Умерла ку7

Тема в разделе "4L", создана пользователем Санёк 751, 6 июн 2015.

1. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Когда меняете АКБ, его надо прописывать в "мозгах", тогда он не так быстро разряжается. Я не знаю, как это объяснить с технической точки зрения, но у нас есть 2 АКБ: один прописан, а другой - нет. Разница в скорости разрядки заметна

2. Sushkov

Sushkov Завсегдатай

4 янв 2010
    536
    Q7 4.2 S-line 2008
    Вообще тем про АКБ много! Почитав их можно сделать вывод только один: что АКБ хватает максимум 1-1,5 года!!! Вот такая печалька на наших машинках(((

3. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    В чём печаль??? Заправлятся в месяц на 5-10 тыс руб не печалька, а купить раз в 1,5 года аккум за 10 тыс печалька :) ..... На 3 года спокойно хватает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    У меня родная стоит......машинка живет на улице - зимой вэбаста, летом продувка салона и все ежедневно....

5. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    тебе нереально повезло))))) У меня этой зимой беда была. За несколько, дней до часа Х начала подозревать, что эл-ва в машине все меньше и меньше (то утром бесключевой не сработает, то заведется неохотно). Оставила машину на стоянке около работы, а когда вечером стала заводить- она у меня даже брр сказать не смогла. Пока искала провода для прикурки в багажнике, электричество закончилось окончательно - багажник я закрыть уже не могла! Это был просто кошмар! На улице -20, у меня распахнутая машина, ключ заблокировало и ничего сделать не могу! Сердобольный таксист согласился прикурить, но мощей 15-ки хватило только чтобы закрыть багажник. Как потом выяснилось, что у меня сломалась вэбасто и постоянно крутил вентилятор. Только после того, как полностью отключили вэбасто, смогли при подцепленном 2-м АКБ отодвинуть сиденье и поменять АКБ местами. А у Санька ситуация почти шоколадная))) Машина в гараже, на дворе лето))) Неприятно, конечно, это все, но причину разрядки обязательно найдешь!!! Удачи!!!

SalamVandal нравится это.
  6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А когда АКБ не прописана,она какую нибудь ошибку дает?Как узнать прописана АКБ или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    у нас никакую ошибку не выдавала. Просто очень быстро садился. Мы родной меняли на Бошевский на чуть более мощный, чем оригинал, но он садился (особенно зимой). Купили оригинал, его как-то зарегистрировали (прописали) в "мозгах" (мы это делали у ОД, но может быть поможет хороший электронщик). Но суть в том, что оригинал с меньшей мощностью держится намного дольше (продержался всю зиму, если не считать той неприятности с вэбасто).

8. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    По идее два пути может быть. Недозаряд и переразряд.
    У меня когда акб умер, замерили сколько на него машина подавала тока - долбило значительно (в цифрах не помню, помню что много), поэтому новый акб она могла тупо вскипятить. (со слов мастеров)

После прописки все встало в норму, хз скок продержится

9. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Санек, ты нашел в чем было дело? Почему она "умерла"? Я тут случайно наткнулась, что ты хотел ее поменять на А8. Она по ходу дела на тебя обиделась, проплакала весь день и всю ночь))))) И как писали выше, придется у нее просить прощения))))) :wink:

10. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Вам бы всем сказки про прописку АКБ писать, сказочники. Быстрее заряжается, дольше живет, угар)))))

11. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    мы поделились своим опытом. Никого мы не заставляем поступать аналогично) каждый в праве делать со своей машиной все, что захочет (хоть впрягать в нее лошадей и использовать как телегу)))))

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #32 sergun, 13 июн 2015
    Последнее редактирование: 13 июн 2015
    копипаст с форума побратима
    http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=162&page=2
    из темы про замену аккумулятора

там же:

Читать надо такие темы, и записывать информацию на корочку

http://www.youtube.com/watch?v=ELoHUK2UE7k