Q7 4L Вибрация на руле - поиск причин и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alekshey, 10 апр 2011.

1. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Тоже гул вернее вой: Проверь на прогретом авто, на месте, салонные вентиляторы в положение 1, газ до 1500 2000, сброс и 900-1000 удерживай при наличии воя и выключи кондей, что то меняется? У меня вой пропадает сразу. То же искали слушали не нашли ничего, завтра - приговорил насос кондея. При нагрузке что то уходит в дисбаланс: ролики, гур, насос кондея, генератор. А ТНВД случаем не меняли по акции? Гул у меня появился после замены ТНВД по акции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Проверю. Но снаружи нет этого гула, при открытом капоте тоже вроде звук FSI обычный. Именно в пробках достает. Может сгонять к официалам на Варшавку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    У меня бензин 4.2. Попробую твоим методом продиагностировать. Но почему на руле мелкая вибрация? Может, бензин виноват, и от него детонация идёт?

4. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    В Таганке сказали что может быть от какойто трубки кондиционера - от работы бьёт по кузову. У меня видать било (так сказали), но я не чувствовал, типа поправили - вой остался.

5. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    +1

Та ТТ у меня также было из-за вентилятора...

6. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Сань, проверь уровень масла в ГУРе. Походу оно опять ушло. У меня на этой-твоей-моей-твоей:wink: машине зимой было такое. Тоже загудела, завибрировала. Я сиранул даже не много:D. Купил литрушечку спец.масла, долил и забыл об этой проблеме. Оно бывает двух цветов (каких не помню). Покупай того цвета, какого цвета у тебя крышка бачка ГУРа

7. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Влад, а почему оно может уходить? Может трещина какая?

8. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    На самом деле проблема в низком уровне жидкости ГУРа, щуп сухой. Купил оригинальную жидкость G004, долил 300 грамм и проблема решена. Спасибо, Влад!)

9. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Ну вот. Оказалось все просто:nod:. Не понятно,почему в сервисе не нашли

10. Pepelatz

Pepelatz Bad e-mail

29 авг 2011
    20
    BMW X5 /70
    :nod::nod: Енто точно.

11. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    тоже есть вибрация. Диски мне каждую мойку моют изнутри, балансировка в норме(делал на разных сервисах с интервалом в 1000км.), шрусы тоже. Как один из вариантов - тормозные диски. На инфинити была вибрация из-за дисков, после замены передних, стало лучше, но всё же лёгкая вибрация осталась, поменял и задние, стало вообще хорошо.

12. Oleg Volkoff

Oleg Volkoff Участник форума

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13
    у меня та же фигня точно на 110 начинается, однозначно грешу на 18 катки (реплика), на родных 16 такого нет...

13. imprus

imprus Участник форума

23 авг 2011
    150
    Q7 3.0 10г
    А груза балансировачные висят на ободе или стоят внутри диска ?
    И диски родные или нет?

14. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    у меня оригинал, балансировка по нулям

15. imprus

imprus Участник форума

23 авг 2011
    150
    Q7 3.0 10г
    А резина ,какой марки ? К чему спрашиваю, у меня стояла одно время Гудеар 275/45/20 на ней гудел ,как паровоз ,ой блин прочитал ,что у тебя гул на летней и зимней ,сорри . Может быть все таки подшипники ступиц, причем передних ,а комрада на Туре была такая фигня ,не мог никто определить гул ,перебрали всю переднюю подвеску ,а потом один человек посоветовал проверить подшипники на ступицах ,полезли поменяли и гул пропал. И забыл пыльники на приводах как себя чувствуют?

16. S.V.K.

S.V.K. Новичок

17 сен 2010
    27
    Audi А4/1.9TDI
    Я тоже мучаюсь с такой проблемой + небольшой гул с правой стороны !!! поменял : подшипники , диски тормозные , резину и все практически пофиг !!! Диапазон с 80 - 120 перекочевал до 100 - 130 . Какие будут мнения ?!

17. Алексей 77

Алексей 77 Новичок

9 янв 2011
    45
    Москва
    Audi RS5
    у меня тоже самое. бьет в руль на 120, диски балансировал раз пять, один раз даже прокатывал и все попусту!!!!! думал резина плохая сегодня поставил зиму и ничего не изменилось!!!!! может кто подскажет что делать

18. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    у меня било в руль. Грешил на колеса. Делал раза 3 балансировку, всё в нули выводили и ни фига не менялось. Чисто случайно на диагностике подвески выявили люфты в шаровых, поменял рычаги на сталь, сделал сход-развал и о чудо, все пропало.

19. Leader

Leader Участник форума

28 окт 2011
    291
    Мерседес-Виано
    Не надо сцасть так быстро гонять....:ded::D Ничего личного...:shuffle:

20. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Кстати поставил зимнюю резину на другом шиномонтаже и, о чудо, не бьёт руль! Уже месяц езжу. Не знаю что они там колдовали на шиномонтаже, но проблема решена :)