Универсальный катализатор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SaNCHe65, 14 ноя 2008.

1. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    кат с проходимостью как у пустой трубы, для данного двигла-читаем внимательно... площадь отверстий отличается почти в разы в зависимости от диаметра ката

2. Nightmare

Nightmare Новичок

15 апр 2009
    30
    Добрый день какой посоветуете поставить кат для авоське обьем движка 2.8 литра 2 ката нужно. Спасибо заранее...

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    от девятки-десятки. получится 2 по 1.5 = 3 литрам (с запасом)

---------------
    Старый конь борозды не портит [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. acid

acid Новичок

26 май 2009
    1
    У меня (движок 2.0 л) какой кат лучше подойдет

5. Nightmare

Nightmare Новичок

15 апр 2009
    30
    спосибо.....

6. artic

artic Участник форума

26 мар 2009
    231
    Audi A6/C5 2.4 AGA типтроник 1998г.
    Заинтересовала тема :)
    Был сегодня на авторынке. Показали несколько катализаторов от москвичей, нивы и т.п. Цена около 10 $ за штуку(чет показалось нереально дешево-может это вовсе не катализатор) Сказали что производят в городе Кургане. На просвете труба внутри ката полностью прозрачная лишь по краям бачка внутри какая-то металлическая сетка. Это и есть катализатор или меня хотели обмануть :confused:
    Может у кого фотки есть как они выглядят, выложите плиз!

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Кинуть тебя хотели. Если кат просвечивает, значит уже прогорел:D.
    Насколько я видел, он имеет мелкосотово-ячеистую структуру. Что-то типа керамики желтоватого цвета.
    А тебе показывали скорее всего, какое-то подобие пламягасителя. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну да, должна быть сетка керамическая, а не металлическая...

9. artic

artic Участник форума

26 мар 2009
    231
    Audi A6/C5 2.4 AGA типтроник 1998г.
    Да, я честно сказать тоже так подумал:)
    Еще мне кажется что катализатор должен стоить подороже;-)

10. ЕWГЕНИЙ

ЕWГЕНИЙ Новичок

11 мар 2008
    95
    ШАХА avant с4 2.6 abc 94г. АКПП. Недопривод была
    +пицот

Цитата:
    <TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%"><TBODY><TR><TD style="BORDER-BOTTOM: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-RIGHT: 1px inset" class=alt2>Сообщение от UR*N [​IMG]
    на 2,6 от какого таза/газа/уаза подойдет?

</TD></TR></TBODY></TABLE>

Подпишусь под вопросом

А звенеть такой кат не будет, как Волги с Газелями звенят?:shock::shock::shock:

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Звенят как раз те, у кого не стоит кат.(карбюраторные, а инжектерные волги,газели,баргузины, соболи, и уазики не звенят)
    Те газели которые звенят, их легко вычислить, у них выхлоп выведен вбок, а которые с катом, у тех выхлопная сзади торчит.

-----------

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    От нивы 1.8 которые,(не 1.7, а именно 1.8) или от соболя, но он чуть больше диаметром чем родной, но так как всё равно его вваривать, место для него там хватает с запасом.

---------------

13. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Всем привет!!
    А какой подойдёт к 2,4 мотору??
    А то пламягас не справляется с запахом из трубы...

14. maverick (R)

maverick (R) Новичок

28 апр 2009
    5
    Ростовская обл.
    вот я тему оживил:) Спасибо, попробую поиграться катом от нивы. 1,7-1,8. Правильный выбор для 3.0 двигла? Нива - потому, что ВАЗу чуть больше доверяю.

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Если бы сказали пламегаситель, то можно было бы присмотреться к детищу курганских умельцев, но никак не каталитический нейтрализатор......

16. ЕWГЕНИЙ

ЕWГЕНИЙ Новичок

11 мар 2008
    95
    #36 ЕWГЕНИЙ, 10 июн 2009
    Последнее редактирование: 10 июн 2009
    Вчера заезжал на авторынок,Смотрел кат от ГАЗели. Цену объявили 7 тыр.ДОРАХА Можт просто резонатор туда воткнуть? Ведь в машинах без ката он и выполняет роль пламягасителя. На шумности это сильно отразиться???????????
    Или всё-же пламягаситель? Заинтересован я лишь в снижении шума (после удаления ката, от 2000 до 2500 об/м, гул н/ч стоит невыносимый)

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Лично на моей машине, роль резонатора, играет резонатор. А кат, стоит перед ним. Точнее стоял. Я его как раз на пламягас поменял

18. ЕWГЕНИЙ

ЕWГЕНИЙ Новичок

11 мар 2008
    95

Громко?????

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    как только поставили - от штатного не отличалось. 40тыс. проехал и на холодную стало звенеть... то ли подсекает где-то... следов не видно, вот и не знаю на что думать

20. Паша003

Паша003 Новичок

10 мар 2009
    20
    Audi A6/2.6АВС 95 г.в

Я тоже в свое время на предыдущую авдосью поставил пламягаситель (если память не изменяет MG-Race) из нержавейки,и отьездил после этого 120 т.км.Все работало тихенько._):rock: