Снятие исполнительного электромотора заслонки размораживателя -V107,V299,V... на Audi Q7,Vw Touareg .Снятие педали. Снятие левой нижней крышки-панели приборов.
после видео понадобится 20 мин на разборку. второй раз-руки помнят-10 мин,причем самой не удобной. не пойму,кто говорил,что эта работа тяжелая?!наверно тот кто стартер не снимал.хотя стартер не самое самое в этой машине
Володя, это всегда так. Когда в первый раз что-то делаешь - много неизвестного. Когда второй раз делаешь то же самое - раза в 3-4 точно быстрее. Уже знаешь какой болт и где надо открутить, как снять и отсоединить ту или иную защёлку. Какие болты можно не откручивать, дабы не делать лишней работы. Своих личных примеров очень много. Даже не буду приводить их.
Володя, внесу несколько дополнений. 1. На твоём видео я не увидел. Но однозначно дополнительно лучше снять и крышку под рулем. Сняв её, открывается хороший вид на блок реле. В том числе и на гайку, которую надо откручивать. И видно куда совать упор при установке блока на место. 2. Не совсем я понял: для чего ставить сервоприводы в "сервисное положение" ? Я вот сегодня поставил. А когда разбирать начал, то подумал: "А нафига ? Привод, который я снимаю, всё равно обездвижен. Что мне даст, если я работающие приводы, в которые совсем не лезу, поставлю в сервисное положение ?" P.S. Снял я сегодня V-107. Подсоединил к 12 вольтам - не вращается. Разобрал моторчик, а там усики вывернуты. Один вообще подгорел. Кое как иголочкой пошаманил. Собрал моторчик обратно. Подал 12 вольт. Закрутился. Поменял полярность - опять закрутился. То есть: вроде заработало. Собрал сервопривод на место. Подключил прибор. А ошибка всё равно висит как статическая. Сбросил - не помогло. Так я и не понял почему не заработало. Может сильно моторчик запрессовал в корпус ... Надо будет ещё раз снять и попробовать подать напругу на моторчик, когда тот в корпусе сервопривода. Затем попробовал добраться с другой стороны до V300. Ну это вообще жопа оказалась. Фотки делать не стал. Скажу одно: снять корпус сервопривода V300 я так и не смог. Единственное что смог: добраться до крышки сервопривода, внаглую (сломав наверное больше половины защёлок) выщелкнуть эту крышку и выдернуть оттуда моторчик. Подсоединив к 12 вольтам - моторчик тоже оказался обездвижен. Начал разбирать - а там сердцевина оказалась поломана. И сорвана с 3-х обмоток. Сфоткать забыл. Покажу на той, что была на V-107. Тут она целая на фото. А на V300 - сегмент выломан. И полностью вытащилась с корпуса. Может быть это я, конечно, при разборке моторчика как то повредил. Допускаю. Но тем не менее. Если V107 можно будет ещё раз глянуть что там (хотя там такие усики уже убитые ...), то моторчик на V300 однозначно под замену. Нашёл на Авито за 1000 рублей штука. Наверное парочку возьму.
1 зашибись. В эльзюхе этого нет. 2 тоже усик от горел. 3 сервис для удобства и перестраховка от криворуких 4 вкорячил от видемафона, с переделками
Всё, Володя, победил я окончательно свой V107. Но учитывая плачевное убитое состояние усиков моторчика - я думаю он ещё даст о себе знать. Но у меня уже будет запасной скоро. Проблему окончательно решил тем, что перевернул моторчик на 180 градусов (поменял контакты). В прошлый раз, видимо, перепутал. Проверил на аккумуляторе - сервопривод крутится в обе стороны. Подключил диагностический прибор - ошибка ушла. Скоро придут 2 сервопривода с Москвы - заменю моторчик на V300. P.S. На сей раз от момента когда я взял в руки отвёртку и до момента когда у меня в руках оказался V107 прошло не более 5 минут. Вот ещё фотка: вид на сервоприводы через снятую накладку под рулем.
до шиша,наверно,ибо на пидометре было 117,шесть лет назад. естественно не честных.я добавил 40. можете по злорадствовать,мне достался крайне усосанный аппарат.как его урэкали за 5 лет-х.з. зато теперь этого года,в таком состоянии,вряд ли найдете. и хозяин я,чуть ли не седьмой
Эту тему уже обсосали сто раз чуть ли не на всех ветках Q7. Сейчас уже скоро будет 109 т.км. Пробег РЕАЛЬНЫЙ ! Да, парадоксальный для своего года, но реальный. Доказывать устал. И не буду. У меня такой Я тоже об этом думал и не раз (что если вдруг когда-нибудь решусь его продать) - будет реально не стыдно покупателю в глаза смотреть.
Кстати, победил я вчера окончательно и свой V300. Брал 2 сервопривода тут: https://www.avito.ru/moskva/zapchas...rivod_zaslonok_otopitelya_vw_tuareg_945374145 Этот продавец продаёт от Пассатов и туарегов. Что характерно: у него Бошевские модели. Хотя и написано, что Делфи. Брал 2 штуки V107. Но поскольку я уже починил свой V107, то по сути мне нужен был только моторчик для v300. Вскрыв, я обнаружил, что конструкция чуть-чуть отличается от родного V107. Фотку родного вскрытого забыл сделать. Отличается тем, что на родном червяк подходит сбоку, а на бошевском червяк ложится сверху. И сам червяк на бошевском пластиковый и чуть-чуть длиннее. На родном латунный. Двигателя тоже отличаются по маркам. Родной имеет марку RF-370CB-11630. Близкий по марке и параметрам продаёт китаец на Алиэкспрессе: https://ru.aliexpress.com/item/New-...5a7c-496d-b33b-4be3520c7f7d&priceBeautifyAB=0 Бошевский имеет марку: 1 397 220 425. Основное отличие этих моторчиков: "подшипниковая задница" у бошевского широкая. При попытке вставить в родной корпус - выламывает удерживающие направляющие. Красным показал подшипниковую задницу моторчика. Оранжевыми стрелками показал то, что выламывается. Но худо-бедно, хоть и выламывает, но моторчик садится и работает. Но что характерно: моторчик сперва посадил в том же положении, как и на V107. Но как и следовало ожидать - ошибка не ушла. Перевернул на 180 градусов моторчик (V300 находится на противоположной стороне, нежели чем V107) - всё, ошибка исчезла, всё заработало. P.S. Что характерно: я ведь перед тем как начать менять, сперва проверил приводы. Подал 12 вольт на 2 пина. Причём меняя полярность. моторчик дергается, а не крутит. Ну думаю, понятно: прислали мне такие же "убитые" привода, как и у меня были. Решил попробовать восстановить также. Вытащил моторчик. Мне бы отдельно проверить ещё моторчик, но что-то не сообразил. И сразу полез его вскрывать. Вскрыв, я обнаружил, что "усики" просто в идеальном состоянии !!! (забыл сфотографировать). Вот что значит Bosch. Собрал всё на место - моторчик крутится. Взял в руки второй присланный мне V107. Тот тоже не вращался никуда (даже меняя полярность). Но я решил проверить моторчик отдельно. Снял - моторчик крутится. Значит, видимо, привода были каким-то образом заклинившие. Ну да Бог с ними. Мне главное моторчики были нужны. Так что один запасной для V107 (там усики полный хлам, наверное скоро опять "крякнет") у меня есть. Ну вот как то так, Володя.
https://m.ebay.com/itm/DC-Motor-Bosch-12V-1397220295-35-/222145301544?_ul=RU&_mwBanner=1&_rdt=1 DC Motor Bosch 12V 1397220295
Вопрос родился походу не по теме,а торпедо снять это очень силный гемор?Смотрел ЕЛЗУ,но как всегда,посмотрел и нечего не понял....
Тогда встречный вопрос,когда ты уже знаешь что как снимать,что его за час нельзя снять,что там именно геморного?То-есть какие-то подводные камни там есть или?Пример:решетку радиатора снимал около 40 минут,то инструмента подходящего не было,то не поддавалась и т.п,тут приезжает парень из АК,тоже мол не смог,так я ему ровно за 5 минут снял?Что в снятия торпедо самое трудное и стоит ли самому заморачиватся?
Что бы снять торпеду надо вокруг разобрать все и туннель весь полностью. В любом случае если знаешь пол-дня разбор и пол-дня сбор.
Привет всем. Столкнулся с ошибкой зслонки v107. Снял, сопротивление в предерлах 1,7-3,7 чтоли. Как писали ребята из схожей темы. Мотор крутится от аккумулятора в обе стороны. Снял соседний. Сопротивление такое же. Сделал вывод, что резистор в норме. Скачков при его вращении не наблюдал. Равноемерное изменение. Может какой-то другой привод влиять на ошибку этого привода?