На многих машинах ездил в европе и именно на метане( в прокате). На легковых разница есть. Как то на Гранде Пунто ездил, не едет))) хотя он и на бензине то не едет)))
На 4.2 FSI газовое оборудование слишком дорогое, но опыт в конторах есть: http://www.vipservicegas.com/audi_q7/ http://www.autogas.in.ua/market/reviews/ID_9.html http://www.motor-gas.ua/gbo-audi-q7-4-2-photo/ Я сам, когда ставил машину на учет, вписал в техпаспорт газ/бензин на всякий случай, если вдруг буду ставить газ. Наверно стоит задуматься об установке, т.к. 95 премиум у нас перевалил за 15 грн, и это еще не предел
По поводу газа на авто, это полный дебелизм, кроилово ведёт к поподалову! ТС купи тачку подешевле и движок поменьше, чем хнёй страдать!
На BMW газ ставился на заводе на некоторые модели, сейчас планируется выпуск новых Mercedes с бензин/газ... У самого стоит газовое оборудование и я доволен. Тут получается так: кто не ездил никогда на газу-всегда будут против, кто ездил-тот так и будет ездить. Лично у меня пробег у машины под 300т.км. Последние 100 на газу и никаких проблем нет. Многое зависит от настроек оборудования и ненадо сравнивать ГБО из 80-х годов на волгах такси, где под карбюратор ставилась прокладка для подачи газа в неконтролируемом количестве... Сейчас все иначе. Конечно каждый останется при своем мнении, но я ни о чем не жалею. Причина установки-интересен процесс инсталляции, настройки и потом чтоб появилось свое личное мнение. К примеру скажу, у подруги на BMW e38 4.4l стоит газ, проблем так же никаких. Ну пришлось поменять редуктор газовый за 4 года... И то можно было поменять ремкомплект в нем...
Как? А вот так))) дали авто на день и все))) ехал офигенно. Потом узнал что на метане. Так то бывает машину дают и я не вкурсе , что за мотор)))
Я вот с тобой в корне не согласен по этому вопросу. Имея газ- это очень удобно! Остается только купить примус и ты всегда можешь поехать на Q7 в лес и приколхозив штуцер - пожарить молочные сосочки или хлебушек. А по Москве так вообще, в пробку попал, проголодается, встал - штуцер отвернул полуфабрикаты накинул на сковородку и спокойно ужинаешь. Красота. Скажешь нет?
Можно и на газу, но только когда он стоит с завода. А вот ставить-нах надо. Гимор еще тот и скрахоборить не получится)))
Цель установки газа-это всегда для скупердяев. Q7 не та машина. Есть дизельный мотор и этим все сказано. Газ у нас всегда плохой был. Ставят установки но последнего поколения они выходят под сотку
Na Touarege stojal gaz. Oborudovanie made in Italy - BRC. Problem ne bilo sovsem. A dlja teh kto smeetsa po povodu gaza na LUX mashinah, vod budet u vas dizel stoit po 1,5 EURO, a gaz 0.60 EURO, vot togda i posmotrite kto i na kakie mashini gaz postavit. U nas v LV, ocheredi na ustanovku gazovogo oborudovanija. I sudja po mashinam, ih hozjaeva sovsem ne bednie ljudi...
A kto menja sprashival vihodit' ili net? Ja eshe rebenkom bil... Zato mashini deshevie. Naprimer noviy X6 3.0, so vsemi nalogami 49 000 Euro.
Нет, если с этой стороны посмотреть, то конечно удобно))))) Но как быть тому кто привык готовить на электроплите? Гибрид))))?
Ну видишь, схалявничал на машине, попадаешь на топливе. Ничего, скоро вам газ по 1 еврорублю отгружать будут