Установка сажевого фильтра

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vladimir11rus, 20 фев 2017.

1. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Спорить не берусь, но звучит сомнительно. Прожиг происходит внутри фильтра и он на это расчитан. Как это влияет на остальной выпуск?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    Вообще не проблема в программном смысле . Если есть желающие можем хоть AdBlue активировать -говно вопрос .:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Про универсальные забудь (от слова совсем) - выброшенные деньги, только оригинал.

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #24 SergV, 21 фев 2017
    Последнее редактирование: 21 фев 2017
    Когда дизель в гараже работает, на нюх сразу понятно у кого сажа, катализатор стоит а у кого "прямая труба"

5. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    127
    Q7 CASA 2009 s-line
    Так в итоге при невырезаном сажевом выхлопом вкус запаха напоминает слегка сладковатый с чистыми трубами.
    При вырезанном только при ускорении выдается порция сажи (могу ошибаться но примеры есть).

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #26 Амико, 21 фев 2017
    Последнее редактирование: 25 фев 2017
    Называется нет проблем,но хочу чтоб они были!!!Я думаю нужно радоватся что нету сажевого,особенно если в мск живешь...

7. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.040
    q7 3.0TDI
    у меня есть сажевый, машина воняет кислятиной

8. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.040
    q7 3.0TDI
    а не все ли равно где пробег. есть же химия для промывки сажевого уже.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Т.е. ты сравнивал 2 машины с одинаковым мотором, или как?
    Конечно можно и с пробегом по РФ, вот только где ты найдешь машину которую пустили под разбор с малым пробегом и без проблем по двигателю.

10. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.040
    q7 3.0TDI
    я ничего не сравнивал, просто запах от машины. у меня первый дизель, хз как он вообще должен пахнуть. этот воняет кислятиной.

могли удалить сажевый на относительно свежей машине. да и какая разница что было с мотором.

11. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    что то мне подсказывает . что сажевый не удаляют пока сажевый не напомнит о себе пару раз, а на свежих машинах сажевый не проблема

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #32 SergV, 22 фев 2017
    Последнее редактирование: 22 фев 2017
    С этого и надо было начинать, что объективно сравнить ты не можешь и не понимаешь разницы между машинами.
    Ты на самом деле веришь в этот абсурд?
    Могу твои слова равнозначно перефразировать, некий автовладелец не имея проблем по машине с наличность приезжает в сервис и заявляет, вот у меня есть деньги хочу их потратить на отключение сажи. Выбейте мне сажевый фильтр и покоцайте мне ПО в ЭБУ двигателя.
    Когда на самом деле за редким исключением во время эксплуатации появляются неисправности по двигателю не связанные напрямую с сажевым фильтром, тем не менее эти неисправности влияют на качество выхлопа и так же не дают включить регенерацию. После того как сажу забило, такая машина приезжает на отключение сажи с букетом проблем. И понеслось, отключение датчика оксидов азота, датчика противодавления, егр, дроссельная, вихревые заслонки.

Редкое исключение это когда на машине неисправности по двигателю устранялись своевременно, но произошло старение сажевого фильтра, прожиги сажи стали происходить очень часто и стал увеличиваться уровень масла.

13. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    127
    Q7 CASA 2009 s-line
    Выхлоп своей знаю, описать сложно. Но тут проходя А6 (не совсем новой, но и не раритет) учуял точно такой же запах выхлопа. Получается наличие сажевого придает выхлопу особый запах. Вот как пахнет машина без сажевого описания есть?

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Запахи выхлопа на дизеле с катализатором или с сажевым практически одинаковые.
    Разница между"прямой трубой", с катализатором, с сажевым сразу заметна в когда двигатель работает в закрытом помещении.

15. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Из трубы машин в мочевиной-принюхивался на работе-можно дышать и не отравится!
    Очень жаль когда такие машины вырезают(((

16. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    Нафиг надо оттуда дышать ! С праздником кстати всех !

Kondor48 и KOKA нравится это.
  17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Боюсь задохнешься :) все таки основная функция двигателя это сжигать топливо расходуя кислород

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Блин вообще не понимаю кто о чем говорит,у меня даже вебасто не воняет,машина стоит в крытом,а от мачевины реально вонь идет какпец,сосед по парковке на GL с мочевиной травит нас всех там,это равняется омывайка вонючки,яблоко,персик или еще что они туда добавляют,вонючка есть вонючка... С мачевиной все тоже самое,эту тему тоже не понимаю,нет сажевого и радоватся нужно,а не обратно его ставить,новый стоит капец денег,б/у и аналог не стоит туда ставить,так почему бы эту тему уже не закрыть если автор уже на 200% передумал... :laughter::laughter::laughter:

19. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Я принюхивался ради понимания что это такое!
    Когда все исправно-НЕ ВОНЯЕТ!
    А вот без EGR сажевого или катализаторов на бензе-10 мин в боксе закрытом и глаза режет!(((
    Вырезайте что хотите -ваш выбор!

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Вот
    Вот ты бред пишешь честное слово ! Я только продал личную машину с сажевым абсолютно исправным и вебасто . Как оно пахнет знаю точно 3.5 года откатал . А у жены Тигуан калужский . Разница мягко говоря не сильно существенная . Описанный выше "тест" по запуску дизеля в гараже и принихиванию я вообще пропущу, такое каждый день пробуем и снова повторю - нафиг надо если не требует по роду деятельности . Исправный дизель без сажевого ничем не отличается по запаху выхлопа от того же с DPF . Запах при регенерации запустившейся на парковке вот это да ! Это для гурманов блин !