Установка MMI 3G

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем XAOS, 16 авг 2014.

1. целофан

целофан Новичок

28 май 2013
    48
    a4/B8 2.0TFSIQ
    670 это не 3G+? 8R1035666 это та же голова только от q5? Просто 666 есть с буквами, и есть без них- как понимаю без букв, это самые старые ?

2. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.169
    Audi
    У вас A4, поэтому a5 или q5, тот же блок!

8T1035666 no sim 3G high,8T1035670 sim 3G high
    8R1035666 no sim 3G+, 8R10035670 sim 3G+

3. целофан

целофан Новичок

28 май 2013
    48
    a4/B8 2.0TFSIQ
    Вот как. У меня уже есть кнопки от 3g high, ну и весь комплект. Просто хочу голову поменять, так как от праворульки она ( форма чуть отличается). Нашел на немецком ебей 8T1...666D 145евро, но продавец ее тоже сам покупал от кого то (не понятно как защитой будет, вдруг краденная?).

Если 3g+, то и кнопки, и блок радио менять вроде. И сама голова по конским ценам- хотя интерфейс ее круче...

4. целофан

целофан Новичок

28 май 2013
    48
    a4/B8 2.0TFSIQ
    Но в 3g+ На рестайле меньше кнопок на консоли. Я думал что отличаются они. Отлично, Если что напишу.

5. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.169
    Audi

да, они немного разные, но будет работать 100%!

6. целофан

целофан Новичок

28 май 2013
    48
    a4/B8 2.0TFSIQ
    Добрый день,
    Vlad3, спасибо за ответы.
    приобрел все таки европейские ММI 3g 8T1035666F и радиоблок 4F0035056B для 9+1. Изучив схемы, перед разбором салона и установкой есть пару вопросов:
    1. Радиоантенные провода. Так, как у меня сoncert (и 9+1), провода идут к ниму, а при установке MMI подключение в зади к радиоблоку. Раньше в этой теме было написано, что хватает этих штатных антенных проводов довести до багажника. Вопрос - провода антенны замотаны в общей косе проводов, которая идет в центре тоннеля и под заднем левом пассажире? Т.е. не будет проблем их перевести в зад? Или лучше просто делать удлинение антенных проводов с переди в зад?
    2. Микрофон. С ММИ вроде 2 микрофона? Микрофон от концерта подойдет без проблем- те вытаскиваю вишку от контерта- вставляю в ММИ и все работает?
    3. Провода колонок от усилителя в концерт - по идее они не нужны, так как будет оптика. Их как бы можно убрать совсем (для уменьшения веса машины :) ). Если они в общей косе проводов, стоит заморачиватся этим? Фишку можно использовать для подключения колонок в радиоблок.
    4. Кроме оптики и антенных проводов нужно что-то еще из проводов тянуть с переди в зад?
    5. С концертом стоит изначально у меня и AMI c коробкой в бардачке. Это как бы не подходит для ММИ. Все убирается - тогда останется дырка в бардачке- менять бардачек? У меня есть проводка для подключения AMI к ММИ, только надо докупить 4F0035909. Странно, что с концертом все как бы красиво - коробка для ipod'а, ящичек вытягивается, а тут будет только такая розетка и все (фото в приложении).
    6. Машина с Америки, в которой есть плавник для SAT радио. Думаю провод от SAT антенны использовать для GPS, только сам плавник-антенну поменять. Либо легче всего просто бросить GPS-антенну за ММИ и не разбирать потолка. При таком варианте будет ловить сигнал (антенна-плавник оригинальный)?

Вложения:

7. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.110
    1. Подключается переходник - 2 коаксиальных провода по 5.5 метров с разъёмами.
    2. Микрофон подходит.
    3. Вопрос религии. Если очень скучно - можно и убрать.
    4. Нет.
    5. AMI для концерта и MMI разные.
    6. Можно GPS антенну под торпеду приклеить - ловит нормально. Но конечно же лучше когда антенна в плавнике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. целофан

целофан Новичок

28 май 2013
    48
    a4/B8 2.0TFSIQ
    а использовать штатные радиопровода возможно?

9. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.110
    Пожалуйста, используйте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. целофан

целофан Новичок

28 май 2013
    48
    a4/B8 2.0TFSIQ
    ioann, спасибо. буду пробовать разбирать-собирать :)

11. целофан

целофан Новичок

28 май 2013
    48
    a4/B8 2.0TFSIQ
    Добрый день. Наконец то собрал мми. Все заработало, пока в защите компонентов. Есть пару нюаснов, думаю что-то не правильно подключил: 1. Когда вытаскиваю ключ мми не выключается, 2. Через vag-com не могу подключится к радиоблоку- хотЯ радиостанции ловит, играет без звука.
    3. При защите компонентов климатроник должен работать? У меня не работает, выдет ошибку, и моргает кнопка off.

12. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.110
    Наверное первое происходит по причине второго. А второе по причине неправильного подключения радио или его неисправности.
    При защите компонентов климат не включится, будет дуть только на стекло. Чтобы зимой до сервиса доехать. И на приборке горит "safe".
    Хотя ХЗ, обычно при неисправности или неверном подключении вообще система не включается.
    А если оптику у радио закольцевать? Выключается при выдёргивании ключа?

13. целофан

целофан Новичок

28 май 2013
    48
    a4/B8 2.0TFSIQ
    Safe горит с всеми лампочками на приборке.
    Надо будет попробовать поменять радиоблок- есть второй. А звук должен быть с колонок при защите? Регулировка звука на мми в сером цвете. Если зайти в navi и там звук зделать по громче на мах- то в колонках шипит.
    Заколцевать это как?

14. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.110
    Нет.
    Ну хотя встречались такие неисправности, когда блок на оптике вроде и не рубит MOST, но связи с ним нет. Если есть другой блок - подтыкай.

15. целофан

целофан Новичок

28 май 2013
    48
    a4/B8 2.0TFSIQ
    Может еще оптику не правильно подключил- между мми и gateway, поэтому и нет связи радиоблоком. Надо будет еще проверить или правильно подключил радиоблок (перепиновка от усилителя concert на радиоблок). Может что-то перепутал

16. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.110
    Тоже может быть. Ну так исправить несложно - надо взять фонарик да проверить.

17. целофан

целофан Новичок

28 май 2013
    48
    a4/B8 2.0TFSIQ
    Сбросив все ошибки- подключается к всем блокам (видимо тогда был первый запуск). Защиту снять еще не ездил. Подключил блютуф - позвонил, колонки тоже работают (да и тест колонок сделал через vcds). Только не правильно подключил микрофон (ошибку дает что не находит). Не работает. На концерт от микрофона приходят 2 провода (фото) С6 (-) и С12 (+) (зеленая фишка). Соответстенно в ММИ микрофон идет в другую фишку - синяя - B2 (+) и B3 (-)?

Вложения:

• IMG_9541.JPG
      IMG_9541.JPG
      Размер файла:
      367,2 КБ
      Просмотров:
      121
  18. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.169
    Audi
    #138 Vlad3, 30 апр 2018
    Последнее редактирование: 30 апр 2018
    не помню один sds, другой - bt

B - Multi-pin connector, 12-pin (T12x)
    Left-hand drive vehicle
    2 - Microphone input (+) from microphone unit in front roof module -R164- (front right microphone -R141-)
    3 - Microphone input (–) from microphone unit in front roof module -R164- (front right microphone -R141-)

5 - FBAS wire (-) from reversing camera system control unit -J772-
    8 - Microphone input (+) from microphone unit in front roof module -R164- (front left microphone -R140-)
    9 - Microphone input (-) from microphone unit in front roof module -R164- (front left microphone

R141 BT

19. целофан

целофан Новичок

28 май 2013
    48
    a4/B8 2.0TFSIQ
    тогда вроде правильно подключил

20. Vlad3

Vlad3 Живу я здесь

26 дек 2015
    1.169
    Audi
    концерте(если у вас была BT), bt mic не подключен к концерту, а к телефонному модулю!