Q7 4L [видео] Замена тормозных колодок и устранение заводской недоработки

Тема в разделе "4L", создана пользователем KEO, 21 июн 2016.

1. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Всё прекрасно, кроме отсутствия упоров под машиной. На домкрате работать нельзя. И противооткатные упоры под колёса лежат под поддоном в багажнике.
    Проточка дисков и манипуляции с колодками -- на любителя или на продажу ИМХО.
    Тем более на обычную Q7 диски/колодки по кругу стоят не дорого.

2. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    По всей видимости не у всех они есть, у меня нету в комплекте противооткатных упоров

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Наверняка есть - они складные, маленькие совсем, и не скажешь на вид, что это противооткаты. В сложенном виде они плоские.

4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    про потерю теплоёмкости от толщины имха сказки.
    Диск весит 12кг, при потери 3мм - 10,5кг, вроде бы 10% , только не забываем, что ещё тепло идёт и на ступицу.
    Так что не влияет это никак. Да и в питере африки не бывает.

механическая прочность от 2х мм не пострадает, и у матиза и у ку7 допуск 2мм, вот только у ку7 диск толще в 3 раза.
    т.е. точить есть куда не вопрос.

Другое дело, что я не верю, что токарь будет предельно трезв, а станок идеально исправен и без биения.
    да и даже когда всё исправно - довольно сложно выставить все 4 плоскости идеально параллельно.
    А диск большой. иными словами - бить будет с очень большой вероятностью.
    Итого - снять-поставить, проточить, убедиться что бьют, купить новые, и опять на замену ...

Сомнительный профит.

5. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    #25 going, 22 июн 2016
    Последнее редактирование: 22 июн 2016
    Просто подумайте
    ку7 весит 3000кг. некоторые вжаривают на весь спидометр, стоит ли экономить на тормозах ?

Ну в принципе если пенсионерить в правом ряду можно наверное и ручником приноровится тормозить
    -----------
    еще мысля посетила,
    сколько ход поршня тормозов брембо , до момента пока они перестанут тормозить

износив колодки износив диск вроде бы немного, не получится ли попадос с той стороны с которой его не ждешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    от массы тормозной путь не зависит. Да и более важную роль играют шины.

7. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.272
    Q7 3.0TDI
    Ограничители на колодках не дадут сомкнутся :)

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #28 KEO, 22 июн 2016
    Там есть упор. :) Его просто не совсем хорошо видно на видео. :) Если внимательно посмотреть - он аккурат за передним правым брызговиком. Красная стойка. Часть её всё же видна, если присмотреться.

Эту стойку, кстати, хорошо видно на 23 минуте 17-й секунде видео.

Я никогда не работаю чисто на домкрате. Давно уже взял себе за правило ставить стойку ! Всегда делаю так: домкрачу, ставлю стойку, домкрат сперва ослабляю, чтобы машина встала на стойку. А затем домкрату даю лёгкий-лёгкий натяг. То бишь чтобы машина оставалась на стойке, но не дай Бог что случится со стойкой - домкрат тут же страхует.

И противооткатные упоры тоже стоят. В данном видео они под задним левым колесом. Их просто не видно. "Башмаки" (противооткаты) тоже всегда ставлю, обязательно. Так что все меры предосторожности соблюдены мною. :)

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Померил сегодня электронным штангенциркулем.
    Передние диски в среднем буртик 1,25 мм. Задние диски в среднем 1,5 мм.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. Перевернуть - это лишь совет. :) А каждый волен делать как считает нужным для себя.
    2. Сегодня второй день как я езжу на перевернутых колодках - тормозят отлично, никакой разницы между тем как было и как стало не чувствую.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.372
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Значит износ передних 2,5мм,задних 3мм.

12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    То есть получается (если речь о высоте буртика), что суммарное уменьшение толщины передних дисков на 2,5 мм а задних на 3 мм?

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Дай то Бог! Опасения высказанные выше говорят о очень ВОЗМОЖНЫХ но не обязательных последствиях, стоит ли испытывать судьбу?

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не значит...
    Мерил он наружный буртик, а внутренний значительно больше.
    Я вот одного не уловил.
    КЕО, ты сказал, что поставил диски для "керамических" колодок. Пробег у Кушки 90000км. Так по износу у тебя либо родные диски ещё стоят, либо миф о износостойкости керамических дисков - действительно только миф.
    Ещё раз повторюсь, обычные оригинальные диски имеют износ примерно 2мм за 100000км.

15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Диски обычные колодки с керамикой

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ещё раз внимательно смотрим видео. На Q7 ничего НЕ менял пока, всё впереди. Керамические колодки YellowStuff и диски Ultimax я ставил на XC90. Такие же планирую поставить на Q7. Цена вопроса: 85 т.р.

Так и есть, родные. Бывший владелец не менял дисков.

17. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.272
    Q7 3.0TDI
    Неужели такое бывает 90 и родные.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #38 KEO, 22 июн 2016
    Ну да. И что ? А суммарная толщина дисков какова ? Если не ошибаюсь: передние имеют толщину 34 мм (ну да, минус пустота в середине), а задние 32 мм. Теперь стало 31 и 29. И что ? :)

А тут что необычного ? :) На XC90 я точно не помню, но вроде бы сменил где-то на 80 т.км. Не купи я набор от EBC - наверное до сих пор бы на стоке ездил (на XC90 уже 114 т.км пробега). Старые диски остались. Могу завтра померить и там буртик.

Моя Q7 3 года жила в Германии в салоне как машина для Тест-драйва, потом её (с пробегом 14500 км) купил мой земляк с Сыктывкара и ездил на ней 6 лет по менее 10 т.км в год. Ничего удивительного. :) У нас тут не Москва, чтобы каждый раз 20 км в одну сторону за хлебушком ездить. :)

P.S. Мужики, что то у вас в голове всё поперепуталось: сток с керамикой. Хотя вроде на видео я всё чётко и ясно объяснил. Либо не слушали внимательно, либо ... ну даже не знаю что.

19. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.272
    Q7 3.0TDI
    За 80 км я бы поменял раза три.

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Пойдем на рекорд? :) А что, производитель реально не знает что можно и дальше ездить. Я тут подумал масло в двигателе тоже не надо часто менять, по крайней мере пока в гудрон не превратиться :)
    Если по теме, фиг его знает... Но что то ж...а подсказывает что не зря производитель все таки заложил на износ диска всего 1 мм с каждой стороны, если что не так пойдет видимо уже наш косяк будет...