Всем привет. Поставил тоже круиз контроль, работает, но не отображается на средней панели, где температура воздуха, расход топлива и другое. Подскажите в чем может быть проблема?
Надо попереключать в нужный режим среднюю панель при помощи нижней кнопки на правой ручке(которая дворниками рулит).У меня тож в каком то режиме на средней панели иконка круиза загорается во время включения,а потом гаснет!А на спидометре остается!
Установил тоже себе КруизКонтроль на Q7 2014г CRCA!Опыт установки был еще со ШкодыТур А4 на мешалке,там даже посложнее было! тянул провод в такую же коробочку как здесь(для тех у кого нет этого провода )даже посложнее было! Ну немного по порядку постараюсь! Изучив данную тему и сопутствующие нюансы,принял себе к руководству отчет с Драйва https://www.drive2.ru/l/508374045582950697/ И видео , которое вроде было в этой теме. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО ЗА ЛИКБЕЗ! Помониторив известный китайсайт и отзывы,купил там ручку стоимостью рублей 800на тот момент. https://m.aliexpress.ru/item/329930...er_id=7d256325a511456ebadbdcec84719da0&is_c=Y Заказал два болтика для крепления ручки(хотя в отчете пишут про один,но я нашел место и для второго) Решил сразу глянуть наличие провода от подрулевого разъема к распредкоробке под жабо левого дворника!тк не нашлось отвертки-торкса Т8, использовал простую тонкую предварительно заточив Добравшись до разъема у основания рулевой колонки и осмотрев его Тут должен быть подключен провод! Разбирать разьем не стал,просто развернул и посчитал,в пятом месте справа нижнего ряда есть провод серо-желтый вроде Вздохнув с облегчением,начал разбор по вышеуказанным рекомендациям. Для снятия подушки с двух сторон,с тыла руля,отжать железные скобы на себя и в сторону от лапок,и сдернуть подушку слева и справа поочередно! Разъем с желтым замком притормозил меня. Чтобы сдвинуть замок от себя надо сзади вытянуть розовый язычек))как бы это странно не звучало! Это клипсы на кольце,которые отжать надо аккуратно для снятия кольца. Установив ручку,закрепил ее двумя болтиками. Таким варварским методом,семь раз отмерив и применив фрезу мебельную 35мм для петель,сделал отверстие и затем два пропила и обработка надфилями(бормашины нету) Это заводская разметка на внутренней стороне нижнего корпуса рулевой колонки. Так стало! Здесь видно ,что борщнул пару мм справа,каюсь Затем работа с кодировкой в точности по отчету Bronya1975. Далее рекомендации по усыплению авто и..... уже на пробной поездке имеем у себя помощника в дальнюю дорогу Всем удачи и сохранения бюджета!
Всех приветствую! С позволения форумчан хотел бы возродить темку. Давно купил комплект для установки круиза. Но руки не доходили до установки. И вот вчера решил поставить, так как предстоят дальние поездки. Машинка у меня Q7 3.0 TDI CASA 2009 год (дорест) Рычажок установил без проблем. Вася сразу выдал ошибку про неверную кодировку рулевой колонки. Скинул ошибку. Кодировку в 16 блоке поправил. Кодирование принято. В тесте вася реагирует на нажатия на рычажок, все хорошо. Но столкнулся с проблемой при кодировании блока двигателя 01. Все коды и способы, что на драйве, что в видео не подходят. У меня несколько отличаются байты от тех что везде показаны. Зашел в длинное кодирование, нашел настройку где указывается наличие круиза, включил, вышел, но при сохранении нового кода вылетела ошибка - "Кодирование отклонено. Ошибка 31. Вне диапазона" и кодировка не принимается. В "Кодирование II" вбивал код 11463, при попытке сохранения вылетает ошибка и кодировка не сохраняется. Подскажите где я мог ошибиться и в какую сторону копать. PS. Про проводок уже понял, сегодня посмотрю его наличие. PSS. Все настроил. Вот кодировка Q7 2008-2010 года с простым круиз-контролем 01 21 00 2C 19 1F 09 68 (если у вас изначальный код похожий) Изменения в длинном кодировании двигателя производятся установкой галочки только!!! в 6 байте 0 бите (Там указана система старт/стоп). Ставите в окно галочку, сохраняете, даете машине поспать и тестируете в движении. Всем удачи.
А руль у Вас с электро регулировкой или с механической. Если с механической то как кожух нижний сняли я что-то не увидел как его с рычажка снять открутить то я все открутил с вот дальше с рычага снять чтобы вырез сделать не получилось
01 21 00 2C 19 1F 09 68 Только в старом кодирование стоит 01 21 00 2C 19 0F 09 68 а когда через длинной кодирование кодирую появляется 01 21 00 2C 19 2F 09 68 А у Вас в итоге какое кодирование стало?