Q7 4L Вода в салоне

Тема в разделе "4L", создана пользователем vad4343, 27 июл 2008.

1. nanos

nanos Bad e-mail

8 июл 2010
    132
    AUDI Q7
    а более подробно? Что за акция, как называлась?

2. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Я без понятия как она называлась. Говорю же - было это в 10-м году. Была какая-то документация по устранению дефекта от самой AUDI. Мне еще мастер фотографии из этой документации показывал. Там что-то трескалось от знакопеременной нагрузки и вода поступала по внутренней стороне передней стойки прямяком в район пола пассажира. AUDI придумало новую конструкцию. К сожалению это все что я могу сказать. Только после этой акции ничего больше не течет. А еще была акция по замене какого-то бочка куда стекает вода из пространства под ветровым стеклом. Раньше этот бачек был меньшего размера и сток с него если засорялся то вода переливалась и стекала по передней стойке в пространство на полу . Но этот бачек мне уже позднее меняли, к тому времени уже давно ничего в машине не текло. Немного сумбурно, но к сожалению это все что я знаю.

3. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Вот "оно" - модернизированное и инновационное изделие. Игрязь, листь видны которыми оно забивается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Potolkoff

Potolkoff Новичок

7 мар 2012
    75
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Как до этой штуковины добраться? Что разбирать нужно?

5. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    #85 Bernd, 9 май 2012
    Последнее редактирование: 9 май 2012
    Эта акция называлась "Aktion 51D". В бачек ставилась дополнительная сетка, которая на 5 см опускается внуть бачка. Кроме того улучшен доступ для контроля этого бачка.

6. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Вот так выглядит замена рамы люка (стеклянной крыши).

Вложения:

• img-4100.jpg
      img-4100.jpg
      Размер файла:
      71,5 КБ
      Просмотров:
      1.286
    • img-4101.jpg
      img-4101.jpg
      Размер файла:
      102,3 КБ
      Просмотров:
      988
    • img-4102.jpg
      img-4102.jpg
      Размер файла:
      81,7 КБ
      Просмотров:
      1.142
    • img-4104.jpg
      img-4104.jpg
      Размер файла:
      99,2 КБ
      Просмотров:
      850
  7. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    Была акция по замене клапанов сливных , скорее всего у тебя забиты дреннажные стоки , они находятся под подкрылками , этакие резиновые "соски", а вода через печку идет в салон.

8. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Снимается переднее правое колесо и откручивается подкрылок - 3 самореза и одину гайку (можно весь не снимать), общий вид такой ("вдали" вверху рядом с сиреневой трубкой видно отверстие под дренаж):

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. nanos

nanos Bad e-mail

8 июл 2010
    132
    AUDI Q7
    мдааа,грустно как-то....Поеду на сервис искать протечку, спасибо всем за советы.

10. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Была такая хрень, всё решилось просто. Удалили резиновые дренажные "соски", про проблему забыл. Снимаешь жабо под лобовым стеклом и выдергиваешь резинки дренажные нахрен.
    В первый раз, когда увидел лужу, чуть не убил жену, думал, она там воду пролила или испугалась чего))). Второй раз уже насторожило, так как было это буквально на следующий день. Поехал по сервисам, чего только не говорили, и стекло у меня течет, и чего-то лопнуло. В итоге, - резинки убрали и все ГУТ

11. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у меня на ку7 сейчас так же

12. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Мдаа, весьма сомнительная операция...

13. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    Была такая проблема. Поехал к дилеру, по акции сняли все дренажные резинки, проблема не решилась. На днях обратил внимание, когда льешь воду на заднее стекло, вода тонкой струйкой стекала под ноги переднему пассажиру. Вчера решил посвятить выходной изучению данной проблемы. Пришлось разобрать бардачок, снять вентилятор, корпус вентилятора и вуаля. Увиденное не обрадовало. В общем жгуте проводов находится шланг магистрали подачи воды на заднее стекло. Ладно хоть изоленту разматывать пришлось не много. "Плохие люди" установщики ставили сигнализацию спутниковую и разбирали жгут, порезали шланг. В следующий раз буду ставить сигнализацию в другом месте и под чутким наблюдением. Порезанный шланг и куча мусора расстроила от таких установщиков расстроила!!!
    P.S Сигнализация устанавливалась у дилера, жаль что в 2007 году.

14. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    #94 AVK-1, 14 июн 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    На самом деле хрень какя то, машина не 3 копейки стоит, а такая проблема существует. На моей тоже на передних ковриках вода появилассь, причём в какую сторону больше наклонена была туда и текло. Сначала думал, что стекло лобовое подтекает, но в этом случае вопрос, почему течёт в сторону наклона? В итоге оказались напрочь забиты дренажные каналы, в итоге вытащил щуп из двигателя, открыл пластмасовые крышки с сетками у лобового стекла под капотом и этим щупом попытался проткнуть засор. С водительской стороны щуп удалось засунуть между чёрным пласмасовым блоком и бачком с тормозной жидкостью. И успешно! Проковырял вода текла минут 10. С пассажирской стороны такая же хрень, только шуп пришлось засовывать правеее от блока электроники. В итоге поехал к друзьям на сервис, загнали на подъёмник, колёса снимать не стали, подкрылки целиком тоже снимать не стали, открутили до половины. В результате все резиновые сливы оказались забиты всяким дерьмом (листья, грязь и т.д.), всё это дело вычищали, продували воздухом. Дренажные резинки ставить на место не стали. Не знаю на сколько этого всего хватит, однако серьёзно задумался над устранением проблемы попадания всякого дерьма в дальнейшем. То ли какие то сетки туда пристроить или заглушки по бокам штатных сеток приладить, в любом случае буду пробывать.

15. Q 7

Q 7 Bad e-mail

14 июн 2012
    39
    Q7 3,0 TDI 2006
    У меня такая же проблема была если у тебя стеклянная крыша, то проблема в оттоке воды с крыши она бежит с верху выход находит внизу. Снимаешь обшивку со стороны где у тебя мокрый полик обшивку снимаешь где написано аирбах возле лобового стекла там болтик откручиваешь остальное отщелкивать там идет зеленый шланг он надет на белую трубку вот там то и протекает. Когда будешь это делать открой крышу так удобней. Когда разберешь закрой люк и полей из бутылки если воду увидел значит нашел. Вообще то эту трубку надо клеить, но я её выкинул соединил на прямую поставил хомут теперь сухо

16. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Расскажу как было у меня на Туареге. проблема появилась в майские праздники в первые жаркие дни и долгие поездки. Потекла вода из-под бардачка в ноги переднего пассажира. Потекла через 2-2,5 часа работы климата по жаре. Сначала прочистили сливные от листьев и прочего. Не помогло. История повторилась. Стали смотреть дренажную трубку отвода конденсата кондиционера. Обычно течет в районе переднего правого лонжерона на землю.Сначала думали соскочила или надломилась - оказалось просто - забилась за 5 лет всякой мутью и плесенью. Прочистили. Результат - вода (конденсат) ручьем течет на улицу, а не в салон и воздух пошел в салон заметно холоднее.

17. Бор 23

Бор 23 Участник форума

22 ноя 2009
    414
    В поиске...
    +1000%. Была такая беда на туареге. За бардачком есть короткий шланг слива конденсата от кондера. У меня его мышки со стороны моторного отсека подгрызли. :D

Отчет вот здесь глянь.
    http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37459

18. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Audi A7C8
    #98 Q Sieben, 26 июн 2012
    Последнее редактирование: 26 июн 2012
    у меня тоже сыровато... =(

обнаружил лужу под ковриком пассажира под правой ногой прямо у порога! Снимал сиденье и поднимал пол, там всё мокрое аж пропиталось наверх! Стойка передняя сухая внутри полностью, фильтр салонный сухой. Высушил всё, поливал из шланга на машину минут 20 ни фигане потекло в салон =/ собрал всё обратно, прошло 4 дня из три с дождём и опять там же сыро!!! Это крыша, кондей или дренаж?

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Привет Q Sieben!
    Резиновый слив удалён со стороны переднего правого колеса в районе жгута проводки? Там даже после удаления этого клапана может забиться сток всяким хламом.
    То что фильтр сухой не показатель.

20. Q Sieben

Q Sieben Живу я здесь

22 июн 2011
    2.134
    Санкт-Петербург
    Audi A7C8
    Привет!
    Это там под локером? Мне по акции прошлой весной меняли слив. Резинка там, лазил сегодня смотрел, ковырял пальцами вода потекла но не сильно. Сверху за АБС заглядывал листья есть, ковырял палкой там грязь прямо на ней, но как это всё достать не понял пока.
    Ща пока с собакой гулял, точнее собака =) я полз к сливу конденсата кондея, там под трубкой сыро, коорая в кузов уходит, а сверху неё уже сухо... она выходит туда же в дренаж? может он перепполняется и вода затекает через эту трубку?