вопрос по вентилятору печки,что за бордачком..... все разобрал,а он дует,только в другую сторону... подскажите можно ли там поменять "+" с "-" .....поменять полярность...... и еще...там такая интересная фишка....не получается вытянуть из нее провода....всего там идет 4 провода....просто так тянуть-не выходят,там на бок ее нажимаешь...что-то открывается,но все равно,проводки не получается вытащить....сегодня сделаю фото...может кто знает,как там вынимаются проводки?
в нижней части....вы имеете ввиду....там,где входят провода....или где заканчиваются....не могли бы вы подробнее объяснить...
Низ та часть, которая входит в ответную часть колодки. Где заканчиваются. Ну чес слово где логика... если провода вставляются сверху, то сверху они и вытаскиваются, а раз не вытаскиваются значит держит их что-то снизу. Это и есть отогнутые у клемок усики, которые упираются в фишку и не дают клемме вылезти.
Мне кажется вот сюда надо вставлять шило или иголку и нажимать вбок. По фотке ИМХО там обычные плоские "мамы" вот такие
Обычно на вентиляторах направление движения только в одну сторону, за исключением реверсивных с поворотными лопастями, меняя вращение, меняется только производительность его. Так что надо смотреть монтажное положение самого вентилятора
а в какую сторону он должен крутиться....если смотреть на вентилятор сверху... постараюсь сегодня сделать фото лопастей у себя....может у меня что-то напутано там...
ок,посмотрю....но у меня так получается,что бордачек снял...и воздух идет в мою сторону...т.е. получается,вверх дует, в сторону заслонки....а воздуховоды вниз уходят...я же ничего не путаю..?!
вот....собственно и вентилятор....правильно ли он у меня установлен???стрелок не видно,как он должен вращаться...
По часовой и движение воздуха сверху вниз. Сверху он забирает из под фильтра и гонет по воздухоканалам.
да...у меня крутится по часовой,как надо....но,похоже,у меня заслонка какая-то закрыта....поэтому и не доходит воздуха никуда...
а диагностику климата вы что не делали? как можно подумать на не так собранные провода в фишке ? и скакого их кто то там стал менять местами! скорее всего не работет один из позиционеров.
общую диагностику проводил.....http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=257464 вот ссылка ,что у меня нашло.....а вообще,когда проверяешь климат-он должен быть включен....я делал при выключеном.... и тут же,появилась вторая проблема-по самому шнуру...вот ссылка,может в курсе..http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=258291
По шнуру, то там есть один нюанс, он должен вставляться только в тот разъем USB на который установлены дрова.