Q7 4L Вибрация на руле - поиск причин и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alekshey, 10 апр 2011.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А в первой шинке проверить балансировку не судьба ? Нуно, объехать ещё 2 потом сервис,а затем ещё одну шинку ?

Расскажу свою историю , в процессе эксплуатации авто почти всегда просил после балансировки её проверить , при этом перед процессом спрашивал про калибровку станка, все станки естественно прокалиброваны , но после проверки выяснялся косяк ,не буду описывать объяснения , обычно от оплаты либо отказывались либо делали скидку , но не в этом суть , и всё таки нашёл нормальную шинку . А проверка элементарная , после того как сделали баланс прошу отпустить колесо и повернуть на 90 градусов( ось станка на месте ) и ещё раз прокрутить , если станок нормальный - всё по нулям , если " кривой " - надо опять балансировать , и так до бесконечности .

pras21 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    На 90..? :shock:

3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Отпустить гайку на оси станка , ось остаётся на месте , а колесо прокрутить на 90 , 45, или любой угол , суть в том что бы допустим груз который внизу сместился в другое место.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    А, на самом валу прокрутить...
    Теперь понятно.

5. anton001

anton001 Новичок

12 май 2015
    57
    проточил диски, биение при торможении пропало. На скорости биение значительно уменьшилось. Но проехал 200км опять бьет и при скорости и при торможении, что за ерунда не пойму. Может быть при минимальном износе ступичного подшипника, типа болтается и диски перегревает? но никаких звуков нет.

6. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    Может начни с простова. Диски и колодки на замену! Проверить свободный ход колеса, Развал.

7. anton001

anton001 Новичок

12 май 2015
    57
    диски уже третий комплект (думал были левые) все проверялось, все менялось. Че за херня непонятно.

8. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    Ступица ровная? Колёса на подмен найди. У меня было лёхкое потрясование около 120 кмч. Менял диски на востоновленные и всё пропало. Щас летит как по стеклу. Резина хорошая? Не китай с балансировкой( грузом на пол колеса). 2 раза было что резина хреновая.

9. anton001

anton001 Новичок

12 май 2015
    57
    А что такое бывает , что на станке все хорошо балансируется и все равно бьет?

10. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    А ты сам станок проверял? Уверен что станок откалиброван? Диски оригинал? Мне новую резину ставили.. Спускало и тянуло и слехка тресло на 120. Махнул диски, резина старая. Не спускает и не тянет и не тресёт. Всё это друг от друга зависит. В какоим состоянии диски, Краска не пузырится, не сыпется? Тут видно как бывает.[​IMG]

11. Иван Мурман

Иван Мурман Участник форума

20 сен 2012
    380
    Q7
    Мне помогла балансировка колес у нормального шиномонтажник (хороший знакомый который делал на совесть) . Биение руля прекратилось .

12. anton001

anton001 Новичок

12 май 2015
    57
    Диски оригинал, краска сыпется точно , как фото.

13. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    Поменяй передние колёса с задними. На фото мой старый диск. Под краску может грязь забиваться, что приводит к дисбалансу.

14. Makc38rus

Makc38rus Участник форума

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Да бывает и не редко , Обычная балансировка в шинках простых это просто проверяют на биение осевое радиальное диск с резиной. Но может быть что проблема с резиной и тут нужна проверка самой резины , это редко где такие стоят в шинках ( они выглядят так же как обычный но только там валик к резине прижимается и крутят колесо так же как на простых балансировочных стендах и смотрится силовая неоднородность шины итп вещи) и еще есть финишная балансировка это когда балансируют прямо на машине не снимая колеса с нее - тоесть там уже балансируется с учетом кривизны ступицы(да бывает и она может бить)

15. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Вот так выглядит он

16. Виталий_КУ7_бенз

24 фев 2016
    43
    Q7/3л/272лс/_2013г
    у меня тоже бьет!

Я помыл диски изнутри и немного легче стало!
    Но есть неприятные ощущения... не вижу смысла тратить на это большие деньги и время)))

17. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Ну если не жалко ходовку то конечно можно ездить и с биением , без биения она проходит в разы дольше- (это тоже самое что если все время ездить по убитой дороге или по асфальту хорошему)

18. Виталий_КУ7_бенз

24 фев 2016
    43
    Q7/3л/272лс/_2013г
    Биение появляется после 100 км/ч и оно не значительно!
    В городе 100км/ч я не езжу)))

Я бы даже сказал не биение, а вибрация на руле)))

19. zf17

zf17 Участник форума

4 дек 2015
    474
    Всем добрый день.
    Заколебался, колеса отбалансированы, буквально недавно только сделал, промыл все, чистые внутри. Диски ровные, резина зимняя правда уже кривая ибо 5 лет ей. Но блин не может так трясти машину.
    Итак, после 115 начинается трясучка, приезжаешь 5-6 км более менее нормально. Оставливаюсь, еду - опять трясет, потом получше. Опять остановился, поехал - опять трясет. Что за бред, почему кроме колес такое ещё может быть?
    И ещё при торможении так же трясет руль, но только если скорость больше 100, если меньше ничего нет. Причем недавно поменял и диски и колодки, все новое. Ума не приложу что ещё может быть..?

20. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    А на всех дорогах? И раньше такое было? А то сейчас покрытие на некоторых дорогах хитрое, до ста, ста десяти вибрации нет потом потихоньку начинается и чем быстрей тем больше, правда в руль не отдаёт но чувствуется что колеса вибрируют. Впервые на М4 заметил лет десять назад, вначале постоянно выходил проверить есть ли грязь на дисках, потом понял что дело в покрытии.