В чем проблема - 3.0 TDI Дымим жутко на высокиких оборотах

Тема в разделе "4L", создана пользователем BelousovRN, 29 июн 2011.

1. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Расход топлива с появлением облачков в зеркале заметно не изменился: по показаниям на приборке - город 12-13 трасса 7-8 (специально экономил, хотел в Питер туда и обратно на баке съездить) вообще цены на соляру так скачут, что изменения расхода субъективно особо не чувствуешь...

Началось действительно с приходом тепла, причем ездил пару недель с неисправной дроссельной заслонкой...

ДПФ есть, пробовал дожигать, ездили под нагрузкой и с ВАГом на борту минут 20... ничего не изменилось, дыма от дожигаемой сажи тоже не наблюдал...

2. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Чесно говоря особой ризницы не заметил но то что форсунки прошли уже 207.000 уже хорошо, хотя может и не в этой чистке дело но может и в ней.:umnik:, да и вроде как дымить чуток поменьше стало как мне кажется.:shock:

3. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    АП

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

4. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Братья-туареговоды указывают, что одной из проблем появления дыма на Тур может быть какая-то сетка на воздухозаборном патрубке!
    На ку 7 есть такая? Как ее чистить если имеется?

5. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    действительно это может быть одной из причин и на ку7, но эти сетки ставят только для европейских машин, для России немцы её перестали ставить с какого-то года, когда к ним пошли массовые претензии такого рода. А суть в том, что сетка эта стоит в самом начале воздухозаборника для того чтобы меньше грязи летело в фильтр, но у нас нереально много всякого мусора и пыли на дорогах, вот и забивается эта сеточка крайне быстро и даже были случаи деформирования воздушного фильтра из-за нехватки воздуха! т.е. турбина сильно всасывает, а воздуха нет) Судя по тому что когда я сказал мастеру что чуть поддымливает он сразу первым делом посмотрел есть ли эта сеточка, причина очень распространённая. А у меня просто фильтра уже забились. Выход - просто вырезать эту сеточку и всё.

6. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Спасибо, пойду посмотрю! Может действительно стоит, авто 7 года...

7. BelousovRN

BelousovRN Новичок

16 сен 2008
    31
    AUDI Q7 3.0 TDI 08
    Ваг-шнурком не смотрел
    Как началось не понятно... просто заметил как то, что качегарю как тракторист, стыдно как-то :)
    Потери мощности не замечаю.
    Уровень масла абсолютно в норме, проверял специально перед ТО вообще не съело за 15 000 км.

ОЖ - проверяли на ТО 4 дня назад и поменял фильтра все. не сказал что стало сильно лучше.

После продолжительной раскрутки движка дыма становится сильно меньше.
    Причем при старте с 0 и интенсивном разгоне дыма не вижу, а вот при кик-дауне качегарит но вроде меньше стало после недолгого насилования движка.

расход соляры в норме (по крайней мере по компу).

8. BelousovRN

BelousovRN Новичок

16 сен 2008
    31
    AUDI Q7 3.0 TDI 08
    #28 BelousovRN, 30 июн 2011
    Последнее редактирование: 30 июн 2011
    Про расход написал выше

Вполне возможно, что началось с жарой.

ДПФ вроде тоже есть.

9. BelousovRN

BelousovRN Новичок

16 сен 2008
    31
    AUDI Q7 3.0 TDI 08
    Делится буду обязательно..
    про клапан не знаю...

Но вот вопрос, а как ведет себя авто, когда накрывается впускной коллектор или засирается?

10. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    у меня тоже дымит периодически.
    точно так же при кик-дауне.
    я решаю проблему "выжиганием".
    на трассе попедалирую километров 10-15, месяца два потом выхлоп чистый.

11. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    При кикдауне резко открываются заслонки во впускном колекторе, именно при резком нажатии. Такое ощущение что одна из них подвисла в одном положении и не дает нужное количество воздуха, из за чего богатая смесь и черный дым по итогу. Чек не выбивает так как в кранее положение при тесте доходит, а при резком нажатии так не происходит из за закоксовки колектора. ИМХО.

12. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    А у меня при заводке дымит секунду, потом все ок. Интересно, косяк или нет?

13. BelousovRN

BelousovRN Новичок

16 сен 2008
    31
    AUDI Q7 3.0 TDI 08
    Ну что-ж в понедельник с утра я у сервисменов, попробуем почиститься (если получится), о результатах доложусь.

14. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Адаптация дроссельной заслонки-как вариант.

15. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
  16. Volchkoff

Volchkoff Bad e-mail

21 июл 2008
    537
    AUDI Q7 2007 3.0
    #36 Volchkoff, 1 июл 2011
    Последнее редактирование: 1 июл 2011
    Еще одна хорошая ветка форума о причинах черного выхлопа на дизелях http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=57370

Ветка довольно старая, но основные причины указаны. Конечно на наших более современных машинах могут быть ньюансы и тонкости.

17. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    надо поинтересоваться, хотя когда меняли ее, подключали шнурок... незнаю правда с какой целью...

Волчкофф, спасибо за ссылки, пороюсь щас

18. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Вполне возможно, но слишком уж явно поддымливает, причем если не жать все ок, приходится ездить как дедушка... Хотя я менял только правый коллектор... Надо проверить вручную, как двигается..

19. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Заслонки протестировал, движутся отлично... Дым с 2500 оборотов, не обязательно резко... Но за совет спасибо

20. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    Есть такая тема,на БМВ на дизелях меняют ККГ-клапан картерных газов,в простонародии маслоотделитель....когда он забит,якобы неправильно выходят отработанные газы и т.д.,машина хуже тянет,дымит и тому подобное...не знаю меняется ли на Ауди данная штука....спросил один раз у ОД,сказали что надо по-машины разобрать....на БМВ запчасть стоит порядка 3000 рублей,работа несложная... может из-за этого проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...