чет не видел раньше этого комента. но это "пять". Надо сразу машину тогда менять, чего мелочиться. В заднем фонаре заменил патрон на другого типа с пружиной. Все ок. Остальные три патрона работают отлично. Не понимаю почему такая избирательность. Аналогичная проблема постигла меня в переднем ходовом. 4L0941669 - ориг. Замену не нашел. Ориг 20$. За такую фигнюшку. Строение чуть другое, но похожее. Засунул туда пружину, подпружинил контакт. Проблема ушла. От времени он стал отходить. поджимай не поджимай. Контакт нагревается и назад отходит.
Может быть, но 1) ваш пост про дешевые но настоящие лампочки прочитал гораздо позже. 2) по патрону в ДХО сужу, лампочка когда вставлена, болтается от руки. Никакие супер пупер лампочки бы не помогли.
Ну так и поменяй, не мелочись. Что мешает? Или дальше эксперементируй с пружинками и подгибанием патронов. В люстре дома тоже пружинки втыкаешь?
Не, ну я считаю, что ты не совсем прав. Ну вернее даже совсем не прав. Зачем менять всю деталь, когда можно поменять лишь её часть и всё будет работать ? У некоторых людей сложилось ложное понимание, что машины Премиум-класса покупают только олигархи. Это не так. Совсем не так. Немало людей, которые покупают эти машины на последние деньги, занимая даже в долг (я один из таких) просто потому, что .... ...ну вот как мне тебе объяснить .... Ну вот есть такой певец Вилли Токарев. Так вот, в одной из его песен поётся фраза: "....Ведь жизнь идёт, пожить же надо нам успеть ....". Вот и мы тоже, не будучи олигархами, тоже хотим поездить на хороших дорогих машинах, почувствовать себя людьми. Ну ладно я, нефтяник. Но у меня знакомый в г. Печора работает помощником машиниста тепловоза. То есть: зарабатывает как минимум раза в два, а то и в три меньше. И он тоже купил себе Q7 CASA. Но это же не означает, что "пепельничка забилась, пора менять машину". Я понял бы твой совет, если бы "цена фонаря в сборе" = "цена косички". Но это же не так. Даже близко не так по цифрам. Вот каждый и пытается починить неисправность, съэкономив по возможности деньги, которые можно будет потратить на семью, а не на машину. А методы ремонтов ...... ну так для этого этот форум, наверное, и создан, чтобы тут делились опытом по обслуживанию. Советы "иди и купи себе всё новое и не парься" - нигде не ценятся. Это такие советы, которые каждый и так знает, но расценивает их как самый уже последний вариант, когда деваться некуда и других вариантов не осталось.
Да, скорее всего так и есть: лампочки лампочкам рознь. Вернее состав олова. Китайское олово и отечественное - имеет разную токопроводность. Я тоже слышал об этом. Но в любом случае - это олово. Никакое олово, даже самое самое отечественное не сравнится с токопроводностью самой самой китайской медью. Поэтому смысл доработки и был: 1. Наплавить кусочек меди на цоколь лампы. 2. Установить медь на язычок патрона (увеличив площадь соприкосновения). Та медная скобка, которой я обжал язычок, очень сильно увеличивает площадь соприкосновения самой скобки и язычка. А с лампочкой уже происходит контакт "медь на медь" (а не точечно как было: 1 мм2 в конец стального язычка. Выводы: 1. Отечественная лампа с отечественным оловом - это, конечно, хорошо. Но как показал мой личный 3-х летний опыт: лучше наплавить на цоколь лампы медную пластинку. 2. Если конец язычка сильно подгорел ранее и центральный контакт (даже улучшенной лампочки) упирается в горелые ошмётки язычка патрона - лучше таки сделать моим способом и установить медную скобку. Ну или поменять косичку, что подороже.
Да, умер 10 дней назад. Сегодня смотрел Википедию и увидел. Папе нравились его песни. Поэтому можно сказать что я вырос на песнях Токарева и Высоцкого. Поэтому, когда у меня стоит вопрос: покупать что-либо для души (для себя) - сразу вспоминаю его фразу "Ведь жизнь идёт, пожить же надо нам успеть" и если финансы позволят - беру что хотел. Можно сказать, что и Q7 купил для души по тому же принципу.
Проблема оплавленных цоколей кроется в 09 блоке... Ищем там - адаптация галогеновых ламп... Меняем напряжение с 15в на 13.5в, проблема уходит....это в одисе. У Васи группа 19 адаптации в девятом блоке...вроде ноль это 13.5, а единица это 15... Может и наоборот... Разница заметна в тёмное время суток...