тормоза на ауди 80 б3 хелп.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Metfil, 26 ноя 2013.

1. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    Ну тогда у меня вопрос в тему - что твориться с тормозами не пойму - схватывают в самом конце хода педали, и иногда бывает что педаль становиться почти деревянной. Я так понимаю, что ГТЦ начал умирать? Или в чем то другом еще может быть причина?

2. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Для начала прокачать . И усилитель тормозов какой вакумный ?

3. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    Прокачать - согласен.И плюс тормозуху заменить.
    Второе- усилитель вакумный и я сегодня был не мало удивлен обнаружив на обратном клапане цифры 2108.....
    В общем кто может -скиньте фото (или ссылку где глянуть) как должен выглядеть шланг от коллектора до ваккумника. Сдается мне там что то наколхожено и периодически я езжу без вакума(((

4. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Какая разница что стоит главное чтоб работало , трубки они и в Африке трубки , на моей вакуум немного не такой .

5. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    Не создается нормального разряжения в вакуумнике и все. Либо где то подсос воздуха, либо еще что.

6. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Или мембрана додыхает .

7. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    Ну в общем что я хочу сказать...прокачал я все 4 колеса правый задний,левый задний и т.д. тогда тормозов вообще не было...а сегодня схватывает в самом низу,пока ездил у гаража выворачивал и нажал на тормоз...педаль чуть ушла и все...как камень и все 4 колеса застопорились...ну думаю отлично все норм...ага,после как на прямую выехал нажал на тормоз и опять до пола...может ли в соединениях трубка+шланг пропускать? или все же мембрана у вакумника..симптомы такие,на педаль резко жать,то шипение происходит и двигатель,на холодную обороты повышаются,а на прогретый падают.

8. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    сегодня решил шланги проверить...соединения перемотал изолентой и вуаля..педаль теперь стала упругой как положено...но вот проблема тормозит только правой стороной,опять прокачивать?

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чего? Какой еще изолентой? :eek:
    Сдурел? Это же ТОР-МО-ЗА!!! :ded:
    Раз педаль через время начинает проваливаться - значит в контур попадает воздух.
    Ищи место, где попадает, пока не задавил кого-нибудь.
    Либо в соединениях шланг-трубка, либо в развальцовке наконечников шлангов, либо в тормозных цилиндрах и их соединениях с шлангами и трубками, либо в колдуне.
    Вакуум тоже может воздушить - но педаль при нерабочем вакууме всегда будет деревянная. Да и вакуумник - последнее, что смотреть надо в таких случаях.
    До замены суппорта-то у тебя нормально все было?
    Вот и смотри, что ты там нахимичил! :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. saved

saved Участник форума

16 сен 2012
    122
    90 2.3/7A 1990
    вакуумные пластиковые шланги?

или МЕДНЫЕ ТОРМОЗНЫЕ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    нет,шланги резиновые после медных к суппортам подходят.

12. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    ук

Да я же не написал что так и езжу,я просто проверял..ну потому как больше не понимал откуда может подсасывать...вот перемотал и тормоза начали схватывать в самом начале..это наверно не есть хорошо?

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    потёков если нет, то ничего не подсасывает. Ты когда давишь педальку, в системе возникает приличное давление и если где-то по шлангам/трубкам есть негерметичность, оттуда однозначно будет течь.

если у тебя есть где-то потёки тормозной жидкости по шлангам или соединениям - меняй не откладывая. Насчёт тормозных шлангов, какие они бывают, тут почитай: личный опыт по ресурсу некоторых з/ч. Часть II

Если потёков не было, ты что-то там перемотал и стало лучше - просто совпадение.

14. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Если на машине есть колдун то он так мозг парить может.

15. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    Сделал тормоза - в общем выкинул все от коллектора до вакумника, оставил только клапан -к нему жесткую родную трубку и кусок жесткого резинового шланга - все! Тормоза отличные!

16. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    а у вакуумника как соединял?

17. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    я недавно начал менять тормозные запчасти и началось тоже ... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=366955
    Педаль кстати стала срабатывать дальше чем раньше,тормозуха не уходит,вроде ничего и не делал такого,поменял один тормозной цилиндр,второй пока не успел,поменял колодки на барабане,поменял диск и колодки впереди,везде прокачал,а тормоза стали хуже(

18. Вячеслав 42 RUS

Вячеслав 42 RUS Новичок

16 май 2012
    73
    90 2,3NG89г Лискар
    Родной клапан как раз и вставляется в вакуум. А с обратной стороны на этот клапан напресованна жесткая трубка.

19. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    в общем сегодня заменил тормозной шланг на переднем левом колесе и заменил ГТЦ в итоге...до заднего правого колеса жижа не доходит вовсе и воздух не спускается...открутили одну трубку от ГТЦ начали нажимать на педаль тормоза...и от тыда доносилось только чвыканье...потом пару раз пробило мощной струей и опять чвыканье...прокачивали крест на крест,я хреновый ГТЦ купил что ли? топран марка.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Машина на подъемнике была, когда прокачивали?