[видео] замена воздушного фильтра Audi Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем wlapot, 21 окт 2016.

1. Ljosik1985

Ljosik1985 Новичок

9 сен 2015
    57
    Менял я фильтр месяц назад, ну как многие тоже думал чё там, делов то отщелкнуть, вытащить старый и вставить новый. Но не тут то было, снялось всё быстро (единственное если не снимать крышку вся грязь и пыль с фильтра летит во все стороны и внутрь короба), а вот новый воткнуть без съёма крышки гемор - мало места. В итоге проделал всё тоже самое что и автор Резюм мой лучше снять, аккуратно пропылесосить, без гемора установить фильтр и всё прикрутить на место. Время затрачивается кстати не много, да и зачем спешить - это ж ваш авто, лучше бережней относить дольше прослужит и меньше затрат.
    Это моё мнение, а так каждый себе барин и делает как хочет, так что не спорьте, лучше делиться опытом.

wlapot нравится это.
  2. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Ну наконец таки.Не знаю устройства машин 10-15 годов,но у меня не снимая крышки,вытащить фильтр невозможно.Его можно вырвать от туда через щель,а вставить новый не порвав фильтр,ваще капец.

3. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Почти так и есть на 10+(втят ли есть отличие), когда делаешь в первый раз, потом зеро проблем:beer:

4. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Хошь сказать я за 5 лет поменял 1 фильтр?

5. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    #25 kishunv, 28 окт 2016
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
    Об этом история умалчивает:beer: За 15т.км поменял 2, сужу только по себе:shuffle: И судя по расходу воздуха по логам можно ваще воздушный не менять:lol:, менять тыщ этак через 30-50т:lol:
    Ради интереса поставь еле живой фильтр и сравни с "нет фильтра" и будешь удивлен, ЭБУД видит тоже кол-во воздуха:) Это к разговору о "умниках" А в целом конечно согласен, пусть каждый болеет по своему:umnik:

6. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Тоесть,если снять патрубок на фильтр,натянуть пластиковую бутылку,открутить крышку(оставить диаметр в 5 коп) то воздуха будет столько же,сколько с фильтром или без?

7. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Здесь ответ очевиден:beer: Я пишу из СВОЕЙ практики, а не по теории или чьим то словам. Ход твоих мыслей верен только если изначально впуск рассчитан на, к примеру, 1200гр/цикл без фильтра, а ставя фильтр теряем, опять же к примеру, 100мг/цикл, и по мере забитости фильтра сильное ухудшение. Для информации, стоковый запрос 1200мг/цикл, чип около 1400 и если рассуждать по твоему то при чипе уже необходимо ставить как минимум нулевик иначе те же 1200 и будут. Фильтр изначально с запасом:nod: