вопрос. можешь расписать какое именно масло покупал в трансмиссию. с названиями и допусками, по которым ориентировался. в общем напиши, что сам себе залил.
09D325435 фильтр масляный АКП, 09D321371 прокладка,G055025A2 масло АКП 8 литров-это оригинальные номера, менял год назад инфу по дапускам несохранил, но собственно с маслом в корабас лучже неиграться, надо брать оригинал но не у ОД,а по нормальной цене... В редукторах оригинальный допуск 75V90, (я купил кастрол). а вот по раздатке,надо глянуть банку, отпишусь как посмотрю...
уточни по модели твоей КПП. у тебя 09D или 0AT ? Под сливными пробками нет медных колец? Их не надо покупать?
Менял Как то на Пассате Б5+, хотя прежний хозяин говорил не надо. Пробег был 120. Через пару тысяч попал на ремонт коробки. Новое масло не помогло коробке с выработанными шестеренками, а только навредило. Как резюме если менять, то нужно начинать тысяч с 60-70 и делать это регулярно. Либо не трогать и ждать 200-250 пока коробка сама не стукнет
мне Virtuoz скинул ссылочку на мануал по Q7, там я и нашел отличия: 4,2 FSI 350л.с. 440Н.м. и 3,0 FSI 233л.с. 500 Н.м. - 6 ступка автомат 09D; 3,6FSI 280л.с. 360Н.М. - 6 ступка 0AT или 6 ступка МКП 08D/ML400.
На момент выпуска Audi Q7 на рынок его двигатели 3,0 л V6 TDI и 4,2 л V8 FSI будут агрегатироваться только с 6Pступенчатой автоматической коробкой передач 6A (09D).
видимо рестайлинг не затронул изменениями в связке двигатель-коробка. Нет ссылки что данная коробка устанавливалась до какого-то срока...
по первым буквам и цифрам вроде у него короб 09D...но у меня нет информации по дизелям какая там комплектация. Вдруг просто прокладка и фильтр взаимозаменяемые с 09D? А вдруг нет?
на ку7 недавно делал то 90000км поменял масло в коробке и в редукторах на VW TOUAREG тоже менял в 90000 ранне был VW TOUAREG V10TDI с чипом от В&В, так они рекомендуют для машин с чип тюнингом замену масла каждые 30000
Могу дать только для коробки ZF рекомендации производителя. http://www01apps.zf.com/kst464/ZF_InteroeleV2_manager/Work/2010-10-01/TE-ML 11_en0700.pdf Для айсин такого у меня нет.
drow а как вообще узнать свою модель кпп? скиньте вин в личку или тут напишите- Могу дать хорошее предложение по ориг расходникам
спасибо! буду изучать и готовиться к замене. Всё же больше склоняюсь к замене масла. Если снимать картер и менять фильтр, то думаю что полюбому не на заведенном двигателе... А вот при заливе нового масла насколько необходимо заводить двигатель?