Вот подошло время менять колодки.Какой фирмы лучше поставить?Начитался в инете и на форумах что АТЕ скрипят,так что лучше воткнуть?
На сто кругов обсудили в этой теме в 900 постов http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=294832, что нового напишем в новой??
Поставил два года назад, доволен. Не скрипят. Поменял всё на TRW по кругу: + Диск тормозной вентилируемый TRW DF 4487S 2 шт.(задняя ось лево/право) + Диск тормозной вентилируемый TRW DF 4760S (передняя ось право) + Диск тормозной вентилируемый TRW DF 4764S (передняя ось лево) + Датчик износа тормозных колодок задних Febi 23362 2 шт. (задняя ось) + Датчик износа тормозных колодок передних Febi 23360 2 шт. (передняя ось) + Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC TRW GDB 1653 (задняя ось) + Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" TRW GDB 1548 (передняя ось) + Комплект тормозных колодок с накладками VAG 7L0 698 525 (ручник)
На АТЕ проехал от замены,25000.И при этом,стерлись почти,перед и зад. Думаю,еще пару тыщ и засигналят на замену. Сразу скажу,друзья говорят,что я как дедушка езжу! )
Аж пошёл посмотрел, менял по кругу при пробеге 79250 сейчас 129440,получается даже 50190. остатка практически нет но датчики пока не сигналят,колодкки Аte Original 100% non asbestos. ежу вроде-бы нормально,лукавить не вижу смысла
А я брембо поставил.заказывал оригинал-была цена привлекательная,4500.везли-везли,в итоге сняли с заказа.далее цена уже за 6300.так и взял за теже 4500 только брембо.TRW раньше ставил на кукурузник,мало ходили.
Меняй сейчас колодки, тогда датчики менять не придется они тоже по 500 руб стоят, но дело даже не в этом! Купил я новые датчики поставил, один оказался бракованный или кто ставил криворукий постоянно горело что колодки изношены, пришлось покупать дополнительно еще два один передний один задний и менять все по очереди чтоб найти этот бракованный. В итоге передний правый был не рабочий.