Q7 4L Термостат - вопросы, неисправности, диагностика и замена

Тема в разделе "4L", создана пользователем Komitas, 31 мар 2013.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у меня до 90 только в спорт режиме поднимается. А так на среднем делении между 50 и 90 всегда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Не порядок однако.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sdan

Sdan Новичок

15 дек 2015
    10
    Ну и смотри термостаты!
    Какой-то из них накрылся.
    Термостат ОР сегодня поменял, так он отличается от того что стоял, в старом косяк однако---стопор подпружиненный не выдерживает.

4. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Может, конечно, и избитая тема, но на всякий случай спрошу. Сейчас околонулевые температуры, двигатель прогревается до 90гр за 8-10км спокойной езды без предварительного прогрева (температура в салоне настроена 22-24гр). С вебастой расстояние сокращается примерно вдвое. Нормально ли это?:) Понимаю, что дизель, но все же, хочу убедиться, если это норма.
    На трассе зимой/в жару, в городе, в пробке, на стоянке температура держится строго 90, если уж добралась до этой отметки.

5. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Нормально! ))) Вот если будет падать, с 90 на 80-70 при движении-см. термостат.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    на BUG вроде только основной термостат есть...

7. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Чего-то у меня одна проблема за другой... :(

Сначала не обращал внимания, сейчас увидел, что температура в движении в районе 70 градусов находится, раньше такого не было и вебаста постоянно работает, не отключается. Подскажите, в каком блоке проверить термостаты? и как их проверить, по каким эталонным значениям?
    Двигатель BUG егр штатная, не заглушенная.
    Спасибо.

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Термостат не электронный а механический, шнурком его не проверишь, через шнурок можешь только проверить не врёт ли приборка т.е. сравнить показания температуры по компу (допустим в 001 гр) с показаниями стрелки на приборке. Проверить можно трогая руками шланги (верхний и нижний), либо по симптомам т.е. падение температуры ДВС при наборе скорости.

9. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Да, именно при наборе скорости температура падает, стоя на месте повышается. Ну значит точно термостат, просто какие трубки трогать это тоже еще надо знать :) А можешь номерок написать термостата? Здесь в теме говорится про 2 термостата их оба надо заменить?

10. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    На BUG стоит один термостат основной, на этих движках у ЕГРа термостата нет. Номерок где то есть в теме, сейчас не могу посмотреть.

11. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Кажись нашёл 059121111L но желательно уточнить.

12. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Да, это он, спасибо!
    Уже купил и сейчас на сервисе поставили, завтра поеду тестить.

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Удачи!:hi:

14. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Спасибо! Итак, проехал по трассе 170 км, температура на улице - 13, температура двигателя была четко 90 градусов и вебаста теперь отключается, но вот стою на месте не глуша двигатель после трасмы и стрелка температуры опускается примерно 75 градусов показывает, это нормально или надо как-нибудь отрегулировать новый термостат?

15. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Да, стоя на месте при этой и ниже Т нормально. КПД однако...Веба снова подхватит. Нечего в нем "регулировать"...

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у меня на сорьке помню, темература через 10 минут набирала 90 и стояла колом. ничего не могло ее с места сдвинуть :)

17. Vladimir11rus

Vladimir11rus Участник форума

24 авг 2015
    304
    Q7 3.0TDI S Line
    Поменял сегодня термостат на 3.0 CASA основной
    Причина замены, на хх оборотах выше 70с не подымается температура
    Причина не ушла! на скорости выше 60км температура 90с, даже в -37, но вот стоит сбавить скорость как температура опускается сразу на 70с!
    И скажите люди добрые принцип работы термостата ЕГР! И если система егр отключена можно перекрыть подачу на термостат ЕГР?

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну 70 это конечно мало,я наблюдал тоже свою,в общем нагревается до 90 гр по разному,webasto стоит в режиме автомат,короче говоря бывает и за 15 минут 90 гр,бывает и за 20-30 минут,но потом начинает играть на 5-10 гр,ниже фото,в итоге минут через 40-50 когда движок до конца прогреется наверное,потом стабильно 90 гр,хоть пробки,хоть трасса и даже на xxх тоже 90 гр если задний климат выключен и печка вентилятора не больше скорости 3-4,то-есть на холостых...Я думаю это нормально,термостат там открывает-закривает и поэтому идут скачки температуры,как хорошо прогреется уже все норм работает,это только мое предположение,с дизельком первый опыт,так что у меня все только догадки!!!!:rock:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      71,9 КБ
      Просмотров:
      132
  19. Vladimir11rus

Vladimir11rus Участник форума

24 авг 2015
    304
    Q7 3.0TDI S Line
    Ну что? У кого какие мысли по поводу ЕГР! Что охлаждает радиатор ЕГР или Подогревает? Можно его заглушить или это может привести к печальным последствиям?

20. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Пост #29 на предыдущей странице.