Что ж вы издеваетесь над автобусами... Вроде и арки вентилируемые. По теме можно поставить на перед DBA 4000 Slotted. Именно слотированные, но не перфорированные (могут треснуть раньше срока). И колодки по кругу Ferrodo DS2500 или HAWK Performance серия HPS. Обычно этого хватает. Если в педаль тормоза начнет долбить, значит и зад поплыл, но обычно переда достаточно. А уж потом, если не хватит, колхозить супорта. Отрицательный эффект - тормоза начнут скрипеть при отпускании тормоза в момент начала скольжения колодок по диску. Сам сейчас катаю DBA 4000 Slotted на переде и HPSки по кругу на жехе 35х, а там с охлаждением все намного хуже. Если на автобусе не хватит, тоже поставлю (но это вряд ли
При удержании несколько сек. на R с последующим движением на зад на родных колодках тоже самое. Подойдут ли диски с суппортами от Тура V10 TDI? На порядок лучше, чем на кушке
у меня кстати биение прошло, может все-таки не до конца колодки притерлись, решил повременить в DBA, т.к. много лучше не станет, все остальное далеко не бюджетно
а я 1200км назад поставил новые диски и колодки всё оригинал, чуть не облез от цены- 50тыр+ работа! И до сих пор скрипят! Уже народ шутит, мол по звуку тормозов можно определить две машины, Уазик и твою q7!!! Прям не приятно как то, покупаешь оригинал за НорМальные деньги, а получаешь аля уаз-буханка!
уже писали, что покупка оригинала - деньги выброшенные, т.к. неоригинал (часто он же и оригинал но с лейблом ВАГа) дешевле и лучше, я по кругу все менял вышло 22 тыс. руб.
все АТЕ, но думаю что Циммерман будет получше, да и подешевле, вообще я думаю ставить потом колодки получше - типа Феродо или ЕВС
По рекомендации знакомого купил колодки Morse/Friction Master в круг , он пояснил просто,проточил все диски ,установил эти колодки,обкатал примерно 1.5 км сильно не оттормаживая ,говорит сейчас катаюсь и горя не знаю ,ни скрипа не вибрации и тормозит отлично,в общем решил тоже проточу ,поставлю колодки Morse/Friction Master и буду пробовать обкатать, после отпишусь как оно
Отпишись потом обязательно! Очень интересно! Похоже я тут один "дурик" который оригинал за мега бабло поставил! А они еще и скрипят как Уазовские!
Народ, по Морзе у меня есть человек с другого клуба - из Америки возит, но Морзе очень разные колодки (их несколько типов) от дешевых до очень недешевых. Номерок дисков не дам, т.к. не помню, но на сайте партнеров клуба www.diol.ru есть каталог, там не сложно найти номерок