Q7 4L Вибрация на руле - поиск причин и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alekshey, 10 апр 2011.

1. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    224
    Q7 3.0 тди рестайл
    Всем добрый день!!! Спал груз с плеч. В итоге заменил саму ступицу с подшипником правую переднюю и вся вибрация исчезла. УРА!!!

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    И правда УРА!!! Удачи:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Заберут как миленькие?
    Да, еще и сами снимут, а если время ожидания по снятию будет более 30- ти минут - предложат куриный бульон с тефтелями и перепелиными яйцами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Неужто не наблюдали звука при повороте налево и/или при сбавлении оборотов?

5. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    224
    Q7 3.0 тди рестайл
    Стука никакого не было, потому что недавно с этой стороны был заменен только подшипник без ступицы, если бы сказали мастера (мать их ети) сразу замени ступицу, проблема бы сразу исчезла. Хорошо, что нашел сервис который подходит мне по всем критериям. В этом же сервисе вчера обслужил Туарег отца.

6. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    какие мы модные

7. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    Доброго времени суток! Опишу проблему, может кто какие мысли прокинет. Не хочется перебирая все способы устранения, потратить много лишних денег.

Во первых на скорости бьет в руль - иногда (грязь, разбалансированые колеса?) - может это еще быть из-за рулевых тяг? - расслаблены или под замену?

Во вторых - стоя на месте, если подёргать руль вправо-влево - чувствуюся удары - типа люфт.

И кажется, поджирает резину. Хотя сход развал 13 тыс назад делали. Может подтянуть тяги и снова сделать?

Или может все сразу сделать - идеально отмыть колеса, сделать баланс, подтянуть (заменить) тяги и сход развал?

8. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.166
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    на подъемник и подергать все, я думаю вопрос за 5 мин решиться....

9. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Чтобы исключить вариант: В машине уверены? Не было никаких аварий?

10. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Второй пункт - рейка. Необходимо проверить течет или нет, можно немного подтянуть, при дальнейшем усилении звука - замена, но есть ремкомплект. Тема была.
    По остальному - балансировка, развал и осмотр (диагностика) рулевых тяг, хотя думаю они не причем. Порядок действий написал.

11. игорь_iiv

игорь_iiv Участник форума

3 апр 2012
    104
    Q7 3.0 TDI 2008г.
    Бьет в основном из-за колес, либо грязь на дисках, либо на мойке бывает грузики сбивает, от этого никуда не денешься. А резину поджирает если перед это из-за большого радиуса колес при поворотах

12. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    Колеса 19, аварий точно не было.

13. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    Вчера было интетесно: заехал на шиномонтаж переделать баланс, сняли колесо и офигели. Теперь понятно почему тянуло вправо. С внутренней стороны колесо было настолько стерто, что образовалась большая дырка. Шиномонтажник сказал, что оно вот вот должно взорваться и отправил покупать новый комплект колес.
    На след неделе еду на диагностику подвески и сход развал.

14. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587

Напиши по результату, интересно. Точно геометрию не стоит проверять?

15. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    Ну что, был у официалов. Сделали диагностику подвести сказали в идеале. Сделали повторно геометрию - ок.
    Сделали сход развал - были отклонения.
    Итог какой либо я где-то задел покрышку, она порвалась и колесо с грыжей каталось или резина..Или хз.

Добавили, что машина тяжелая и мощная, колеса большие. Рекомендуется сход-развал чули ли не каждые 15 тыс делать.

16. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Стерлась резина по внутреннему радиусу или локально?

17. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    По внетреннему

18. ATVparts

ATVparts Новичок

22 апр 2014
    1
    Q7 4.2бенз 07г.
    Всем привет!
    Машина ку7 07 года 4.2 бенз на пневме, пробег 62км.

Началось с того что зимой появился непонятный скрип при повороте руля, отдал неофициалам, поколдовали что то там с рейкой, смазали помазали, прошло, скрип пропал.

Теперь началось следующее: при скорости от 60км\ч и выше начинается биение руля, чем выше скорость, тем соответственно и больше биение, на 100-120 км\ч ощущения, как будто на совковом ЗИЛе едешь.

Сход развал - сделан, резина отбалансирована.

На сход развале вчера сказали, что скорее всего передние нижние рычаги пора менять.
    Может есть у кого предположения?
    Или в какой сервис заехать, где занимаются Q7?

19. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Может банально, но у меня на оллроаде после мойки почти всегда сильная вибрация, начиная с 80 км/ч.
    Диски усиленные, двойные, и за три года ни одна автомойка не могла отмыть нормально грязь с обратной стороны.

Теперь либо колеса на мойках не мою, либо после мойки сразу в шиномонтаж.

Надеюсь, никого не обидел.:)

20. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587

--Добрый день, как мыть будем!
    - Здравствуйте! Комплекс + шинмонтаж, пожалуйста.