Короче попорядку Прибор я пользовал средний на рисунке http://www.kompresometr.ru/?r=komp#2 есть с резьбовым наконечником, а есть с резиновым, резинка понятное дело служит меньше, но вкомплекте есть запасная Зимой 2009 был куплен за 350р, но в инете попадаются и дороже, короче надо поискать 1. Выкручиваем ВСЕ свечи, вставляем компрессометр в 1(2,3,4,5,6) цилиндр, и просим товарища покрутить стартером. Крутить надо до тех пор пока стрелка не перестанет подниматься (как правило 3-4 сек) Давить на компрессометр (если наконечник резиновый) надо чтобы небыло прорыва газов, короче сразу чувствуется ВАЖНО! После измерений не надо тянуть за компрессометр, ибо быстро порвется резинка, лучше еще разок стартером, и его выдавит 2. Если компрессия (И ЕЁ РАЗБРОС! +- 0,5 от цил к цил) устраивает то радуемся и ищем другие причины (у меня на АВС компрессометр показал 12,12,12,10,9,11) ВСЕ показания ЗАПИСЫВАЕМ! 3. Если компрессия мала или как у меня большой разброс, то берём шприц, одеваем на него трубочку подходящей длины и по 5-7 кубиков (в предыдущем посте на счет 20куб я обшибся, звиняйте по памяти писал) сильно чвыркаем в цилиндр чтоб оно разбрызгалось, и повторяем измерение компрессометром. Маслянная пленка поднимет компрессию до 15, а мож у кого и больше. Масло брал моторное, такое же что в двигле (у меня OEST) Операцию шпринцевания-измерения повторяем с каждым горшком, после каждого измерения выплевываем остатки масла, стартером, предварительно прикрыв свечной колодец тряпкой ВСЕ показания ЗАПИСЫВАЕМ! 4. Самое сложное, анализ полученных данных и принятие решений, что делать. Мне объяснили так, что если кольца порядком подизносились то компрессия после шпринцевания сильно не вырастет (мах на 1) и косвенно об их износе говорит пробег. В моем случае 280000тыс км, сказали имеет смысл раскоксовываться, а колечки поменять тыс через 100-150, человеку я доверяю, т.к. занимается ремонтом исключительно немок и аудюх через него прошло оч. много, поэтому поехал я за раскоксовкой. Как мне сказали в случае раскоксовки ХАДО, масло менять ненадо(да и на тюбике написано), с ЛАВРом неизвестно, но мне мое 5W-50 ликви моли давно не нравилось и я решил раскоксоваться ЛАВРом (большой флакон 390р) с последующей заменой масла Советовать не могу т.к. просто не знаю, но в основном ХАДО и ЛАВР на слуху 5. Если решение принято, то наклоняем машинку чтоб горшки стояли как можно вертикальнее (у меня получилось на 20-25град и лил я немного побольше, гаражный вопрос похуже квартирного будет) и выполняем все по инструкции к раскоксовывателю. Поскольку сейчас не холодно как в моем случае, то удобнее это сделать на улице, на солнышке, по очереди меняя блоки цилиндров (в случае V мотора). Когда одна сторона раскоксовалась, то для прогрева другой лучше вкрутить старые свечи (предварительно выплюнув оставшуюся раскоксовку, прикрыв тряпкой), лишь бы движок работал, а то они (свечи) засераются. На солнышке весь процес займет акурат световой день (я держал по 4 часа на блок цилиндров) После ракоксовки выхлоп будет не из приятных километров 15-20, потом все проходит, и пока не пройдет лучше поездить на старых свечах, а то я свои загадил (во всяком случае внешне изоляторы стали с рыжим налетом)
Да совсем забыл, после раскоксовки 12,5 12 12,5 12 11 12 на холостых вибрация практически ушла, а на больших ее вообще небыло думаю вибрация на НЕ холостых связана с форсунками, либо свечами (ВВ проводами), что врядли, но поскольку замена форсов удовольствие дорогое, то я бы начал с чистки впускного коллектора-дроселя, и параллельно осмотрел бы форсы, и пожалуй замочил бы их на денёк Это все конечно если диагностика не дает откровенных ошибок
спасибо большое обязательно воспользуюсь советом, тока чуть позже. Масло поменял 5т. назад))), жалко сливать пока. О своих результатах обязательно тпишусь. А вообще, как я понял нормальная компрессия это 12?
в мануале на двигатель АВС написано "Степень сжатия/компрессия, бар 10.0:1/9.0", но чем измерять эти параметры...? А, так, по статистике, нормальная компрессия, да 12
Почистил дроссель и поставил другой(б/у ради эксперимента), поменял форсунки на новые(все 6 брал у оффициалов)-ничего не изменилось, вибрация на 1500 об/мин также осталась. А может ли это как-то связано с датчиками Холла?
Всем привет ! У меня та же проблемка с вибрацией .... " Ауди " А6 С4 , 97 год , мотор 2.6 АВС , мех.КПП . Когда потихоньку поднимаешь обороты на 1600 появляется вибрация передающаяся на кузов , выше пропадает , и .... снова появляется на оборотах 3200 ... Кратное число почему то .... Чуть выше снова пропадает ... Никто не обращал у себя внимание на это ? О причинах ... Советовался с разными механиками , диагностами , инженерами .... Пока ничего не менял , но на что думаю .... 1. Машина ввезена из Германии в этом году под документы , посему растамаживалась поагрегатно , то есть разбиралась в Польше , собиралась у нас . Допускаю что подушки двигателя , КПП .... Либо при сборке что то напортачили , либо надорваны немного ... 2. Свечи и провода высоковольтные . Свечи " Бош " , стоят пол года , выкручивали и смотрели все , вроде по виду претензий нет , по другому не проверял .... Провода пока не проверял . Да и как их проверить .... Свечи взял "DENSO " новые , но не менял пока . Компрессию проверю завтра . Но по набору скорости претензий нет - прет так , что в сиденье вкидывает если поливать ! 3. Датчики . Был на разных комп диагностиках , только лямбда-зонд умер один , был расход высокий .... Поменял , вибрация осталась та же .... Больше никаких ошибок нет . 4. Форсунки ? Не знаю ... Могу промыть ради интересу , но .... думаю вряд ли оно .... 5. Маховик . И вот тут ВНИМАНИЕ ! Никто на форуме этого не высказал предположения . Машине 13 лет , бендикс стартера выедает со временем на венце маховика зубья , и часто в одном месте ... Диаметр маховика большой ... И этого может быть достаточно что б создать дисбаланс на определенных оборотах . Вот только проверить на практике - значит поставить маховик только НОВЫЙ ... А деталь дорогая .... Какие будут соображения по этому поводу , братья - славяне ?
Если менять кольца , думаю просто поставить новые стандартные .... Без вмешательств в блок ... Снял ГБЦ , заменил кольца , поставил ГБЦ . Все . Как думаете ? Я как то в " Вектре "2.0 так сделал , после 230000 пробега .... Порезвей стала после этого
Пока не нашел .... Сегодня разобрали передок , сняли балку , меняю все сайлентблоки и опоры кроме подушек двигателя ... Их тоже взял , но посмотрю машин 5 с такими же двигателями ( благо , хватает их у нас ) , если у всех та же вибрация , то либо маховик , либо ... это особенность этого двигателя .... Уже одну такую же протестировал ... Та же фигня , на тех же оборотах А вот на моторе 2.8 этого нет .... :very_cool: А что , Ильдар , тоже есть вибрация ?
Я еще этот вопрос поставил на сайт московского сервиса forrings.ru но они чет уже неделю вопрос обрабатывают ....
Ммда друзья, печально всё это!!! Я ведь тоже этой фигнёй мучаюсь. И где тут логика-всё норм, а жалобы есть...Вот моя темка кстати. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=220993 Может тут кто то всё таки решил проблему? Не пробовали погазовать со снятой КПП и маховиком? Только не пропадайте! Отписывайтесь кто что делал-помогло или нет. "-" тоже результат!
Рад вам сообщить , нашел я причину вибрации ребята ! Причина довольно банальная оказалась , от выхлопной трубы идет , причем в разных машинах на разных оборотах На КПП есть крепление выхлопной трубы с двумя сайлентблоками , пусть кто нибудь их отожмет ( в разные стороны ) а вы погазуйте .... И увидите разницу ;-) Там и ищите причину .... И будет вам счастье !
Кстати , для чистоты эксперимента было обследовано 5 автомобилей одного года выпуска с одинаковыми моторами ;-) И не морочьте себе голову с подушками двигателя , свечами и т.д. ....