Q7 4L Вибрация на руле - поиск причин и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alekshey, 10 апр 2011.

1. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    224
    Q7 3.0 тди рестайл
    Расскажу Вам реальный мой опыт про проточку. До этой машины у меня была СУБАРУ ТРИБЕКА. Поставил я на нее диски DBA. После 10 тыс.пробега попал в конкретную лужу. Начали бить диски. На форуме некоторые протачивали и я решил попробовать. Жалко было 18 руб. выкинутые на ветер за перед. Проточил и тормоза опять заработали как надо. Так после этого я проехал еще 30 тыс. км и потом продал авто своему знакомому. До сих пор ездит и проблем не знает. А на жигулях чего точить, там диски копейки стоят!!!

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Над воротами Бухенвальда написано : "Каждому своё" !!!!
    Удачи в проточке тормозных дисков!!!!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорь777999

Игорь777999 Участник форума

22 дек 2013
    264
    Q7 4.2 tdi
    Зачем тогда тебе машина за 2 мультов если точить диски и т.д , не лезу твое личное дело просто думаю что если ты выбрал Q7 то значит был готов к вваливанию бабла а не "денюшуки"

Sent from my iPhone

4. Андрей Москва

19 фев 2014
    224
    Q7 3.0 тди рестайл
    #144 Андрей Москва, 5 мар 2014
    Последнее редактирование: 5 мар 2014
    Спасибо за советы добрые люди. Я прекрасно знал на что иду, и что такая машина просит бабла, как вы говорите. И оно у меня есть. Я хотел услышать не про диски, а что нибудь другое. Например неисправный сайлентблок или что нибудь другое. Вероятность дисков есть,но минимальная. Боюсь купить новые диски и остаться с таким же биением...

5. TelZaR

TelZaR Участник форума

9 янв 2013
    165
    Q7 4,2 FSI 06г.
    В экзисте заказывал.
    JTC 1058
    JTC 1060

6. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    не заберут
    на диски и колодки гарантия не распрастраняется (так же свечи, ремни генераторов ....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрей Москва

19 фев 2014
    224
    Q7 3.0 тди рестайл
    И я про тоже.

8. Zhovtanyuk

Zhovtanyuk Участник форума

15 янв 2012
    258
    Q7 4.2FSI 07г.
    100 процентов тормозные диски

9. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Ох пусть летят в меня камни соклубников, но я поддержу ТС в проточке дисков, но только не на машине (хотя может сейчас и есть нормальные технологии), а у токаря на станке. В том, что с диска сточат 2-3 сотки, они опасными не станут уж поверьте... Жене на финике тоже точил, была такая же ситуация, поменял на новые, 1000-2000 пробега, активное торможение и сразу в лужу... В результате биение... Вот как-то так..
    Я конечно все понимаю, стадное чувство и все такое, но критика тут не оправдана - человек реально понимает, что можно решить проблему не вваливая 15К на это... А идти в магазин, ругаться, что-то доказывать, возможно угрожать судом и т.д.... - лично мне западло! Так что Андрей, отдайте диски на проточку и если трабл пропадет, то считайте что отделались легким испугом... Удачи
    ПС: и еще, тут наверное все такие олигархи собрались, что ставать себе БУшные 3джи плюсы, коврики, бампера и тому подобное... Ничего никому лично не говорю, но реально зря Вы так оскалились и пытались уколоть ТС его адекватной экономией...
    Всем ПИС друзья, вышесказанное ИМХО

10. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Ах да, я тоже думаю что виною вибромассажора все же диски, просто иногда не замечаешь и не думаешь что должно что-то повести при торможении. Лично мой вердикт - точить и точка!)))

11. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    не торопись точить, причин может быть несколько. Проверь колесные диски, если они кривые, то могут давать биение, как бы не было странно, но и при торможении, потом проверить ступицу. Всё это можно сделать на подъёмнике, один в машине, разгоняет колёса в подвешенном состоянии, если диск кривой, это будет видно. Если колесный диск в норме, то при наличии гироскопа можно проверить и тормозной диск и ступицу.
    У моего авто было биение рули из-за гнутого литья, после прокатки всё ок.

12. Игорь777999

22 дек 2013
    264
    Q7 4.2 tdi

Точи потом хоть отпеши что как будет и людям полезно и интересно

Sent from my iPhone

13. Игорь777999

22 дек 2013
    264
    Q7 4.2 tdi

Ну как говориться олегархи сидят на МВБ и канале РБК а мы простые бедолаги правильно сказал кто знает куда жизнь приведет мож не только диски будем точить как в старые 90 :))) 140 мерс на 5 терых и знакомый дядя Вася который делал просто чудеса:))))))

Sent from my iPhone

14. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    А у нас разьве ЕСП даст разогнаться в воздухе? Или предик выдергивали?

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    У меня была такая же ситуация, правда на Санта Фе. Вернул диски без вопросов. Не ругался и не угрожал судом. Так что стоит попробовать.
    Тоже , со слесарем, упирался рогом. Я ему посмотри может не диски, может ступица, сайлентблок или подвесной на кардане, ведь диски в проверенном месте купил, хорошей фирмы, многие ставили и никаких проблем. В ответ : "Ты что совсем баран, я тебе сказал диски, значит диски". Поменял на оригинал, проблема исчезла. Признал, что баран и извинился перед слесарем.

16. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    видимо подали заведома лажовые по качеству диски вам по этому не српротивляясь и приняли в зад )))

17. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Просто магаз, магазу рознь! И соответственно отношение тоже разное.

18. Андрей Москва

19 фев 2014
    224
    Q7 3.0 тди рестайл
    Как только устраню неполадку, обязательно отпишусь в чем была причина!!!

19. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Бум ждать! Удачи!
    Я конечно могу сморозить сейчас глупость, так как не особо знаком с подвеской Ку7, но у меня в 90-х годах была случай на "Волге". При торможение отдавало в руль, так там была причина во втулках стойки стабилизатора.
    Но по твоему случаю, я повторюсь, что не смотря на новые диски - причина в них (передних тормозных дисках).
    Кстати я вспомнил, буквально месяц назад приехал мой одноклассник из Болгарии. В Софии у официалов поменял все тормозные диски и колодки на БМВ 5, поставил всё АТЕ. Встретились, посидели, он мне всё это рассказал и потом говорит при торможении бьёт в руль. Я ему- передние тормозные диски. Он говорит, что я несу пургу, что всё новьё, но всё же поехал к официалам на Зорге, те долго (часов 5-6) ходили вокруг машины с разными приборчиками, цокали языками. Вердикт: Вы всё придумали, у Вас всё в норме. Друган мой берёт за шкирняк мастера и говорит поехали, покажу как у меня с выдумкой. Было достаточно 1 км езды, после этого мастер поставил другой вердикт, передние тормозные диски, хотя приборы показали, что всё в норме. Друг уехал обратно в Болгарию(он там живёт), устроил небольшой скандал у Софийских официалов БМВ и ему всё безвозмездно, то есть дадом(сова из Винни-пуха) поменяли. Вот такая история:)
    Ещё раз удачи. Ждём результатов.:hi:

20. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Датчики абс надо отключить