был тонирован наглухо ) это крайне не удобно при езде ночью по узкому двору, высовывать нос чтобы понять где края ночью при езде задом открывать окна, холодно плюс с телочками в пробке не познакомится они тебя тупо не видят подвезти тоже бесполезно, боятся и не садятся сняли тонировку, сначала хотел перетанировать но не стал, без нее все выше указанное - решилось в миг
Ну фиииг знает, все же с тонером комфортней. И габариты чувствую и садятся без проблем и вид авто меняется. Из минусов, это только косые взгляды сотрудников дпс, хотя чаще всего проезжая мимо них, они просто отворачиваются, типо ниче не видел, ниче не слышал) естественно все это до случая, обдерут так обдерут, все равно заклеюсь!
Затонировался бы весь (кроме лобового), но руки пока до передних стекол не доходят. Посты про то, что те кто тонирует и передние стекла, типа "редиски" и т.д. от лукавого, т.к. какие-то муд...ки придумали очередную хню и теперь все должны её исполнять. Раньше кто хотел, тот тонировался, кому не нравилось - ездил без тонировки, зачем было запрещать? Что это дало? Пьяные во много раз больше ДТП совершают, а чем тонировка не понравилась - х.з., плюс не было ни одного разумного аргумента основанного на статистике, а было - типа так хочу. Все он Ведмед. Еще и время нам свое левое подсунул, вся страна мучается.
Да где же вы про 15 суток за тонер прочитали? Вас напагали ими что ль? Да и как вы не поймёте! Я очень культурный водитель. Выполняю все требования ПДД. И даже ни когда не начинаю движение пока не загорится полностью зелёный. Не говорю уже о чём то другом. И моя тонировка не говорит обо мне как о человеке. Тонирвка это удобно и практично ну и красиво конечно. Я не говорю что надо 5 катать стёкла, сделайте 10 или 15 лёгенько и всё видно. А во дворах задом у нас вроде камера стоит. Проблем нет.
С тонировкой всех боковых стекол конечно машина выглядит красивее. Все домыслы про плохую видимость конечно же чепуха. Просто менты сами говорили, что боятся тонированных машин так как незаметно для них из тонированного авто на посту ствол могут высунуть. До этого ездил в регионе, там вообще менты за тонировку не трогали. В Москве перед растонировал год назад. Привык и забил на это дело. Зачем ментам лишний повод давать и ездить с мыслью "хоть бы не остановили.. и не дое..ались". В машине надо расслабляться и наслаждаться ездой чтобы ничего не отвлекало.
Про войну ты загнул Не в том смысле расслабляться. Просто не парить себе мозг при езде посторонними мыслями, что не все в порядке. Примерно, как сейчас при езде на транзитах: налоги и штрафы не платишь до первого попадания в надежные руки работника ГАИ Ингода минусы начинают перевешивать плюсы, тогда приходится менять приоритеты..
Давать повод (любую зацепку) гиббдуну - это самоподстава! Если это такой экзотичний вид садо-мазо, то простительно, а в трезвом уме дать возможность продавцу полосатых палок себя остановить и позволить поизмываться из-за какой то пленки на стеклах, лично я не позволю! ЗЫ: Это мое личное мнение, подтверждаемое многолетним опытом службы по ту сторону...полковник милиции в запасе!
Сам тонирую только задние боковые, и не парюсь, и могу посылать гиббдунов "на заборе надписи читать"...
У нас менты такие, только бы докопаться. Ну бывают и нормальные, остановят поговорят 5 минут и пожелают счастливого пути. У меня чаще так и бывает. Пробивают по базе, всё чисто не оплачиных штрафов нет, нарушений мало.
Кстати, привет! Я в Озерске на Маяке в командировке, завтра вечером из Ёбурга улетаю в Москву! Мороз с утра тут был -33! Как завелся!?
А на Маяке что делаете? Утром не заводил. И сейчас не пойду. А вот в магазин за бутылочкой Шабро схожу..........
Добрые и нормальные ГАИшники бывают только в сказке. И возможно в Челябинске Им не интересно и невыгодно добрыми быть на работе. А позорно сдирать тонировку на их глазах это ненормально для стандартного человеческого самолюбия.
А вот тут я не соглашусь ,прям две недели назад было, поехали с женой за водой на родник.У нас в лесу км за 20 от города есть родничок ,вернее 7 родников сливаются в один (считается если три родника сливаются в один то вода целебная).Так вот, едем перед поворотом р/детектор запищал ,жена мне сбрось (ограничение 40км) ,я мимо ушей,а за поворотом стоят.Я перед этим кожанную курточку снял,а фуфаечку одел,по лесу то шоркаться не всё равно.Документы в куртке, я по карманам хлоп,хлоп .Менты говорят , ток не говори что нет доков,ну а чё скажешь,говорю нет.Старлей -скорость превысил ,документов нет ,а сам ржот.Куда говорит едешь то,я -за водой,достаёт канистру,протягивает .и нам говорит налей. Вот и всё,потом хи-хи ,ха-ха, воду отдал и разъехались...