Треск при запуске двигателя

Тема в разделе "4L", создана пользователем anton001, 12 май 2015.

1. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Судя по описанию которое выложил Cokol , зачем менять прошивку, достаточно скинуть разъем (ошибку если появится погасить обманкой - резистором) и вуаля всегда высокое давление...

Но опять же это не решает саму проблему, механическая проблема в натяжителе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Но ведь треск исчезнет? И цепь будет всегда натянута, так?

3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    вот , только зачем тогда АУДИ в условиях производства решила поменять неправильный натяжитель ? ведь это дорого, дешевле просто обновить прошивку в условиях производства, или убрать датчик
    Все атвопроизводители стремятся экономить на копейках , у тут прямо щедрость ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Отзывных всё равно не сделали...

5. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    А если обманку делать? Типа резистора, то это примерно что должно быть? Как выглядеть

6. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    по типу того что ставят на подушки безопасности или того что ставят на Адаптивный круиз чтобы не менять вакумный усилитель тормозов. Я незнаю как работает этот датчик чтобы ответить более точно.

7. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну на сколько понимаю зачем-то сделано разное давление на холостых и в активном режиме, не повредит если оно постоянно будет одно?
    По натяжителю, предположу, было много брака и поэтому выбрали другого производителя, могу ошибаться но из тпи именно и следует что данная проблема не всегда связана с натяжителем.
    По поводу того как я избавился от проблемы, может что и не верно понял прочетав тпи, но попробовав давать двигателю успокоиться забыл про грохот после простоя. Стоит поторопиться и заглушить сразу, грорхот дает о себе знать. Специально наблюдал.
    Я поделился собственными выводами и результатом предпринятых действий. Возможно кому-то это поможет, кому-то нет. Тут уж комментировать ничего не могу.
    Итог: мне помогает, может и кому еще пригодиться.
    Выводы делал путем наблюдений, кстати изначально на БУГ, далее уже на СРСА, ну и естественно после прочтения ТПИ по данной проблеме.

8. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    А в итоге что? Поменял программное обеспечение? Или сбросил датчик? Кстати если его сбросить - ошибка будет?

9. shifr

shifr Участник форума

1 апр 2018
    108
    Вологодская обл.
    Q7 3.0 CJGA
    а подскажите как ВАСЕЙ посмотреть состояние цепей?, двигатель CJGA , машина рейстайл (измеряемых групп нет). При запуске присутствует лязганье 1-2 сек хоть на горячую хоть на холодную, (ориентировочно звук по ощущениям из передней крышки откуда то где приводные ремни)

10. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
  11. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Никак. Если грохот уже капитальный - снимать мотор или коробку и менять натяжители, башмаки и цепи

Показатель адаптации ряда 1 - это примерный показатель и точно он ничего не покажет на дизеле.

12. shifr

shifr Участник форума

1 апр 2018
    108
    Вологодская обл.
    Q7 3.0 CJGA
    а звук от цепей так и должен исходить спереди автомобиля а не где АКПП ?

13. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Цепи где акпп с мотором стыкуется
    Под крышкой

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Я просто даю успокоиться двигателю перед остановко, треска нет, больше ничего не делал. Если забываю дать успокоиться, трещит.