Всем привет! Такая проблема у меня. После сильного дождя на коврик с водительской стороны льется вода... Поискал по форуму, похожая проблема решалась у людей удалением резинового клапана в арках передних колес. Удалил и у себя, но не помогло... Может кто нибудь сталкивался с подобным? Как решили? Спасибо!
там под потолком отводы, так сказать штуцеры, на которые одеты дренажные шланги с левой и правой сторонах.. так вот, если дренажи сильно забиты, то вода поднимается по трубкам вверх, и стоит она в этом цельно литом угепластиковом лотке для люка, и поздней осенью, когда уже морозы, замерзает вода, и рвет слабое место.... как я понимаю, слабое место, это должно просто стянуть шланг.. но у меня лопнул этот каркас для люка, в том месте, где одевается шланг.. увидеть трещину не просто!!! кто то шланги меняет, кто то их садит на герметик, так как они со временем плохо сидят на этих штуцерах. Там конструкция не много тпридибилклватая.... На конце шланга вварен жесткий резиновый типа шарик.... что сделал я: посадил шланги на герметик, трещину замазал герметиком (перед этим, трещину обработал каой то крутой адгезионой салфеткой, фирмы 3М).
Разобрать пока не успел. Открыл люк, нашел небольшие отверстия по краям справа и слева, это они? Налил немного воды в желоб, она там и осталась никуда не уходит....
да, они! продуй их пистолетом под давлением ! в принципе, знал бы я что есть трещина в этом каркасе, то я её разглядел бы не снимая потолок... Вымой там всё, и протри насухо, проверь глазом!) но что бы проклеить её, нужно все равно снять потолок!)) у меня из-за этого в последствии были проблемы большего масштаба, с блоком управления АКБ (поищи у меня в темах)! так что чини, суши под полом всё!
Бывает так : если короб пластиковый где дворники снаружи, пропускает немного воду, вода попадает прямо в воздуховод печки и спокойно через корпус моторчка печки попадает на коврик. Слева снаружи посмотреть за блоком управления, есть ли следы от воды подтеки на решетке воздуховода
Я попытался посмотреть -почистить где блок управления и дворники -поднял пластмассу - посмотрел -все в пыли ,что под ним -не видно ,закрыл -ну ее на..й