Q7 4L Вибрация на руле - поиск причин и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alekshey, 10 апр 2011.

1. TelZaR

TelZaR Участник форума

9 янв 2013
    165
    Q7 4,2 FSI 06г.
    Нижние рычаги передние в порядке ? У меня новые рычаги TRW развалились за пару месяцев, не понимал откуда бралась вибрация на руле. Поменял на оригинал, вибрация ушла.

2. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    у вас 4,2 тди там стоят диски тормозные очень большого диаметра, они склонны к деформации после нагрева и резкого охлождения (например заезд в лужу)
    у меня сейчас именно так и произошло с правым тормозным дискои
    я только поставил Отто Цимерманн перфорированые и попал на правый тормозной диск

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Да, возможен и такой вариант. Но, как я думаю, тогда чувствовалось бы биение при торможении, а я ничего подобного не ощущаю.

4. Nik8_4

Nik8_4 Новичок

7 авг 2012
    60
    Q7 3.0TDI CASA 08
    Кто-нибудь пользовался вот такой балансировкой колес: http://www.disbalansa.net/informations.html ? Просто я никогда не слышал о ней, хотя идея неплохая, особенно учитывая наши огромные колеса и вечные проблемы с дисбалансом, то после мойки - если не качественно помыли, то из-за снега и льда. В это лето хочу попробовать!

5. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Диск замял ты видимо. Уже проходили через это. Заедь в НОРМАЛЬНЫЙ шиномонтаж (РЛД, Профшинсервис) и проверь все колеса.

6. шушаисаша

шушаисаша Участник форума

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    4 раза ездил на балансировку колес с НОВОЙ резиной, итог: резина г...о (Federal Couragia S/U 275/45/20), диски уставшие, и все вместе вибрация, то перед, то зад, как не меняй,(еще шиномонтаж плохой), сейчас поставил диски новые R20 и резина новая, вот только так понял, откуда бралась вибрация, и еще: найдите хороший шиномонтаж, чтоб станок был калиброванный, и вал не с сорванной резьбой, и руки прямые, короче с хорошим, современным оборудованием. Выход вижу только один в вашей ситуации, взять у друзей колеса(заведомо хорошие) и разогнаться, или тратиться на неизвестно что, методом тыка :hi:

7. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Начни с простейшего - отмой диски с внутренней стороны, там столько грязи налипает, что дисбаланс дикий.

8. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Я первым делом так и сделал. Не помогло.

9. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Я весной собираюсь в РЛД, чтобы диски покрасить. Предыдущий владелец все боковины покоцал. Заодно диски посмотрят, устранят нарушения геометрии. Осталось дождаться, когда тепло станет.

10. vikusya

vikusya Участник форума

9 ноя 2012
    232
    Q7 3.0 TDI
    А почём и где рычаги брал???просто на днях тож планирую поменять передние нижние,и тоже заказал TRW(JTC1183 JTC1184)ты такиеже брал??? ,досадно если так быстро навернутся:shock:
    Хотя парни на форуме большинство перешли на них и не жалуются
    Может какой левак попался:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    224
    Q7 3.0 тди рестайл
    Добрый день уважаемые форумчане. Вопрос в следующем. Старые тормозные диски и колодки пришли в негодность при пробеге 80 тыс. Решено поменять все по кругу. Купил все ATE и поставил. До этого было биение при торможении, думал замена поможет, но увы, биение в руль стало меньше,но все равно не приятно. От балансировал колеса и опять безрезультатно. Что дальше делать ума не приложу. У кого какие мысли? Ходовая вроде в порядке. На скорости 160 на руле никакой вибрации...:confused:

12. Игорь777999

Игорь777999 Участник форума

22 дек 2013
    264
    Q7 4.2 tdi
    Друг Поздравляю тебя я тоже через это проходил а беда эта называется перегрев тормозных дисков а значит бери диски новые и колодки и желательно брембо , проверено опытом:)))

Sent from my iPhone

13. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    99,99% передние тормозные диски, хоть и новые. Сдавай назад и покупай другой фирмы, либо Брембо или оригинал.

14. Андрей Москва

19 фев 2014
    224
    Q7 3.0 тди рестайл
    #134 Андрей Москва, 5 мар 2014
    Последнее редактирование: 5 мар 2014
    ATE народ вроде ставил, проблем не было. Я проехал на них всего 400 км. Надо попробовать проточить прямо на машине, там по крайней мере покажет было биение диска или нет. При выборе придерживался темы, замена дисков и колодок. Если бы кто нибудь написал, что ATE говно, я бы в жизни не купил.

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Не вздумай заниматься ху....!!! Какая проточка, ты что на Жигулях? Сдавай назад в магаз и говори, что диски бьют, заберут как миленькие!
    Я ничего не имею против АТЕ, но любая уважающая себя фирма даёт небольшой процент на брак (3-5%).

16. Андрей Москва

19 фев 2014
    224
    Q7 3.0 тди рестайл
    Заказывал через EXIST, теперь вернуть нервов больше потратишь наверно.

17. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Я никогда не заказывал через Exist, так что не знаю как у них с возвратом. Может другие форумчане подскажут. Но лично мой совет, меняй.

18. Игорь777999

Игорь777999 Участник форума

22 дек 2013
    264
    Q7 4.2 tdi
    Какая про точка не сходи с ума правильно сказали это не жигуль

Sent from my iPhone

19. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Какой нах оригинал? Оригинал это АТЕ в ценой в два разы выше. Думайте, прежде чем советовать. Брембо тоже может быть не Брембо, а как колодки Пагид.
    АТЕ проверенная фирма, действительно возможно бракованные попались.

20. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Без разницы: АТЕ, Брембо или ещё что!!!! Совет: Менять!!!!!! Брак!!!!!