Был в сервисе на диагностике, вывесили машину, крутили колёса, говорят у вас колёсные диски кривые, поэтому может быть вибрация при торможении, хотя до этого на других машинах с плохим литьём при торможении биения не было. Сняли колёса, посмотрели бьёт ли ступица - нет, никаких геометрических изменений не нашли. Поехал прокатал передние диски, биение все же осталось. Может плохо прокатали? Оборудование мне их не внушило доверия... В общем буду дальше разбираться.
Я же их точил не снимая с машины, при мне по результату вешали гироскоп и показали что нет биения. А в сервисе сказали что на ку7 диски нельзя точить, хотя знаю что здесь некоторые точили и всё нормально.
Проехал на своей 18 тыс. с момента покупки (сейчас пробег 142 тыс.), официалы сказали менять передние диски и колодки, был еще в другом сервисе - они рекомендуют менять только передние колодки (по их данным передние колодки 3 мм, задние 5,5 мм; передние диски 29 мм, задние 25,5 мм). Не знаю что стояло (оригинал или нет) у прежнего хозяина, но предполагаю что оригинал. Сейчас вот нужен совет что ставить (диски пока решил не менять): TRW - 2500 руб., Textar - 5750 руб., Bosch -5100 руб., ATE - 4650 руб. или оригинал за 6600 руб. Склоняюсь либо к ATE, либо к оригиналу. Посоветуйте что брать...
Обещал отписать по тормозным колодкам Morse/Friction Master ,как посоветовал мне знакомый так и зделал ,проточил диски,поставил колодки Morse/Friction Master, обкатал 1.5 км сильно неоттормаживая, могу сказать одно,офигенное качество, отличные колодки,оригинальные больше ставить не буду т.к. смысла нет платить больше за оригинал который еще и качеством хуже.
TRW не советую, тормозят хорошо, но частенько поскрипывают. Текстар или АТЕ отличный выбор, только дороговато ты нашел, они не больше 3000 стоят
Та же проблема. Биение руля при скорости от 100 до 110. Как при разгоне, так при торможении. Балансировку делал - немного уменьшилось, но лишь немного. Может ли биение быть из-за тормозных дисков?
В балансировке вроде уверен-несколько лет пользуюсь услугами одной и той же конторы. А вот диски новые покупать как бы не хотелось. Может стоит проточить или это утопия?
Да не гони какая утопия ,мне проточили все в норме,лиж бы толщина диска не была менее 29-30 ,главное сервис подбери нормальный,проверенный и будет тебе счастье.