатель либо справа /слева в моторный отсек через зазор между резиновым уплотнением и фигурой вставками. На а6 есть отверстия у основания поводков дворников всё понятно а как здесь?

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не заморачивайся. :) Вся вода течет на блок управления двигателем. :)

mdmalt нравится это.
  16. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    802
    Audi Allroad TDI 3
    Юз
    Как она туда течёт ? Ни одной дыры .
    Поставил одеяло, вся вода на нем, бред какой-то. Может пару отверстий проверить около поводков?

17. aleksdubrovin

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    На Эбу, капает, грубо говоря с жабо. Для понимания. Капит сверху)

18. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Может стекло течет, некачественно вклеили и привет.

19. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    802
    Audi Allroad TDI 3
    С жабо только на двигатель

20. aleksdubrovin

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.