[видео] замена топливного фильтра TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем wlapot, 25 окт 2016.

1. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    #1 wlapot, 25 окт 2016
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
    Не удержался и решил вынести видео в отдельную тему для более быстрого поиска и возможностью переносить ваши важные поправки,как инструкцию,сразу под видео.

Часть 1:

Для тех у кого не вылазиет пружина или лень заморачиваться мыть катридж,отсасывать соляру (лучше сделать по быстрому)-второе видео

Часть 2:
    удаление воздуха с топливной системы

Автомобили с буквенными обозначениями двигателя BUG, BUN, BTR, CATA после 06.2010, CCFA, CCFC, CCGA, CCMA c 06.2010 г., CJGA, CJGC, CJMA, CLZB, CRCA :
    * Благодаря особой конструкции двигателя и топливного насоса, встроенного в топливный бак, производить удаление воздуха из системы питания не требуется. При включении стартера воздух удаляется из системы автоматически.

Автомобили с буквенными обозначениями двигателя CASA, CASB, CCGA, CATA до 05.2010, CCMA до 05.2010 :
    Осторожно! Опасность разрушения насоса высокого давления при работе "всухую".
    При замене топливного фильтра, топливных магистралей или дрегулировочного клапана -V393- перед первым запуском двигателя следует прокачать топливную систему.
    пример VasPC для CASA, CASB
    - Подключить автомобильный тестер.
    – Включить зажигание.
    – Выбрать в режиме Самодиагностика функцию „Электроника двигателя“.
    – Выбрать далее пункт „Базовая настройка“.
    – Выбрать канал 35 „в поле индикации 2: Насос выкл“.
    – Нажать клаавишу „активировать“.
    – Топливный насос работает после этого в течение ок. 60 секунд, „в поле индикации 2: Насос вкл“.
    – Повторить процесс »1 раз“.
    – Завести далее двигатель.
    – После заправки топливной системы двигатель должен поработать несколько минут на средних оборотах и затем выключить двигатель.
    – Проверить топливную систему на герметичность.
    – Удалить записи об ошибках из регистратора событий.
    – Провести пробную поездку с как минимум одним ускорением с максимальной нагрузкой и затем еще раз проверить контур высокого давления на герметичность.
    – Провести опрос памяти событий.

monsterxxx нравится это.
  2. Боярин

Боярин Новичок

7 фев 2016
    33
    Q7 2007г.
    Я менял недавно, у меня картридж остался на месте. Т.е. будет лучше, если его извлечь промыть и продуть?

3. Kashei

Kashei Участник форума

8 мар 2014
    235
    Москва
    Audi Q7 2010 CASA
    Многоуважаемый а Вы уверены что у вас в стакане не сломаны крепления пластикового термостата ?
    При снятии фильтра термостат остается на месте.

4. GRINVICH

GRINVICH Участник форума

24 янв 2008
    159
    AUDI Q7 3.0TDI BUG
    У меня тоже никаких пружин не было!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.437
    Q7 3.0 TDI 15
    А должна ли вылазить пружина ? мне кажется у вас сломан стакан фильтра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Блин.Парни да я не спорю,сломана она или нет.Ну не вылазит у вас,значит вам проше.Два же видео запостил.
    Я уже писал:4 машины у меня на обслуживание.У всех "сломана".Значит первое видео для тех у кого как...

7. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    к хорошему отчету не лишним будет добавить -

Автомобили с буквенными обозначениями двигателя BUG, BUN, BTR, CATA после 06.2010, CCFA, CCFC, CCGA, CCMA c 06.2010 г., CJGA, CJGC, CJMA, CLZB, CRCA :
    * Благодаря особой конструкции двигателя и топливного насоса, встроенного в топливный бак, производить удаление воздуха из системы питания не требуется. При включении стартера воздух удаляется из системы автоматически.

Автомобили с буквенными обозначениями двигателя CASA, CASB, CCGA, CATA до 05.2010, CCMA до 05.2010 :
    Осторожно! Опасность разрушения насоса высокого давления при работе "всухую".
    При замене топливного фильтра, топливных магистралей или дрегулировочного клапана -V393- перед первым запуском двигателя следует прокачать топливную систему.
    пример VasPC для CASA, CASB
    - Подключить автомобильный тестер.
    – Включить зажигание.
    – Выбрать в режиме Самодиагностика функцию „Электроника двигателя“.
    – Выбрать далее пункт „Базовая настройка“.
    – Выбрать канал 35 „в поле индикации 2: Насос выкл“.
    – Нажать клаавишу „активировать“.
    – Топливный насос работает после этого в течение ок. 60 секунд, „в поле индикации 2: Насос вкл“.
    – Повторить процесс »1 раз“.
    – Завести далее двигатель.
    – После заправки топливной системы двигатель должен поработать несколько минут на средних оборотах и затем выключить двигатель.
    – Проверить топливную систему на герметичность.
    – Удалить записи об ошибках из регистратора событий.
    – Провести пробную поездку с как минимум одним ускорением с максимальной нагрузкой и затем еще раз проверить контур высокого давления на герметичность.
    – Провести опрос памяти событий.

wlapot нравится это.
  8. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014

вот человек говорит, что на common rail ни при каком случае нельзя заводить двигатель с завоздушенным фильтром
    предлагает одевать только шланг поступления топлива, а на обратку одевать бутылку и пропускать топливо через ваг-ком...

видео полной замены топливного фильтра на машинах 2011-2015 в интернете нет.

9. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    Человек ссылается на Эльзу, где это было сказано про конкретный двигатель с определенной топливной системой,на котором прокачку делать обязательно. В эльзе нет ни слова о том что это относится ко всем двигателям common-rail.Я думаю инженеры ауди хорошо подумали прежде чем написали в официальном руководстве по ремонту,что указанные выше двигатели не требуют прокачки (инфа из той же Эльзы, только конкретно по Ку7 , а не ВВ)

10. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    получается, что вход топливного фильтра ближе к бачку гур, а обратка ближе к салону авто?

Вложения:

11. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    добавил часть 2 по прокачке

12. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Это что за дрегулировочныый клапан V393 ? ,на моторах серии CA.. это доп электро насос ,откуда такая кривая инфа ?

13. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    смысл , я думаю, понятен. инфа из Эльзы, по такой инфе работают все ОД. на русском языке бывают не очень понятные определения (возможно косяки переводчиков), точное выражение в данном случае -

При замене топливного фильтра, топливных магистралей, доп. топливного насоса V393 или регулировочного клапана перед первым запуском двигателя следует прокачать топливную систему.

но топик как бы о замене фильтра, бонусом оставил и про другие случаи.

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Вот теперь не пойму надо прогонять как описано или нет, мне Миша говорил что не надо достаточно зажигание несколько раз включить, выключить.

15. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    судя по профилю твоему BUG и CRCA - прокачка не требуется. см внимательно пост, прокачка нужна на CASA, CASB, CCGA, CATA до 05.2010, CCMA до 05.2010.

16. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну меня вводит в замешательство восьмой пост
    На БУГе понятное дело имеется винт для сброса воздуха, да и просто стакан можно заполнить солярной, на CRCA просто ни разу не менял но уже советовался как делать, а тут этот восьмой пост. Насколько я его понимаю он выложен с целью опровержения ранее выложенной информации.

17. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    Если бы это было актуально для всех типов топливной системы - концерн не стал бы рисковать и прописал в инструкции для ОД обязательно прокачать всё.подстраховались и написали про те где это важно.ты не представляешь сколько ежедневно меняется фильтров без всякой прокачки даже там где это необходимо. И ничего, едет в итоге.
    Меняй спокойно! )))