Чем история с термостатом закончилась? Я тоже припал с термостатами на BVJ За полтора года третий просится на замену! Помог вариант с герметизацией уплотнений? У моего второго тоже внутренности сырые. Первый наивный в сервисе оставил , типа ну поменял термостат, машине 7 лет, пробег не малый, с кем не бывает. Ан нет. У кого нибудь получилось больной термостат реанимировать? Или так и пришлось новые покупать? Может не оригиналы есть? Может они скрупулезнее к качеству относятся? И как отбраковать термостат? Какое сопротивление должно быть на контактах?
Термостат по гарантии на ЗЧ часто меняется-производитель гонит не кондицию. Не ходят они долго-не выдерживают герметичность-обращений в гарантийный периуд мало-улучшения качества ждать не стоит.
Допускаю. В 90е запчастями ВАЗ занимался В запчасти идет то что не пошло на конвейер Но вопрос у меня был конкретный авторам предидущих высказываний Стоит или не стоит? Я тоже не верил но датчики давления в шинах с замене нными батареями работают!
Я плюнул и поехал на замену к ОД, конечно у них он на 30% дороже чем в магазине. Но якобы гарантия два года не зависимо от пробега. Типа если что, приезжайте всё поменяем за счёт ОД. Пока норм всё. А ещё, плюс к замене термостата, поменял разъём на новый, а то там столько зелёнки было.
Поменял термостат ЕГР - не помогло. Причина оказалась в основном термостате, который менял весной у ОД, брак. Заменили по гарантии - температура держится как положено. Заодно, обновил ПО БУ двигателя по сервисной акции. Всё-таки есть плюсы в некоторых зап. частях от официалов, гарантия 2 года.
Такая же печалька случилась. ЕГР заглушен при лечении коллекторов и чипа, насколько я понимаю термостата ЕГР у меня уже нет. Ошибок по датчикам диагностика не выдает. По кондишену тоже. Термостат под замену? Как его через VAG Com продиагностировать можно? CASA
Посмотреть температуру ДВС и сравнить с показаниями стрелки, можно в нескольких окнах, например в 001. А проверить термостат (он же механический а не электронный),можно просто трогая руками шланги во время прогрева авто. Сначала открывается малый круг и если оба шланга греются одновременно, то термостат открыт постоянно.
А номер основного термостата такой: 059 121 111 N ? CASA. В экзисте дали такой номер. Вот думаю, не перепутали они его с термостатом егр. Всего лишь на одну цифру отличается.