ИМХО: Визуально жгут проводов заднего фонаря такой-же как и старый. Но там при акции ещё идет обновление ПО блока комфорта (предпологаю снижается сила тока при вкл стоп сигналов) А/М которым провели акцию забывают про горящие лампы.
Вроде давно разжевали эту тему,зайдите в магазин жигули и купите лампы за 17-22₽ и будет счастье... У фирменных ламп олова дешманское и не лампа перегорает,а пайке кирдык....
А теперь купи от жигулей,как зайдешь в магазин,по цене смотри самые дешёвые,точно не помню,но кажется 19-22₽,там и фирменные продают,но смотри по цене,чем дешевле тем лучше...Я как от жигули поставил,забыл про них... Ровно год ездил и не одну не менял,потом в итоге от реста фонари поставил...
Да ладно фигню писать, в ходовых сдохла одна лампа. Заменил на дешмань, сдохла чуть ли нее на первой кочке, заменил на оригинал гоняю уже который год. У всех свой опыт...
Не правильно понял наверное, или я написАл. Купил пачку наших, дешевых, тока по 30 руб., и после этого перестали перегорать импортные, которые сейчас стоЯт в фонарях)
Под словом ходовых что имеется ввиду,в фарах или фонарях?В фарах не перегорали не разу,потом диодные поставил и уже три года горят,а в фонарях они же в пол накала горят,но если живешь в мск,то в пробках ногу от тормоза не убираешь,считай что в полный накал горит,вот и всё,ну и дешман,дешману рознь,я сказал нужно именно отечественные,а не китай...Суть же все знают,лампыв фонарях дорест горят в пол накала,нажал тормоз,загорелись в полный накал....В пол накала она не может расплавить пайку,а вот в полный,видимо может,поэтому и нужна отечественная,там именно олова обычная и не плавится..., РАЗЛИЧИТЬ ИХ ПРОСТО,у отечественных пайка темнее,у китай и оригинал или как говорили при коммунягах,у фирменных светлее...Ну и забыл добавить,кто хочет,при дхо в фонарях кодировкой можно отключить задние хабариты в авто режиме и 0,будет гореть только в фарах...
Мужчины, помогите пожалуйста разобраться. Выложил я на сайте драйв2 свой фотоотчёт о проделанной работе. https://www.drive2.ru/l/537974822748030315/ Некий "Дмитрий1985" (см. отчёт на драйве) в комментариях утверждает, что причина вовсе не в плохой токопроводности язычка цоколя, а в плохой обжимке между язычком и подводящим проводом. Сразу хочу предупредить, что цель не выставить его на посмешище тут, а я реально хочу разобраться. Вдруг я не прав, а прав он. То есть, он (Дмитрий) утверждает, что в соединении язычка и провода создаётся настолько сильная температура, что при этом само место обжимки остаётся невредимым, а плавится другой конец язычка. Это как такое возможно ? Для меня это как: "Уши мерзнут аж пяткам жарко". Если вдруг найдутся те, кто согласен с ним, распишите пожалуйста физику этого процесса ? Как такое может быть: херовый контакт в одном месте, а плавится совсем в другом ? Пока не понимаю ...
Оно конечно наиболее высокая температура в месте плохого контакта, а если попробовать предположить что правы оба? Контактная пластина разогревается от плохого контакта с проводом и догревается при этом в месте плохого контакта с лампой? В таком случае достаточно устранить плохой контакт в любом из двух проблемных мест что бы решить проблему подгарания. Тут бы конечно произвести замер падения напряжения на обоих участках цепи что бы предметно вести разговор. А так придумывать можно долго...
Вот именно там где плохой контакт и происходит явление "сварки", искрения. Именно там и подгорает. Не может такого быть, что контакт плохой в одном месте, а подгорает в другом. Встречный вопрос: 1. Почему тогда язычок не подгорает посередине ? Не в месте обжимки с проводом и не в месте его соприкосновения с контактом лампы, а посередине ? 2. Почему тогда абсолютно не подгорает обжимка язычка с проводом (если начальные условия таковы, что контакт фиговый там) ? P.S. На моё первое фото (дно цоколя) можно не смотреть. Оно черное и грязное потому, что я пытался наплавить на язычок медную пластину. Чёрная грязь на дне цоколя - это мелкие ошметки расплавленной канифоли. Сама обжимка (поверь на слово) - девственно чистая и плотная, никаких следов подгорания там. Да, блин, иначе бы корпус цоколя был расплавлен. P.S.S. Спор не ради спора, но я пока не получил весомых логичных аргументов в пользу его версии. Ибо никак не могу понять физику процесса: якобы проблема в переходе электронов из одного металла в другой в одном месте, а нагрев идёт в другом.