Когда меняете АКБ, его надо прописывать в "мозгах", тогда он не так быстро разряжается. Я не знаю, как это объяснить с технической точки зрения, но у нас есть 2 АКБ: один прописан, а другой - нет. Разница в скорости разрядки заметна
Вообще тем про АКБ много! Почитав их можно сделать вывод только один: что АКБ хватает максимум 1-1,5 года!!! Вот такая печалька на наших машинках(((
В чём печаль??? Заправлятся в месяц на 5-10 тыс руб не печалька, а купить раз в 1,5 года аккум за 10 тыс печалька ..... На 3 года спокойно хватает.
У меня родная стоит......машинка живет на улице - зимой вэбаста, летом продувка салона и все ежедневно....
тебе нереально повезло))))) У меня этой зимой беда была. За несколько, дней до часа Х начала подозревать, что эл-ва в машине все меньше и меньше (то утром бесключевой не сработает, то заведется неохотно). Оставила машину на стоянке около работы, а когда вечером стала заводить- она у меня даже брр сказать не смогла. Пока искала провода для прикурки в багажнике, электричество закончилось окончательно - багажник я закрыть уже не могла! Это был просто кошмар! На улице -20, у меня распахнутая машина, ключ заблокировало и ничего сделать не могу! Сердобольный таксист согласился прикурить, но мощей 15-ки хватило только чтобы закрыть багажник. Как потом выяснилось, что у меня сломалась вэбасто и постоянно крутил вентилятор. Только после того, как полностью отключили вэбасто, смогли при подцепленном 2-м АКБ отодвинуть сиденье и поменять АКБ местами. А у Санька ситуация почти шоколадная))) Машина в гараже, на дворе лето))) Неприятно, конечно, это все, но причину разрядки обязательно найдешь!!! Удачи!!!
у нас никакую ошибку не выдавала. Просто очень быстро садился. Мы родной меняли на Бошевский на чуть более мощный, чем оригинал, но он садился (особенно зимой). Купили оригинал, его как-то зарегистрировали (прописали) в "мозгах" (мы это делали у ОД, но может быть поможет хороший электронщик). Но суть в том, что оригинал с меньшей мощностью держится намного дольше (продержался всю зиму, если не считать той неприятности с вэбасто).
По идее два пути может быть. Недозаряд и переразряд. У меня когда акб умер, замерили сколько на него машина подавала тока - долбило значительно (в цифрах не помню, помню что много), поэтому новый акб она могла тупо вскипятить. (со слов мастеров) После прописки все встало в норму, хз скок продержится
Санек, ты нашел в чем было дело? Почему она "умерла"? Я тут случайно наткнулась, что ты хотел ее поменять на А8. Она по ходу дела на тебя обиделась, проплакала весь день и всю ночь))))) И как писали выше, придется у нее просить прощения)))))
мы поделились своим опытом. Никого мы не заставляем поступать аналогично) каждый в праве делать со своей машиной все, что захочет (хоть впрягать в нее лошадей и использовать как телегу)))))
копипаст с форума побратима http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=162&page=2 из темы про замену аккумулятора там же: Читать надо такие темы, и записывать информацию на корочку http://www.youtube.com/watch?v=ELoHUK2UE7k