Требуется ли замена масла в КПП на 60тыс.?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Айдар_73, 16 мар 2012.

1. Айдар_73

Айдар_73 Завсегдатай

1 мар 2012
    585
    Mercedes GL
    #21 Айдар_73, 16 мар 2012
    Последнее редактирование: 16 мар 2012
    советуют но не менял! Пробег еще маленький или в чем причина? Почему на огородном? Далековато от Люберец. Уточни у ребят как они советуют менять: методом частичного слива/залива или выкачиванием установкой?

2. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Полностью согласен,сам менял на 60т.,коробка стала работать мягче,залил около 8-ми литров,правда поменял и масляный фильтр в коробке,но мастер сказал,что можно было и не менять-он металлический,его можно промыть.Процедура смены описана выше.Масло,я считаю,только оригинал.После смены проехал более 30т.км-полет нормальный.

3. Айдар_73

Айдар_73 Завсегдатай

1 мар 2012
    585
    Mercedes GL
    Точно в сливную? И если есть нижняя - значит и есть верхняя пробка? Речь идет о той пробке - через которую изначально слили старое масло?

Насколько агрессивна должна быть езда и сколько примерно надо проехать в км.?

Речь идет всё о той же нижней сливной пробке? а в заливную когда будем лить? :)

4. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Речь идет всё о той же нижней сливной пробке? а в заливную когда будем лить? :)[/QUOTE]

Невнимательно прочитал сообщение-конечно-сливаем через сливную,а заливаем через заливную-она выше.Как потечет-уровень.В остальном процедура описана правильно,я после смены ездил в нормальном режиме,без особых ускорений.

5. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    согласен что далековато, но не страшно машину оставить.
    да просто сначала забыл .а теперь подожду до ТО

6. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    Уточнил , ауди пересмотрел политику по замене масла в АКПП , в связи с нагрузками стали рекомендовать замену на 60 тыс.
    Раньше шло типа пожизненная для коробки .у моих без скидки примерно 18 тыс. обойдется тебе

7. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    Пробег 105. Два дилера, и разные мастера. У меня в книжке написаны две коробки, не помню какие, а моя не написана, потому как масло в ней менять не надо. Неделю назад был на ТО, и обсуждал этот вопрос, в очередной раз, сказали лезть не нужно, сказали что масло в этой коробке не может подгореть, поэтому в других меняют, а в этой нет. Я решил не менять, наших пустишь, больше вреда будет чем пользы, или не дольют, или перельют, или не то зальют, найдут как накосячить.
    А по поводу мягче едет после замены, думаю это психология. Я когда давление в колесах проверю, мне кажется машина лучше ехать начинает:nod:.

8. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    Это лично Вам ауди стали рекомендовать замену? Или у нас ауди разные? Ауди Витебский неделю назад категорически не рекомендовал менять масло в коробке.

9. Lexxkov

Lexxkov Новичок

31 окт 2011
    33
    A4 allroad Quattro
    Привет всем. У меня дружище работает в шкоде, говорит в типтрониках масло не меняется. Если менять то процедура не из простых. Он мне объяснял что 1.Масло сливается. 2.Заливается новое. 3.Коробка прогревается до 35 градус. 4.Доливается. Как-то так, но не точно, мог что-нибудь перепутать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Lexxkov

Lexxkov Новичок

31 окт 2011
    33
    A4 allroad Quattro
    Да кстати была возможность сделать запрос в VAG в Австрию, сказали что не меняется не в редукторе не в коробке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    Вообще в типтрониках разное масло наливается. То что не меняется в течении всего срока службы авто стоит прим 4500р.за литр.только вчера спрашивал у дилера,они подтвердили,что не меняеется,но Ауди Самара деньги любит-поэтому мягким пожеланием рекомендуют в 120 т.км.
    На А4 меняли вынужденно,а так найму надо если производитель не рекомендует.

12. Айдар_73

Айдар_73 Завсегдатай

1 мар 2012
    585
    Mercedes GL
    спасибо всем кто поделился информацией. Весы принятия решения качаются пока в равновесии... Внимательно буду следить за новой информацией и тогда решу- менять или нет. А у 4,2FSI какая коробка? Кто подскажет? Именно по ней - менять или пожизненно?

13. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    я на своей не менял и менять не собираюсь,пробег 120 000 честных и еще 10-20000 скрученных

14. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    В редукторах как раз не мешает сменить, там полезно будет это точно!

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Коробка японск. AISIN

16. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    Ребят, в слил залил, конечно есть смысл, но вы забываете о фильтре который стоит внутри, его надо тож менять, т.к. основные опилки собираются в нем и если он забьется,хорошего будет мало...
    Я менял на 80 000, сам купил оригинальное масло ,фильтр и прокладку для картера,а менял у официалов(работа не оч дорогая). присутствовал при замене, так вот, после слива масла(давольно темного), был снят картер внем было приличное количество"соплей" и мелкой стружки, далее был снят фильтр, в котором тож говна хватало. После замены проехал 35 000км все ок, переключеня мягкие.
    А буквально вчера озадачился заменой масел, в редукторах и роздатке. в редукторах: перед 1литр, зад 1.25 кастрол 75V90(оригинальный индекс только кастрол в 4 раза дешевле чем у ОД), и в раздатке 950мл, АТФ(но какойто хитрый некак в коробке) поэтому купил его у ОД,он не дорогой. короче резултат, на 115 000км в переднем редукторе и раздатке масло было очень черное, в заднем более менее. мараль такова. Шлите нахер ОД и меняйте масло в коробасе каждые 60-80 000, в трансмисии каждые 100 000

17. moskal

moskal Участник форума

9 апр 2011
    154
    Q7 3.0TDI
    Ребят, по поводу неменять вообще... Неужели вы непонимаете, что ОД абсолютно незаинтересован чтоб ваш негарантийный авто неломался? Авто действительно легко пробежит свои гарантийные 100 тысяч на одном масле, а вот все что дальше, это убийство коробки, ну и к 150-200 она умрет непременно.
    простой пример Х5 Е70. таже тема, ОД категорически отговаривает вообще менять масло. и вот те кто неменяют к 150 получают если не мертвую коробку то серезный ремонт. а мой знакомый который менял его каждые 50 000, проехал уже 430 000 и корабас даже некашлеет, как новый... вот и вся философия, каждый решает сам,но есть статистика

18. imprus

imprus Участник форума

23 авг 2011
    150
    Q7 3.0 10г
    А коробочка Ассиновская , лучше потерпеть до 100000 ,в штатах рекомендация для 4.2 дословно : "Возможна замена масла при достижения авто пробега 60000миль " Опять же заострю ВОЗМОЖНО ---что даже не Рекомендуется. Лучше не меняй не играй в рулетку.

19. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Конечно менять!

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    #40 babls, 17 мар 2012
    Последнее редактирование: 17 мар 2012
    Во всем этом "менять-не менять" только пару здравых постов. Подумайте, чем замена масла может убить ЖИВУЮ АКПП? Как это физически может происходить? Там выше уже писали про плотность масла и давление в пакетах фрикционов. Только там еще коррекция есть для этого, которая может регулировать это самое давление.
    ЗЫ. Менять-надо. Если коробка живая, то смена масла ей сделать хуже не сможет никак.